生活用品 篇一百二十六:我分享一下我装房子的经验,让大家少走弯路,先大方面的罗列一下,分享给大家

2024-04-01 15:57:11 13点赞 9收藏 24评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。相信大家都有装修过房子的经历,这真的是一次很难忘的经历,让我久久难以忘怀的经历,这篇结合自己的写装修过的经历,来分享给大家,当然这只是笼统的分享,具体的操作也只有经历的过的人才会知道,当然我也会在这里穿插一下我自己的亲身经历给大家的, 希望对大家有用,别踩坑了。

首先,我觉着我们自己要学习一下装修知识,了解一下具体的步骤还有写术语,通过阅读相关书籍或咨询专业人士,其实也不一定要专业人士,装修过的朋友、同事都可以请教,提前学习装修知识,减少在实际操作中的误区,省的被人给带坑里;

第二要明确预算的金额和装修房屋的需求,在开始装修前,制定详细的预算,当然这里说详细可能对第一次装修的人要求有点高,但是基本上都是差不多的,这有助于避免在装修过程中不必要的支出和改动,其实先有个预算还是要的,不然装修就是一个无底洞,深不见底,作为3套房装修过来的人,深有感触,第一套我预算了50个达不溜,谁知道给我弄了个70个,第二次算算了70个,最后弄了100个,第三次预算了50个,最后60个搞定,没有一次在我的预算范围内的,基本上都是超的,唉,不过经过了两次的洗礼,有经验了,才会少了点的,最亏的还是第二次,总觉着有点被坑了的感觉,唉,痛苦的往事,算了,不想了。

第三就是看你要不要选择装修公司来装修,还是自己找人来装的问题,选择信誉良好的装修公司,好处是比较多的,比如省自己的精力,能帮你把房子收纳做的很好,很美观,还有一定的质量保证,当然缺点也很明显,就是价格贵,用的东西也不见得好,但是价格还是市场上的价格,后续还有一些其他的情况,这都是看自己的想法了,当然也可以选择轻包啥的,我的三套都是选择的轻包,最后或多或少都有点问题,但确实是给自己省时省力了,当然在装修的时候也不是什么都不用管,大件什么的都是要时时刻刻去盯着的,最后告诉大家,装修时的负责人很重要,需要你多次与他进行当面的沟通,了解他的相关情况哦,不行就要马上换人的哦。请装修公司,小酒哥认为最大的好处它就是能帮你把空间最大化,它的合理规划收纳空间,全屋定制柜体和完善收纳空间,可以有效利用每一寸空间,保持家的整洁,这点确实非常的好。

第四就是选择合适的风格,根据个人喜好和生活方式,选择一个适合自己的装修风格。如果是请了装修公司,他们会帮你考虑到这个问题的,如果没请,那就需要自己多做功课,多看看人家的风格是怎么样的,最好的办法就是去同幢楼里的,毕竟他们的房屋大小是跟你一样的,参照他们的总好点,或者说按照买房时样板房的设计,买的时候多拍几张图,装修的时候按照它来,当然也可以自己加入一点小改变的,确定了风格后,要让自己的装修功能布局合理,合理规划空间布局,确保每个区域的功能都能得到最大化利用,这些都是具体房屋的房型决定了的,小酒哥也说不出什么来,一套房子一个装修风格的,自己喜欢就好了哦。

最后就是在装修时需要选择环保材料,重视铺设在地下或者房顶上的隐蔽工程,一般现在都会选择环保、耐用的装修材料,减少室内污染,但这里的坑也是很多的,可以多看看,多找人问问,油漆这类的很重要,毕竟甲醛什么的还是有的,需要我们重视起来,还有就是如水电气等隐蔽工程的质量直接关系到未来居住的安全和便利,务必重视并确保施工质量,这个在购买、铺设的时候我们要做到亲力亲为的,什么时候都要在场,不然以后吃亏的还是我们自己的。

这些都是小酒哥的一些粗浅的想法,供大家参考,希望对大家有用,最后装修一套房,基本上都是一次减肥的旅程,我基本能减10-20斤的,如果你想减肥又有条件买房,那就从装修开始吧。