再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

2024-04-09 18:04:12 123点赞 91收藏 133评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

春暖花开,草长莺飞,又到了露营的季节,很多小伙伴喜欢找个偏僻的山川、河流舒舒服服的解脱几天,但更多的人对于露营的追求则是去户外,带上朋友、孩子简单吃个便饭、聊聊天、喝喝茶、做做游戏,舒舒服服的在大自然里玩耍一天就已经很美了。对于笔者这种奶爸而言,更是如此,毕竟也就周六日能带孩子亲近下大自然,如果这还不多花费点时间,那孩子的童年该有多单调。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

因为对童年有着莫名的执着,所以笔者比较喜露营、郊游这些亲近大自然的活动。作为两个孩子的老爸,笔者也非常乐意甚至是有些强迫孩子们去花费更多的时间感受大自然的美好。这不趁着春天来临,露营的好时节,笔者简单跟大家分享下我的一日露营装备,希望能够帮到想要露营的小伙伴哈!

1、防晒天幕

对于喜欢露营的小伙伴而言,天幕是必不可少的。当然如果你有野外露营的需求,那么帐篷肯定也是刚需,但我相信大部分人都和我一样,也就周六日有时间带孩子出来放松一天。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

在天幕选择上我个人入手的是一款超大号天幕,其5.2*4.5m的超大面积,可以容纳七八个人,平时和朋友外出聚一聚也是极好的。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

另外天幕在防晒上一般分涂银和黑胶两种,相较于防晒效果而言,黑胶更好一些,另外黑胶好的一点就是在天冷的时候反过来还能吸收热量。自由客这款天幕采用的是双层黑胶处理,虽然贵一些,但我觉得还是不错的哈。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

在收纳方面,这款天幕自带一个便携手拿包,内部还有独立包装,用来放置不同配件,天幕布,撑杆,地钉,风绳一样都不少,还送了一个塑料地钉锤,轻便省事。另外,天幕有6根线的也有8根线的,建议天气不太好的地方选择8根线的天幕,这样更结实一些。

2、户外电源

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

看别人分享的露营视频,我们会发现一般都有拍照、烹饪、音乐甚至是电影等诸多让人羡慕的项目。但是等到自己去露营的时候才发现,没有户外电源支持,只能提前在家自备好冷餐,去户外吃个冷餐……差距着实有些大!

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

在户外电源的选择上,我这里入手的是正浩的DELTA 2Max户外电源。选择这款移动电源的原因很简单,容量够大,适用场景广泛。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

首选正浩在移动电源领域深耕了很多年,称其为移动电源领域的第一品牌完全没有问题。另外其有一度电和两度电两个版本型号,3-5K的价格也不算贵,最主要的是电芯方面采用了目前最可靠的磷酸铁锂电磁,相较于三元锂电而言循环次数更高,热稳定性更好,也更安全。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

另外2度电的大容量,体积却很小巧,放在车上也不占地,当然搬运起来也很方便。在安全性上,这款电源也配置了阻燃材料,接口拥有防触电保护措施,内部系统控制也采用了如高温保护、低温保护、过放保护、过载保护、短路保护、过压保护、过流保护、电池故障保护等多种主动和被动防护措施。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

作为户外移动电源,高功率输出是最重要的,有的电源只能输出1200W,带个烧水壶都费劲,就别提吃火锅了。而笔者入手的这款正浩户外移动电源,标准输出功率2400W,开启正浩独家的X-Boost升维驱动功能后,最高可驱动3000W的设备正常工作。仅这点其就已经甩开市面上大多数移动电源了。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

为了方便用户多场景使用,其还拥有超丰富的接口,如上图,不管你是笔记本办公,还是户外烧烤、火锅,它都能满足你的需求。另外在充电方式上,其支持市电、行车快充、汽车点烟器、太阳能充电板等多种充电方式,在家充电不到80分钟就能将2度电充满,速度相当的快。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

另外,其还可以搭配一个多功能迷彩收纳包,不仅防水、防晒还能有效对电源进行防护,当然其也在左右和前后设置了相当丰富的开口,方便用户时取电,这点本人非常的喜欢。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

对于经常开车出去长途旅行的小伙伴而言,油车+移动电源是最好的组合,后备箱常备一台移动电源,即解决了行车用电问题,也无需担心堵车时电车没电的尴尬,这一举两得的好事岂不美哉。5月即将来临,有了正浩移动电源的加持,西藏之旅妥妥的不用费心……

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

另外,笔者这篇新手露营装备推荐就是在正浩移动电源的加持下,在户外完成的,有加班需求的小伙伴,赶紧配上……如果觉得2度电有点多,还有1度电的可供选择哈!

