47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

2024-06-13 18:21:12 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家有没有发现,这几年“极简生活”火了。

而且越来越多的人在跟风“断舍离”,只不过,有的人断舍离了个寂寞,一年到头搞得自己很疲惫,家居生活不但没精致多少,就连钱也没攒下来。

而有的人,堪称“大神”,比如这一期给大家分享的一位47岁的阿姨,“极简生活”三年,硬是攒出了31万!真是佩服且羡慕!一起来学学!

1、断舍离后,从不在直播间买东西

问在座的各位一个问题:你经常在直播间买东西吗?

在直播电商火了之后,身边不在直播间买东西的人真的太少了。就连我的老妈,大字不识一个也学会了网购。瞅准各种生活用品,只要人家发“福袋”,就必须抢一个,下单更是“毫无遮拦”!

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

而这位阿姨,自从开始过上极简生活之后,坦言自己已经好几年不在直播间下单了。

“一开始不习惯,总是忍不住去看,看久了就买了。后来忍住干脆不看各种直播了,所以就再也没有在直播间买过东西”!

2、买手机只买两三千块钱的

和很多年轻人的消费观念不一样,手机这东西,年轻人都是追求最新款、潮流款,所以往往每年在手机上的花费就五六千,甚至不到两年就换新机。而阿姨则是“只选2000多元的”。

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

其实这种消费,我认为是最理性的。

手机这东西,真的够用就好。完全没必要买配置最好的。只要内存足够大,不卡顿,不就可以了嘛!说实话,在座的各位,如果学学阿姨,一年下来能省不少钱啊。(也能攒下不少钱啊)

3、不点外卖,自己做

都说人不能懒,一懒,就容易产生消费。

网友@哆啦酱:

我以前真是不知道,居然点外卖会花这么多钱!一看账单直接惊呆了。看了阿姨的存款,默默羡慕了,也是真的佩服!

网友@只想做一只米虫:

你看看我“囤”的这些外卖筷子、勺子,就知道我在外卖上花了多少钱了!

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

说真的,如果一年下来不点外,省下来的钱,真的够好几个月工资了!建议大家,不妨学学阿姨的做法,坚持不点外卖,如果实在是想吃大餐,每个月定期去商场一次。这样算下来也能省很多钱啊。

4、衣服鞋帽够用就好,坚持不消费

估计很多女生不理解,为啥人家能攒三十多万,自己却攒不下来!扪心自问一下,自己在衣服鞋帽上花了多少钱吧。以我自己为例,每个月基本都要买新衣服,如今夏天了,裙子已经买了三条……

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

而在阿姨的投入理念里,“衣服鞋子,够穿就行,我一年下来,新衣服加起来不超过10件!”

不得不佩服这样的“定力”……

奉劝大家,衣服真的别买太多,尤其是别凑满减、不然越囤越多,在商家眼里,自己就是大冤种啊!

5、尽量早起出行,不开车

虽然开车上班很爽,但是加油的时候就不爽了!

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

以我自己上班通勤为例,每周都要开车两三天,一个月下来加油费也要四五百。虽然不多,但是一年算下来就是五六千!

在阿姨看来,她的所有社交活动、上班通勤,基本都是“绿色出行”。要么是早起步行去做地铁,要么是骑单车。不得不说,这个年龄真的佩服了。

正如网友所说:难怪人家能攒钱,就这毅力也学不来!

6、不买各种网红小电器

从厨房到家务清洁,如今市场上的小家电太多了。而很多人在上面直到交了学费才醒悟:有些小家电,噱头>实用,根本不值得投入。

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

以前的时候,阿姨说自己虽然厨艺不精,但是也囤了很多小家电。像酸奶机、豆芽机、厨师机、干果机以及气泡水机等等,别人有的自己也买了。

结果用过几次发现,根本不是那块料!所以很多小电器最后都闲置了。

自那之后,阿姨开始断舍离。只保留传统的铁锅和常用的电饭煲、微波炉等这些小电器。

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

除了厨房电器之外,像什么电动高温蒸汽拖把、扫地机器人,阿姨也一概不投入。

拿她的话来说就是:

基本都是智商税,能用“勤快”解决的事情,干嘛要花那个冤枉钱呢!省下来攒起来不好吗?

7、尽可能找多个路子挣钱

其实有网友发现了,之所以佩服阿姨三年攒下31万,也在于阿姨对待挣钱上的态度。

47岁阿姨的“极简生活”火了!3年攒够31万,网友:学不来

“一定要想方设法多挣钱!这才是我能够攒下来钱的关键”。

看见阿姨这么“开导”网友,我顿时感觉“太真实了”啊~你想想,即便是断舍离,即便是过好几年的极简生活,如果挣钱少,也根本存不下来钱。

所以在坚持断舍离的同时,一门心思挣钱,才是能够存下来钱的根源!

这么一看,能攒下来钱的都是“狠人”啊……