只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

2024-06-30 21:13:10 7点赞 1收藏 13评论
只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

在当前蓝牙耳机市场的激烈竞争中,头部手机品牌凭借其强大的品牌影响力和技术实力,犹如一匹脱缰的野马,一骑绝尘,引领着市场的发展趋势。这些手机品牌不仅在音质上追求卓越,确保每一首歌曲、每一个音符都能得到精准的还原,更在降噪技术上不断突破,为用户营造了一个沉浸式的音乐世界。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

然而,就在这样的市场环境下,专业HiFi音频厂商依然保持着其独特的竞争力。他们虽然在品牌影响力和市场份额上可能不及头部手机品牌,但在蓝牙耳机领域,他们拥有多年的调音经验,这是他们最为宝贵的财富。这种经验使得他们能够在保证音质的基础上,更加注重声音细节的处理和音色的调校,让每一个耳机都能呈现出独特而美妙的音乐效果。即便是这些专业音频厂商推出的低端入门级蓝牙耳机,也能够在音质上表现出色。他们通过精心设计和优化,让声音下限达到了一个很高的水平,让用户在有限的预算内也能享受到高品质的音乐体验。这种“大而全”与“小而美”的并存,正是当前蓝牙耳机市场的一大特色。

今天想与大家一同分享的这款山灵MTW60,就是典型代表。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享包装盒设计比较简单,先来张全家福包装盒设计比较简单,先来张全家福

市面上200元左右的TWS耳机,基本很难找到有设计感的品种,第一眼看到山灵MTW60还是有些小惊艳到我了,大面积的透明视窗设计,能够清楚看见里边的一切。其他部位则是磨砂质感的塑料,拿在手里是略带一丢丢分量的,实测是50.8克(包含耳机在内)。总之看上去没有内种因为价格便宜而偷工减料的廉价感,整体质感还是相当不错的。

主要亮点:

1、13MM,DLC大动圈单元

2、支持ANC主动降噪与透传模式(环境音)

3、最长22小时超长续航

4、ENC通话降噪

5、IPX4级防水

6、单双耳自由切换

7、蓝牙5.3/AAC

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

透明视窗上盖雪薇偏紧,很像打火机的开合感觉,它不存在很多产品里会出现的上盖摇晃的情况,只是单手打开比较难做到。耳机是竖直放在充电盒中的,这个摆放形式基本上能看见耳机的全貌,视觉效果还是相当不错的。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机的外观没啥可说的,但有一个巧思还是值得一提。整颗耳机,耳柄外延是磨砂表面,这里是触控操作区域,盲操作时很容易拿捏精准度。其他部位则是抛光的质感,特别是入耳部位的外壳,抛光的表面贴合皮肤更舒适。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机支持IPX4级别的防水标准,意味着无论是在挥汗如雨的慢跑、骑行过程中,还是在突如其来的雨天出行时,MTW60都能展现出出色的防水能力。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机的ANC主动降噪与透传模式,在日常使用中是相当实用的,特别是在一些环境噪音比较复杂的地方,开启降噪模式,可以在音量不开到较大的情况下听清音乐,一定程度上可以起到保护听力的作用。关于它的降噪实际表现,个人体验下来还算不错,主要是对中低频段的降噪效果较为明显,生活降噪绰绰有余。环境音模式主要是通过耳机上的mic实时反馈周围的所有声音,用户在需要保持对周围环境的警觉时,比如过马路、与人交谈等情况下,可以迅速切换到透传模式,确保安全。另外它还有一个“MUSIC MODE”,降噪幅度大概处于降噪模式与透传模式之间,音质比另外两个模式有比较大的提升,主要提升点在声音细节的丝滑感和柔和度上,如果你的使用环境不是特别复杂,个人推荐就用音乐模式吧。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机的触控区域在耳柄的上半段,也就是从第二个mic孔位往上全部都是触控区域。触摸面比较大,便于盲操。值得一提的是这耳机自带音量调整的功能,单击即可,打电话、听歌看剧可以做到完全脱离手机的操作,不要小看这个功能,市面上不少TWS耳机是没有的,大家在选购的时候可以注意一下这个问题。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机的发声孔为椭圆形,相比传统圆柱形的导音管,声音输出面积更大,对于声音表现是有一定程度的帮助的,在加上13MM大动圈DLC(类钻石振膜)单元。整体声音表现十分抢眼,这一点我放后面详聊。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

耳机佩戴舒适度上,每个人的感受不一样,但大方向上肯定是能够适合绝大多数人使用的,它的造型,特别是单元外壳有点类似于airpods,所以如果airpods你戴着没啥问题,那么山灵MTW60对于您来讲也基本不会翻车,单边仅有3g的重量轻若无物,我个人体验相当可以,不会有胀耳朵的情况。

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

最后说一下声音特点,实际听下来表现是让我非常满意的,整体的透明度良好,不会发闷发糊,解析力也是完全对得起它的售价,但大家谈论低价位TWS耳机,可能谈到最多的还是低频失真普遍较大的问题,山灵MTW60的低频反而是给了我极大惊喜,下潜给到了一个适中并稍稍偏多一点的位置,混响比较给力,同时凝聚也是比较强的,清晰的同时也给音乐渲染起到了很好的氛围烘托的作用。

中频部分则是比较注重高清、近乎无音染的调调,我个人是比较喜欢听流行乐的,人声距离啊、清晰度之类的我都没什么可挑剔的,在许多器乐里的表现比如钢琴、二胡、小提琴等等,听了甚至有点让人全身发毛......高频亮度则朴实无华了一点,不会给得十分明亮,但齿音控制得非常好,无论器乐还是人声的高频部分都会显得很柔和,所以声音整体走向是属于非常宽松自然的耐听型风格特点了,如果你是杂食什么都要听一点的童鞋,这款耳机是非常值得入手的

只要198!小而美的山灵MTW60真无线耳机个人分享

最后的总结:200元不到的价格,体验上几乎是没有任何偏向性,这倒是有些让我意外,唯一的遗憾是只支持到AAC,好在强悍的13MM大动圈DLC让声音回归正道,所以也算不上什么大毛病,性价比还是相当高的。