宝贝阅读角 篇二:《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

2024-04-11 21:02:12 1点赞 1收藏 2评论

孩子的童年🧒🏻,该是色彩斑斓🌈,又充满学问的。我常常想,怎样给我家小宝贝👶🏻一份有趣又有营养的“心灵食粮”呢?最近我发现了这么一个宝藏——《唐诗三百首》📚。这本,简直是大有门道,不仅丰富了孩子的闲暇时光🕰️,还锻炼了他的小手指✋。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

记得小时候,家里老人总爱念些“床前明月光”🌕,“举头望明月”之类的诗句,那韵律和画面,直到现在还在我心头荡漾。现在,我想传递这份美好给我的孩子。《唐诗三百首》如宝盒般打开了一片古典文学的天地🌎,在孩子心里播下了古诗文的种子🌱。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

别看它只是文字拼凑的书,它的内涵可丰富了。油纸的质地,厚实耐用📃,很适合小朋友们天真无邪的“折腾”。再加上每一页都画着精美的图🖼️,孩子翻开每一篇都像在和历史上的小伙伴玩耍🏰,也让我这个当妈的简直想回到童年里去。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

这书不单是教孩子识字,认词,更关键的是,上面还贴心地配了拼音,瞧,朗朗上口🗣️,就连我家小不点儿都能跟着念上几句。有时候,他念得津津有味😊,弹性大大的小手指也在书页上翻飞✨,我看着,那个叫欣慰。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

噢,对了!还有那个扫二维码📲听诵读的设计真是太贴心啦!小家伙洗澡时🛀,吃饭时🍚,就喜欢放着诗朗诵,一边听一边跟着念,他的小嘴巴嚼着饭,眼睛眨呀眨的,好像唐代的小诗人转世似的。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

看着他这样,我突然领悟到:“学习传统,从娃娃抓起。”🌟这不仅仅是口号,而是我们这代家长👩‍👧的责任。我不期望孩子未来能金榜题名,但愿他能在《唐诗三百首》的陪伴下,慢慢品出生活的诗意🍃,长大成为一个有情有义、知书达理的好孩子。

《唐诗三百首》开启宝贝们的诗意童年!

传统文化之美,想来不止一代人的追求💕。我愿意做那个搭建桥梁的人,让孩子在成长的路上,享受到诗意栖居的乐趣。《唐诗三百首》,就是我们共同的起点,一起读诗、学知识、做游戏🎲,静待花开🌸。