数码评测 篇五十一:漫步者HECATE AIR2耳机评测:开放式不入耳, 打游戏不怕耳朵疼了

2024-01-17 13:54:13 0点赞 0收藏 0评论

随着蓝牙耳机的越来越流行以及科技的发展,游戏耳机也慢慢从主流的有线转成了无线。毕竟现在的无线蓝牙的性能,不管是从音质还是从延迟来说,都可以媲美有线耳机。但它的无拘无束的自由无束缚感,确是有线耳机所无法提供的体验。最近,我入手了一款专业的无线游戏耳机:漫步者HECATE AIR2,一起来拆箱体验下吧。

外观

漫步者做为全球数一数二的耳机品牌厂商,其口碑在全世界来说都是相当不错的。而HECATE则是漫步者旗下的电竞厂牌。这是一款主打不断探索未来科幻,高性能的游戏耳机。现在我手上的就是这示HECATE AIR2,废话不多说,我们先来拆箱。

在拆开外面的包装后,你会看一个大大的半透明的塑胶盒子。这就是HECATE AIR2自带的充电仓,非常的有个性,同时也是非常的不走寻常路。完全打破了传统的蓝牙耳机充电仓的设计,不知道的还以为这是一个蓝牙音箱呢。

有意思的是,在我开盖的时候,里面的天蓝色氛围灯会亮起来,这给了我满满的科幻感,未来感。果然是为游戏所打造的耳机。

取下充电仓的罩子后,终于是可以看到耳机的真面目了,HECATE AIR2的摆放也是非常的有个性。采用竖挂的方式挂在底座上充电。这有点类似于头戴式耳机的支撑架。而且现在可以看到耳机的造型也是相当的酷炫,一眼看上去有点像雷神之锤。

把HECATE AIR2取下来,耳机上的LOGO标志会闪现蓝光。反正,好看就是了。要的就是这种酷炫的回头率。

耳机采用的是挂耳式的设计,熟悉的人一眼就可以看出,这是一款开放式的蓝牙耳机,也就是和传统的蓝牙耳机不一样,它无需入耳,只要挂在耳朵上面即可,不用挤入耳道,也不用担心长时间佩戴耳机夹得耳朵疼,头疼。

讲真,我见过耳夹式的开放式蓝牙耳机,也见过颈挂式的骨传导耳机,但这种耳挂式的开放式蓝牙耳机,我还是第一次见到。我也非常期待它的体验效果,相信不会让人失望。

HECATE AIR2它是一款采用定向传音的空气传统耳机,也就是说,它既结合了骨传导耳机无需入耳,开放式耳道的优点。同时也避免了骨传导耳机震动面颊骨容易发麻发痒的问题。相当于把传统的空气耳机设计来了一次真正的技术革命。

使用体验

蓝牙耳机好不好用,不能光讲音质,首要的还是要讲佩戴。HECATE AIR2的佩戴体验还是挺不错的,它是直接把耳机挂在耳廓上面,不仅挂在耳朵上很轻松,而且也很稳。哪怕我使劲的剧烈运动,耳机也不会掉下来。这样哪怕即使我出门跑步,或是做其它什么运动,也不用担心耳机的丢失或摔坏了。

打游戏嘛,好的耳机可以带来身临其境般的现场真实的游戏世界体验。尤其是在FPS游戏中,可以清晰的通过游戏的声音定位敌人,抢先一步发现敌人,制敌于先机。因此,这其中不光要音质好,还要延迟低。而HECATE AIR2搭载的蓝牙5.3的无线连接方法,延迟相比上一代蓝牙来说大大的降低,彻底解决了声画不同步的问题。

同时还有漫步者的游戏模式,在开启游戏模式后,HECATE LLAT低延时加速技术开始激活,可以进一步降低蓝牙的信号延迟,实测体验中,画面和声音的配合已经完美,我已经听不出有任何不同步的尴尬了。不管是用来打游戏还是看电影追剧,效果体验都是相当的棒。

同时,HECATE AIR2还内置了AI降噪通话技术,通过智能AI算法,耳机可以分离人声和背景环境噪音,从而让人声更加的突出,压低背景环境噪音。这样在打游戏的时候,开黑就更轻松,和队友沟通更加的通畅。

耳机采用的是触摸操作,默认通过三击可以切换游戏模式和音乐模式。默认是为音乐模式。实际在听歌的体验中,HECATE AIR2的表现也是可圈可点。毕竟它的发声单元的尺寸来到了可怕的直径14.2mm。如果没记错的话,应该没有尺寸比它更大的蓝牙耳机了。

大尺寸发声单元所带来的好处是显而易听的。它的声音可以更加的壮观,具有更宽阔的声场。同时动态范围也更大,拥有更细腻的声音层次感。这些都是小尺寸的发声单元怎么调音都模拟不出来的。

实际HECATE AIR2的表现确实没让我失望。在Malleus锤骨算法的加持下,通过动态的对低频和高频的自动补偿,加强声音的层次感。避免声音的低频不足或是高频溢出的问题。毕竟人耳对低频不敏感,因此在DHSB动态双曲线的调音下,耳机所能发出来低频声音量感十足,高频也是相当的细腻。随便听一首我喜欢的音乐,都可以带来比较震撼的声音效果,不得不说,漫步者就是漫步者。

而且因为是开放式的设计,因此耳机的佩戴不用挤入耳道,没有耳朵疼痛的问题。实测即使听歌一天也不会有疼痛的问题,开放式的设计也不用担心操作听力了,当然在定身边传音的技术加持下,耳机也不会有漏音的尴尬。不用担心打扰他人,也不用担心泄露隐私。

总的来说,如果你喜欢玩游戏,喜欢酷炫的耳机造型。又讨厌传统耳机佩戴久了耳朵疼的尴尬,那么这款漫步者的HECATE AIR2还是非常值得体验的。