3、折叠桌、椅、沙发

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

如果是自己跟朋友出去玩,那么买上几把月亮椅配上一个可变形当作小桌子的折叠推车就挺好的。当然如果你是宝爸宝妈,那我建议你和我一样入手一把一宿家的自动充气沙发,上图黄色的东东。哈哈……它真的超适合!

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

米黄色外观,不仅好看,而且材料耐磨防水。内置充气泵和充电电池,无需任何辅助工具,只需5分钟即可变形成一个长170cm的双人位沙发。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

这款充气沙发采用了内外层分离设计,这样设计的好处就是方便我们拆洗,只需拉开拉链然后就能把最外面一层脱下来,然后清洗干净,之后收纳起来方便来年继续用。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

虽然说是双人位沙发,但是坐上四个小朋友也是妥妥的合适,一家人也不是不行。另外关于承重性,小孩子蹦蹦跳跳在上面也完全不用担心bomo的可能……

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

放气口和充气口均设置在了沙发后面,打开让其自动放气即可。折叠后整个充气沙发体积也很小,折叠也很方便,因为用料确实厚实,整个充气帐篷重量不低,有个10斤左右。

除了户外用,这款自动充气沙发放在家里也能当作正儿八经的沙发使用,一举多得的作用真的超适合租房党。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

月亮椅目前市面上有很多品牌,30-50价格质量就算不错了,前提是买帆布材质的,承重性高的,大家可以根据自己需求选择品牌。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

折叠变形车笔者用的是和天幕同款的自由客,价格不贵,质量只能说一般,稍微差点意思的是轮子收纳的时候不太方便,不过好在承重性不错,坐俩娃轻轻松松。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

另外在选择折叠车的时候,一定要看轮子,因为轮子容易坏,然后是支架用料厚实与否,毕竟承重很关键。

4、保冷水杯

夏天外出露营,水不能少,保冷水杯更不能少,毕竟天热热的,喝口热水很简单,但是想要喝个冰镇的,那除了小冰箱外,最好的办法就是身携带一个装满冰块的保冷杯。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

在保冷杯的选择上,笔者推荐入手corkcicle家的大容量吸管保温杯,其一共有有700ml、890ml和1200ml三种容量,笔者建议1200ml走起,这么大容量,夏天冰水无限快乐呀!杯子采用密封胶圈封口,密封性很不错,能做到滴水不漏。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

在配色上这款杯子不算联名款有十几种颜色可供选择。这点非常不错。在设计上这款水杯做了上宽下窄的设计,方便我们放在车载水杯架上,杯身表面哑光材质很有质感,而且防滑性也很高。另外圆形杯子上侧面切了一个平面的设计也非常显时尚且实用,能有效避免杯子在倾倒时发生连续滚动。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

杯子底部有一整块的CORKCICLE LOGO防滑胿胶垫,防滑性超强,但却不太耐脏,建议常冲洗。杯子内部采用304不锈钢材质,安全性有保障。另外大开口的设计笔者也很喜欢,因为方便清洗,能够确保杯子内部时刻保持干净卫生。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

除了能保冷12H+保冰40小时外。即使是热水,其也能保温约9小时左右,一杯两用还是很不错的哈。关键是大容量能够实现喝水自由……

5、多功能电火锅

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

外出露营,移动电源准备的最大作用就是能够美美的吃上一顿饭,既然聊到吃饭,那吃饭的家伙不能少,这里笔者入手的是苏泊尔多功能电火锅,3L的容量虽然不大,但是一家四口吃个火锅完全够用,对于爱吃面的山西人而言,用它煮个面,4-5个人吃那更是不在话下。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

苏泊尔的牌子自不必说,这款电火锅颜值也是超高,最高1200W的功率适合多种移动电源。这款电火锅拥有低中高三档调节,目前用了几次热效率不错,锅表面的涂层炒菜也可以,能够做到不粘,而且户外用完,不用水洗,卫生纸简单擦拭就很干净,后回家再用洗洁精搞一遍。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

当然除了户外用,在家插电也能使用,平时不想做饭,来个乱炖也是合适的。笔者超喜欢它的一点就是线材可缠绕收纳到底部,用起来一点也不凌乱。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

可视化玻璃盖、防干烧、过热自动断电保护也都一应俱全。另外其不到200米的价格,性价比也是超高,推荐小伙伴们人手一个,当然前提是把ECOFLOW正浩的户外电源准备上……

锦上添花的装备

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

除了以上装备外,外出露营我还会携带这些装备,如音响、防潮野餐垫、便携茶杯、一次性碗筷等,所以每次出行一装就是满满一后备箱。音响这里笔者推荐入手支持K歌的,功率最少30W以上的,要不没效果。

