用自己的失败经验给大家避避雷

2024-02-21 09:24:07 0点赞 0收藏 0评论

当时着急住新房,没等墙面干透就开始通风,结果再去就变成这样了!最可气的是,甲醛浓度一点没降啊,真是抓狂了...
后来做攻略时我才知道,闷放这一步是很讲究操作方法和频率的,不然就会出现家装受损的情况!

先说说我踩过的雷:
墙面漆还没干透我就开始用闷放除醛了,而且操作的过于频繁导致墙面受潮,才出现了起皮开裂的情况
我当时还往家里摆了一堆果皮,但这东西只能遮遮异味,不能除甲醛,而且腐烂后还有股难闻的味道
当时忘记撕掉新家具的防尘膜了,治理到一半再撕就出现了甲醛反弹的问题

【加倍释放浅层甲醛】

放几个打湿的隔尿垫和尿不湿,关上门窗;然后把家里的空调打开,开到制热模式,调到28度,闷5个小时,期间人不要待在屋子里面。

【空气对流加速甲醛排放】

时间到了就把窗子打开,现在是冬天也不能开的时间太长,最好选在有阳光或是中午时段开,长时间开的话,室内温度太低,也影响甲醛释放的速度。

【针对隐藏甲醛】

木质板材家具是需要深度治理,我就在书架、抽屉上面都摆上了纳净石。它能边吸附边分解,不会饱和也不会二次污染,家里通风不到的角落也可以多放些。平时不用打理,不用晾晒,真的是很方便呀。

【深层甲醛光触媒净化】

像乳胶漆墙面、床垫这种大面积含甲醛的地方,我就每隔一天用沐美纳净喷雾喷一次,边喷边擦拭均匀就可以,很方便。能渗透分解内部甲醛,而且不伤家具,一周下来家具上的味道淡了好多,入住后也可以用的,母婴安全哦!

【水洗溶解表层甲醛】

甲醛易溶于水,但凡赶上休息都会用湿抹布擦擦家具,拖拖地面,要是有新买的布制品,先过几遍水,然后放太阳下晒晒再用。

用自己的失败经验给大家避避雷

甲醛的释放周期较长,治理到安全范围内就可以入住了,后期入住后也要多通风多检测下,别放松警惕!

除甲醛 甲醛 甲醛治理 除甲醛方法

¥160.00

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

¥40.00

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

¥2299.00

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml