“后悔率100%”的4种家电,不买难受买了又后悔,网友:太真实了

2024-02-07 16:12:08 24点赞 111收藏 79评论

市场上的家电千奇百样,每一样都各有利弊,存在即合理,就像这世界一样并非非黑即白。

百样人有百种需求、千种搭配,只要市场上存在有,什么鸡肋难用的东西都能卖出去,只是多少罢了。

所以,买家电前千万别忽略了做功课,不然很可能买到100%后悔率的家电,这期分享4样买了后悔不买也后悔的家电,看看你家有几样?

01、集成灶

集成灶成为不了主流,是有原因的。

虽然有网友说,他家用了十年集成灶,觉得很好,开放式厨房,用起来一点油烟也没有,而且清洗方便,储物空间大。

但也有很多网友反馈,集成灶就是智商税,不适合中国人做饭,下面那个烤箱没有几个人会用,还占用很大的空间。

众说纷纭,综合大家的使用感受来说,觉得不好用的占多数。

一直在纠结集成灶或油烟机的朋友,个人觉得集成灶唯一优点就是吸力大,吸力大也是牺牲了功率、噪音、物件损坏等为代价的。

如果只为这点,那买个好点的顶侧双吸油烟机就好了,至于蒸烤箱,是真的很鸡肋,颜值方面集成灶也很丑。

网友@败家娘儿们分享了她使用集成灶2年的真实感受,她说如果是个懒人,如果没有太多时间,如果家里老人不老爱干净的都请避开,因为集成灶真的有太多卫生死角了。

她说自己还是比较爱干净的人,但是每次炒完菜一堆地方要擦也真的嫌累,一段时间没来得及擦油渍就很难擦,每擦一次都会骂一次,真是花大钱买罪受。

还有下面的蒸烤,每次想到用完很难擦洗,就会放弃使用,但是吸力确实没得说,如果不介意这些卫生死角的,那就可以考虑入手。

建议,想入手集成灶的朋友,买的时候看好,集成灶不能瞎买,一定要满足以下这几点才可以:

①、选全模块化,不选半模块。

②、选蒸箱和烤箱独立分开的,不选消毒柜的。

③、选V型吸烟口,不选直线吸烟口。

④、选4.5kw以上大火力的,不选4.2kw小火的。

⑤、选大风压大吸力,不选小风压小吸力的。

⑥、选单向排烟的,不选双向排烟的。

⑦、选油烟分离技术,不选无油烟分离的。

02、智能马桶

智能马桶的颜值比较高,什么功能都有,于是,很多人盲目跟风追求大牌狠狠踩雷了,不是买了储热式的马桶,就是买了有水压限制还不带水箱的。

有位网友@荼蘼分享她家花大几千买的智能马桶,用了一年才发现自己妥妥成了大冤种。

她说用第一个月时还好,但后面越用越觉得马桶里有一股怪味,而且水也变得越来越黄,经过一番排查才知道买的是储热式智能马桶,后面只能硬着头皮又换了一台即热式的。

除了不能买储热式马桶外,几乎没有卖家会给你说智能马桶是要装水质过滤器的。估计商家是怕你嫌麻烦,不会安装智能马桶了。

除非你装了全屋净水系统,否则一定要在装智能马桶的同时装一个过滤器,过滤掉水里的水锈,不然就是开始的时候好用,时间长了水垢水质都会造成影响,要用这些产品必须配套整屋水质净化。

建议:想入手智能马桶的朋友,想要成功上岸,切记注意以下这几点:

①、要选带水箱的,不选无水箱的,有水箱不管高楼层还是老小区,水压不大都可以冲。

②、要选双水路设计的,冲厕所的水和清洗身体的水分开。

③、要选虹吸式的,不选直冲式的,虹吸式静音而且冲得干净,隔臭效果也好。

④、要选即热式的,不选储热式的,使用的时候才加热,更卫生更干净更省电。

⑤、要选内置泡沫剂360度出泡的,没有清洁死角,还可以防粘防溅隔离臭味。

03、零冷水热水器

很多人受不了冬天洗澡时要先放半天管道里面的冷水,于是希望装零冷水热水器,打开即出热水。

其实,有没有必要装零冷水热水器,要看你家热水器离你需要用水点或者卫生间有多远。

有的房子很大,但是热水器离卫生间近,那不用零冷水也可以,如果卫生间离热水器十几二十米,你放水要放很久,这种,才适合装零冷水热水器。

但是,零冷水热水器是很费燃气的,且在装修的时候,就要预铺设一条专门的循环水线,定时或温控的方式把水管内的水回流到热水器重新加热,这样才能实现零冷水。

很多安装零冷水热水器后悔的的原因是:

①、热水器本身的价格比普通的要贵。

②、在装修时需要铺设专门的管线。

③、燃气消耗量巨大。

零冷水热水器在使用过程中有四个启动方式:

①、点动式,与普通热水器没啥区别,打开水龙头等热水,零冷水会少浪费一些水,也会多费一些燃气。

②、定时式,早晚洗漱时间要精确,定时也要按小时计,这就是说每天要多花两小时的燃气耗费。

③、遥控式,要提前用APP按一下,有些人也会觉得不耐烦。

④、全天候,土豪家庭用。

所以,如果是安装零冷水燃气热水器,除了土豪家庭的热水幸福感会提升外,其他的启动方式对幸福感的提升都有限。

综上,普通家庭买零冷水燃气热水器都会后悔。

04、洗碗机

因为不想洗碗,很多人不听劝,跟风买了洗碗机,我只想说,别对洗碗机抱太大的幻想吧!