笔者在用的是CU家的紫鸢丹味蓝牙音响,自带话筒,整体音质相当不错。朋友买的是JBL家的,我感觉挺小巧,比较方便携带……

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

防潮野餐垫有孩子的也必带,建议厚实点,虽然占地方,但坐着确实舒服。对于喜欢喝茶的人而言,用移动电源烧个水喝杯热茶,再合适不过,茶杯建议带收纳袋的,防护周到且方便携带。当然如果只是想喝茶,那么带上一个烧水壶再合适不过。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

这里笔者用到的是之前ZDM众测入手的入一电热水壶,还不错。不过我感觉稍微有些占地方,如果是户外用的话,建议入手可以折叠的电热水壶,可能更方便携带一些。

另外有午休习惯的,也可以带上个帐篷,这里笔者自己用的是和充气沙发同款的一宿充气帐篷,整个帐篷尺寸很大,内部防护也非常到位,我家孩子反正是超喜欢。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

因为是内置电池和充气泵,属于自动充气款,所以价格也稍微贵一些。大家根据自身情况选择即可。

再不露营又迟了,新手露营必备装备推荐,亲自用过才敢YES!

好了,小伙伴,以上就是一个奶爸带孩子露营的所有装备了,很简单、很业余,但也很实用,春暖花开,本地的郁金香已经全部盛开,趁着好天气,好风景带娃出去放松放松,真的是非常不错的事,虽然露营前需要准备不少,如给户外电源充电、准备第二天的食材、清点装备等,但等看到孩子开开心心的在户外玩耍,这一切也就值了,毕竟传承和陪伴不就这样么……

京东京造蝶形黑胶天幕户外露营六角天幕帐篷遮阳防晒野餐防雨凉棚

¥369起 去购买

ECOFLOW正浩【2度电快充】德2max移动户外电源220V大功率大容量车载自驾露营停电应急储能备用电源电池

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚双人沙发

¥699起 去购买

自由客(ZIYOUKE)露营车户外可折叠便携营地车收纳野餐野营车四轮夜市摆摊手推车米白|8英寸双刹越野轮|轮宽8cm

CORKCICLE.酷革巨无霸吸管保温杯保冷保冰手柄杯子不锈钢大容量车载冰霸杯甜莓红-手柄杯1200ml

¥418起 去购买

苏泊尔(SUPOR)3L多功能电火锅4档火力调节不沾内胆1200W大火力加高加深电火锅H24YK113升专柜款H24YK11

JBL无线麦克风蓝牙话筒音响一体麦克风全民K歌话筒K歌宝家庭ktv露营唱KKMC600金色

¥399起 去购买

小熊(Bear)便携式烧水壶折叠烧水壶出差旅行旅游小型烧水电水壶小容量一体可折叠智能防干烧家庭电热水壶ZDH-A06M5-食品级硅胶-按键款0.6L

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色帐篷+双人黄色睡垫+外账

¥1599起 去购买

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 涂银六角天幕23平 JZTM-004

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 天幕帐篷 ZJTM-J01 米白/绿色 520*440*240cm 4-10人

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

京东京造 弹压速开帐篷 JZZP-01

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 公园速开帐篷 2-3人 赠防潮垫

京东京造 户外天幕帐篷 屋檐涂银露营天幕 防晒加厚面料防雨凉棚

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE 自由客 全自动户外露营帐篷 3-4人中号 升级黑胶款送防潮垫

京东京造 户外隧道帐篷 JZZP-06 流沙金 390*210*165cm

京东京造 垫子 JZ-YCD-002 早春色 200*200cm

京东京造自动充气床垫 户外露营装备家用充气床充气垫子加宽加厚 单人8cm

一宿户外精致露营野营一键自动搭建充气帐篷速开便携加厚防雨防风

YI SU 一宿 YIXIU)一键自动充放气Model Y车载充气睡垫

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

京东京造 天幕帐篷二合一 加大款 免搭建 露营装备 一室一

ZIYOUHIKE 自由客 ZIYOUKE) 帐篷户外露营公园野外儿童家庭全自动遮阳防泼水便携式多人帐篷 3-4人

京东 ECOFLOW 德2000 户外移动电源 黑色 560000mAh 4600W
京东 ZIYOUHIKE 自由客 户外露营推车 米白 8寸双刹车越野轮
京东 Bear 小熊 烧水壶便携式电水壶折叠电热水壶0.6出差旅行宿舍小型家用小容量冲奶食品级 --ZDH-A06M5