贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?

2024-06-13 08:28:12 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家还记不记得前段时间分享的我时隔三年再续前缘的 UNI 数据线,那根数据线我个人觉得是相当哇塞的,不论是手感,粗细,耐用性还是 MFI 认证那都是没毛病的!

不过吧这个品牌终归不是什么大牌,推荐给朋友买他们都不乐意,说这品牌都没听过!这不前几天朋友告诉我贝尔金的 MFI 数据线也 29.9 一根了!他要买一个,体验一下苹果亲儿子的品质,毕竟日常售价 29.9 是买不到贝尔金的 MFI 认证线的贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?毕竟苹果亲儿子,价格贵点也可以理解,但是它真的就比我的小品牌线强很多吗?今天他的线到货了,我就来呗大家对比一波!

1、 外包装

先看外包装吧!这个毕竟能看出来产品档次,毕竟包装也是成本💰嘛!

贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?

两块均为盒装,看起来差距不大,但实际确实贝尔金这款的质感和细节要更好,uni 就是拆开封条直接是数据线而贝尔金有着类似苹果的设计,一拉就可以看到内部乾坤。

2、线材

这环节我主要对比的就是端子头,线材手感,线材粗细和线材长度四个方面来对比,毕竟贝尔金是别人的,我总不好给别人剪掉吧贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?,主要还是舍不得剪自己的那根 UNI贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?。大家直接可以看图!

贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?

实测这两款的线材材质应该是一样的,手感基本上差不多,但是贝尔金的会略软一些。

但是从粗细上去看,UNI 的又会比贝尔金的更粗一些,难道 UNI 是因为更粗所以更硬?贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?关于粗细哪个更好的问题就交给大家来评判吧!

最好看端子头,两者看起来完全一样,并没有什么区别,下面我也会贴出两者的铁头测试图。

贝尔金贝尔金UNIUNI

不过虽说咱们没有剪线的条件吧,但是我去商家那边找了一下,看到了贝尔金的剪线图片,大厂做工还是很不错的,端子头下做了很多细节的保护,这种小细节不拆开是看不到的,线材剪开看也是有铝箔包裹做屏蔽的。虽说这些小细节都不错,但是一根 27w 的线真的需不需要这就不好说了,毕竟我的 UNI 没有这些也很耐用贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?

最后说说线材长度,UNI 是 1.8m 这也是我最喜欢它的原因之一,而贝尔金只有 0.9m。国际大牌都很钟情于 0.9m 这个规格,而国内品牌一般都是 1m 和 2m 这类整数规格。 我一直不太懂为什么,直到上次一位评论区的大哥给我解了惑,因为国际大品牌都不是用米这个单位而是英尺!UNI 和贝尔金的 1.8 米和 0.9 米实际对应的就是 6 英尺和 3 英尺,如果从这个角度看是不是 UNI 也应该算国际大牌贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?

言归正传,线材长度这款个人肯定是觉得 UNI 更好,因为长了一倍,成本自然也就更高了,性价比这块拿捏,而线材越长使用场景也会更多。

简单总结一下:

这两款线的属于各有千秋!如果你和我一样看着性价比那无脑选 UNI 那款没毛病!而且有一件很让我气愤的事儿就是这线商家 618 又优惠了,现在 25 就能到手了贝尔金MFI数据线评测:与UNI的较量,谁更胜一筹?,没想到尾货也能被背刺!血亏 5 元!

如果你和我朋友一样!更看重品牌和细节做工,那就选贝尔金,苹果的亲儿子那也绝非浪得虚名!同款线材之前狗头史低都要 50 多,现在 29.9 的价格还是很值的入手体验一下大厂品质的。

belkin 贝尔金 USB-A转Type C编织数据线 1m

belkin 贝尔金 60W UCB-C充电线 1米

belkin 贝尔金 60W UCB-C充电线 1米

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 PK0001yz1MC1 Type-C 5A 数据线 PVC 1m 黑色

贝 USB-IFType-CiPhone 15 Pro MaxCarPlay USB-AType-c

belkin 贝尔金 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

belkin 贝尔金 Type-C数据线USB-IF认证C-C织快充线适用于iPad Pro苹果15/MacBook白色织款2米x2条装

belkin 贝尔金 手机充电线快充线适用安卓数据线织苹果iPhone

belkin 贝尔金 TypeC转C亲肤数据线 1米

belkin 贝尔金 TypeC转C亲肤数据线 1米

belkin 贝尔金 PMBK2002yz1M Type-C 3A 数据线 尼龙编织 1m 黑色

Belkin贝尔金亲肤数据线TypeC转C适用于华为快充线小米耐用

贝尔金(BELKIN)雷电4数据线 英特尔认证 PD快充100W Type-C公对公视频传输 充电线 1米被动式 INZ003

belkin 贝尔金 数据线240W快充适用适用苹果iPhone15ProMax华为ipad

belkin 贝尔金 USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米

belkin 贝尔金 MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.0m 白色

belkin 贝尔金 MFi认证Lightning充电尼龙织数据线适用于苹果iphone13 A转Lighting 0.15米白色 制款