网友@刘西西说,洗碗机买了5年,只用了三次,太难用了。

这玩意儿妥妥的智商税,用它洗碗,有那摆放的时间自己洗碗都洗完了,费钱、费电、费水、费时间、占空间还洗不干净。

洗一次要2个多小时,洗碗机平时打开没有味道,但过滤口那里需要及时清洁,如果留有残渣,很容易发酵变质,清理的时候味道就不太好闻了。

再如网友@陈小姐家买的洗碗机,买回来之后用了不到10次,已经闲置半年了。

她弃用的原因有几点:

①、放进洗碗机前得把碗盘里的残渣先放在水龙头底下冲洗干净(她买的没有过滤网),如果不冲干净有可能会堵住排污口,而且餐具洗不干净。

②、冲洗过残渣的餐具滑不溜手,不小心很容易摔餐具。

③、需要把餐具一个个的放进洗碗机按顺序摆好,这个过程很痛苦。

④、13件套正常只能洗一家三四口的碗盘,因为它的汤碗只能放下一个,而且如果用来洗锅就不能洗盘和汤碗,剩下的空间只能洗碗和筷。

⑤、洗碗机的尽头是不锈钢碗盘,如果心疼你家的碗盘,又是釉上彩或有金边的,千万别放进洗碗机,只需一次就会掉的很磕碜。

⑥、洗得久,一次2个多3个小时,废水,洗碗粉贵等等。

她说要是洗碗机得先冲洗一下,再一个一个放进去的话,还不如用点洗洁精手洗了它。

所以,想入手洗碗机的,都是劝退,相信你没买的时候真心想买,买了之后放家吃灰。

总结:

以上这4种家电,网友们的真实感受是:不买难受买了又后悔,不知道这几样,你家有没有踩坑的呢?

macro 万家乐 JJZT-KH21 集成灶 天然气

macro 万家乐 JJZT-KH21 集成灶 天然气

macro 万家乐 JJZT-KN61 集成灶 天然气

macro 万家乐 JJZT-KN61 集成灶 天然气

macro 万家乐 JJZT-E3 集成灶 天然气

macro 万家乐 JJZT-E3 集成灶 天然气

Royalstar 荣事达 JJZT-AZXYZ 集成灶 天然气

Casdon 凯度 JJZT-B2S8-T2E 集成灶 天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 X8-90ZKD3系列 蒸烤一体集成灶

美大 (MEIDA)集成灶风度8805ZK集成灶蒸烤一体 8805ZK 天然气

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

WAHIN 华凌 小透明系列 JJZT-WX9S 集成灶 天然气

SANFER 帅丰 J2-7B-90ST 蒸烤一体集成灶 天然气

FOTILE 方太 墅级系列 X1S+X2.iA 集成灶

FOTILE 方太 墅级系列 X1S+X2.iA 集成灶

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 变频21风量抽油烟机 5.2KW燃气灶 双灶定时 消毒柜

Midea 美的 JJZT-JX06 蒸烤一体集成灶 天然气

Midea 美的 WAHIN 华凌 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

• 精彩
  • 洗碗机都上来了啊,咱回山洞呗,别在这水那几块钱流量费了

提交
  • 别的我都不说你了,洗碗机那一段纯属胡说八道!

提交
  • 别的都不清楚,洗碗机我真的忍不了,你用过吗 [皱眉]

提交
  • 营销号胡说八道,鉴定完毕

提交
  • 洗碗机和智能马桶是我强烈推荐的,不好用只可能是你没买对产品而已,所以不要带节奏,如果我没用过,又被你欺骗了

提交
  • 集成灶还是可以的,但是灶下面最多选个消毒柜…

提交
  • 零冷水,除了贵点,有啥毛病啊,乱说什么 [皱眉]

提交
  • 洗碗机就是胡说八道,洗碗机费水?一次只用十几升水十三套,你手洗洗得干净?洗碗机只会后悔买迟了。

提交
    推算了一下,我手洗应该洗的干净 [惊喜]

• 哪几张照片是你自己家的?***

提交
    都是水文。扯淡的,拉黑就是了

收起所有回复
  • 一个连洗碗机都没用过的,在劝退我一个五年离不开洗碗机的

提交
  • 一看都没用过,随口乱抄。

提交
  • 纯扯。。。我说一个电视机。。。 [观察]

提交
  • 洗碗机我用了三年了,非常好用!

提交
  • 垃圾文章,不会用就怪产品不行。零冷水只是附加的一个功能,有没有回水管都可以用,就看加装的三通阀在首端还是末端。有什么后悔的?垃圾文章

提交
    我觉得零冷水他说得没毛病,首先排除你说的单独有管,其他的功能上随时没差异,但零冷水肯定相比没有零冷水的贵,其次如果用燃气会很费,再说启动方式,定时也确实按小时。几个方面都不太智能。想用零冷水是想方便,但如果把使用成本提高太多,可能没多少人能接受。

提交
    先说说我自己吧,当时买热水器的时候考虑到房子面积大所以在产品选型上就倾向于自带加压循环泵的产品,其实也就比普通多了500左右也不是贵的吓死人那种。有自带加压泵那必然有零冷水的功能。我也不是天天用,就是洗澡之前开一下。开启方式很多,水龙头开启,面板操作,手机远程,智能语音,NFC标签。因人而异吧只能说,适合自己的才是最好的。

还有1条回复
    收起所有回复
  • 其它同意,但是你说洗碗机鸡肋只能说你很无知,应该是没房的

提交
  • 蹭什么蹭。。***洗碗机用了就回不去。集成灶还好,搭配消毒柜就是了。

提交
  • 看到大家都在骂作者,就放心了。

提交
  • 洗碗机只后悔买晚了,爽得要死。

提交
  • 前面我都认………就洗碗机我不认 [小怒] 我家的好用一批

提交
  • 洗碗机谁用谁知道~“真香”。。 [不说话] [口水]

提示信息

取消