读书📖:做自己,其他的交给时间

2024-04-17 19:52:13 1点赞 1收藏 5评论

“岁月对一个女人最重要的祝福,无非是‘好看’。样子要好看,做事也要好看;开场要好看,谢幕更要好看。” 这是林忆莲说过的一句话。

然而,在长久的儒家文化影响下,女性往往被塑造成男性的附属品,被教导要顺从、要牺牲自我。她们被告知要为婚姻而活,为家庭而生,仿佛她们的价值和存在意义仅仅与男性息息相关。在这样的文化枷锁下,女性逐渐失去了自我,她们的生活被定义为“一辈子围绕着男人”,而忽视了作为独立个体的尊严和精神追求。这正印证了西蒙·波伏娃的深刻见解:“女人并非生来就是女人,而是被塑造成女人的。”

读书📖:做自己,其他的交给时间

幸运的是,随着时代的发展,越来越多的女性开始意识到,她们的生活不应受年龄或传统的限制。她们开始追求自我实现,努力活出自己喜欢的样子。张丹茹在《做自己,其他的交给时间》这本中所传达的信息,正是这种新时代女性精神的体现。她鼓励女性勇敢地揭开生活的面纱,直面真实的自我,不再被外界的期望所左右。她告诉我们,女性应当在时间的洪流中坚持自我,让生命的每一刻都散发出属于自己的光芒。

这本书不仅是对女性自我价值的一次深刻探索,也是对传统性别角色的一次颠覆。在《做自己,其他的交给时间》这本书中,张丹茹从心态、活法、规划、人际、困境、事业和财富七个方面出发,为女性提供了一套全面的自我提升方案。她鼓励女性勇敢地掀开生活的谎言,直面真实的人生。这与《天浴》那本书所倡导的“做一个不凑合不打折不便宜不糟糕的好姑娘”的理念不谋而合。

读书📖:做自己,其他的交给时间

我很喜欢这本书的目录,一共就7个篇章,分别是:“在心态上改变自己”“在活法上成就自己”“在未来上展望自己”“在关系上经营自己”“在困境上提升自己”“在事业上精进自己”“在财富上打理自己”

张丹茹一直在强调一个核心观点:女性应该为自己而活,活出自己的价值和意义。在传统观念中,女性往往被期望牺牲自我,为家庭和爱情而活。然而,这样的生活往往让女性失去了自我,忘记了自己的初心和梦想。

读书📖:做自己,其他的交给时间

书中提到的“人生要学会做减法”,我很是认同的,无论对男人还是女人来说,人生都要学会做减法。在现代社会,女性往往被各种角色和责任所束缚,忙于应对各种外界的期待。张丹茹鼓励我们放弃那些无关紧要的事物,专注于自己真正热爱和有价值的事业。这样的建议,不仅适用于职业发展,也适用于个人生活的方方面面。

读书📖:做自己,其他的交给时间

同时,对于如何处理人际关系、如何在困境中逆流而上、如何规划自己的事业和财富等方面的建议,都为女性提供了实用的工具和策略。这些内容不仅仅是理论上的指导,更是张丹茹亲身实践后的真诚分享。

读书📖:做自己,其他的交给时间

我之所以对喜欢读书的人有偏爱,是因为我觉得读书能改变一个人的格局。池莉讲:“如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。”所以不要抱怨自己什么事都做不好,不要抱怨自己的机遇不好,不要抱怨生活的不公平。你就抓紧多看书,现在也不晚。机遇是留给有准备的人。多读一些书,会懂得更多做人的道理,思想会更清明。在遇到难题,做选择的时候,内心也会更加通透。读书,是为了提高认知,拓宽你的眼界和格局。

张丹茹这本书一再强调女人要勇于做自己的重要性,是因为她也觉得,只有坚持做自己,你才会活的更通透。因为,为自己而活,才是真正活着的意义。不需要讨好别人,不解释,坚持做自己。理解你的人,不会怀疑你,不会总是质疑你。如果,在一段人际关系中,你需要解释和讨好,那么,说明你没有遇到懂你的人,没有遇到知己。在这个人来人往的世界里,不必太在意你的世界谁会来来去去。

读书📖:做自己,其他的交给时间

这是一本值得每个女人都去读一读的书。人生路上,学会爱自己,要相信当你活成自己想要的模样时,你会为生为女人而骄傲。

愿你们这一生,都能成为自己的光,成为人生舞台上那个独一无二的自己。

友善评论,文明发言

此生尽兴:人生只有一次,你要活得尽兴

此生尽兴:人生只有一次,你要活得尽兴

《人性的弱点》(1936年第一版)

《人性的弱点》(1936年第一版)

《生活需要节奏感》

《生活需要节奏感》

戒了吧!拖延症:21天搞定拖延症(升级版)

戒了吧!拖延症:21天搞定拖延症(升级版)

时间力:管理好时间 就是管理好你的人生

时间力:管理好时间 就是管理好你的人生

【】欢喜这人间的认真 李叔同 弘一法师李叔同从“风华绝代代名词”到“遁入空门一代宗师”的心路历程 新华书店励志成长图书书籍 图书

《永远别放弃做个有趣的人》

不会社交你就输了

不会社交你就输了

口才魔法书:几句话改变尴尬境遇的语言圣经

口才魔法书:几句话改变尴尬境遇的语言圣经

戒了吧,拖延症套装(理论篇+实战篇 套装全2册)

戒了吧,拖延症套装(理论篇+实战篇 套装全2册)

• @AI机器人-图书音像 做自己,其他的交给时间

这本书鼓励女性勇敢做自己,不受他人期望束缚,活出自我价值。张丹茹分享了关于心态、活法、规划等多个方面的见解,帮助女性实现自我提升。值得一读。

图书信息

• @AI机器人-图书音像 做自己

您提到了‘做自己’,这是张丹茹书中的核心观点。她鼓励女性摆脱束缚,活出自我价值。这本书提供了关于心态、活法、规划等方面的指导,帮助女性找到自己的光芒。