车生活 篇四十九:智能化和用户体验持续进步,比亚迪唐DM-i OTA升级体验分享!

2024-06-13 21:26:11 10点赞 2收藏 13评论

各位车友,今天我来跟大家分享一下,我最近给我的爱车——比亚迪唐DM-i进行OTA升级的事情。

作为一个对科技超级感兴趣,又喜欢尝试新鲜事物的人,这次升级真的是让我对比亚迪在智能化和用户体验方面的努力有了更深刻的认识。

说起OTA升级,可能有些驾驶油车小伙伴还不太清楚这是什么。其实,OTA就是空中下载技术的缩写,简单来说,就是不用把车开到维修站,直接通过车的网络就能升级系统。这过程跟我们手机在线升级差不多,这次升级,比亚迪唐DM-i真是给了我不少惊喜。

以前开的是油车,简直没有智能一说,连个USB接口蓝都没有。自从换成新能源车后, 我就已经觉得我的比亚迪唐DM-i是个智能小能手了。它的驾驶辅助系统也是比较给力,让我在开车的时候,特别是高速路上,感觉特别轻松。那个智能互联功能也是超棒的,可以自由安装喜欢的APP。无论我走到哪儿,都能通过手机随时查看车辆的状态,控制车窗、车锁、后备箱、远程空调等实用的功能。

首先,那个行车并线辅助功能,也是挺不错的!我之前就觉得它挺厉害的,能帮我更轻松地行驶。升级之后,我发现它变得更聪明了,起码“划龙”现象少了很多很多。就算是在那种地线不太明显的乡道,它也能游刃有余,而且还挺正的。现在,我每次开车都特别放心。

还有那个智能语音助手,也变得更聪明了。以前,有时候我说话它听不懂,我还得再重复好几遍。但是这次升级之后,我发现它基本上都能听懂我说什么了,而且还支持连续语音。无论是导航、播放音乐,还是查天气,它都能快速准确地帮我完成。现在,我开车的时候基本上都靠它帮我操作各种功能,真是太方便了。

智能上电下电功能就不说了,一年多就已经实现。这次的里程校验逻辑的优化也让我印象深刻。以前,在某些特殊情况下,车辆的剩余续航里程显示可能会出现误差。但这次升级后,我发现动态里程显示更加准确了,这让我在平常驾驶更加放心,不用担心因为续航里程不准确而带来不便。

除此之外,这次升级还优化了娱乐系统。我现在可以在车里听更高品质的音乐,看更清晰的电影。上班工作,午休的时候,我会在车里开着空调,放个电影,一边看电影一边享受清凉的空气,不用担心汽车尾气带来的危险,那感觉真的太棒了!

另外,电控系统处理速度的优化也让我感受到了明显的提升。无论是在加速、刹车还是其他操作中,我都感受到了更加迅速和稳定的响应。这让我在驾驶过程中更加安心,也提升了驾驶的乐趣。除了以上这些方面的优化外,这次OTA升级还降低了在特殊场景下AEB误触发的概率。这让我在行驶过程中更加安全,不用担心因为误触发而带来的潜在危险。

通过这次OTA升级,我对比亚迪唐DM-i的智能化水平有了更深的了解。它不仅在驾驶辅助、智能互联等方面做得越来越好,而且还在不断地进行优化和升级。这种以人为本的设计理念,让我对比亚迪这个品牌更加信任和喜爱。

总的来说,这次OTA升级让我感受到了比亚迪在智能化和用户体验方面的持续进步,感受到了明显的提升。无论是在系统性能、驾驶体验还是安全性方面,都有了显著的提高。比亚迪唐DM-i不仅是一款性能比较卓越的插混电动车,更是一个能够与我共同向前、不断进步的伙伴。

随着技术的不断进步和升级,比亚迪唐DM-i将会为我们带来更加优质、智能的驾驶体验。我相信,在未来的日子里,比亚迪还会为我们带来更多惊喜和便利。

对了,各位新能源车友们,大家为你的爱车OTA升级了吗?

标弹比亚迪唐汉dmi/ev中控按键硅胶保护垫2023冠军版车内用品防尘改装 比亚迪唐【哑黑-升级加宽款】1片 中控按键硅胶垫

¥48.00

苏萌 适用于比亚迪汽车钥匙套海豚元plus海豹唐秦汉dmi驱逐舰05宋海鸥

¥19.90

美基(MZJJ)汽车贴膜适用于比亚迪海豹 海豚 唐DMI汉DMI宋PULS玻璃隔热防晒膜 专车用【真陶瓷金属8系】全车

¥1180.00

BYD 比亚迪 秦L