骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

2024-04-02 09:56:15 0点赞 0收藏 0评论

作为前几年在蓝牙耳机市场杀出的一匹黑马,黑科技加持的骨传导耳机受到广大运动爱好者的喜爱。利用骨传导技术,通过头骨、颌骨把声音传到听觉神经引起听觉,同时又不阻碍外接声音的通过,保证了佩戴的舒适性也带来安全使用的最佳体验。对于想买骨传导耳机的小伙伴们会想:“那到底什么骨传导耳机最适合自己呢?”那现在小编就给大家推荐几款市场上性价比高、好用的骨传导耳机

一、佩戴舒适度:人体工学设计、材质、重量是关键!

由于我们购买的耳机是要贴合我们的耳朵的,所以购买的骨传导耳机佩戴舒适度十分重要,如果舒适度不行,会影响整体的使用体验。能影响耳机舒适度的东西很多,例如耳机的材质、耳机的设计、耳机重量等。我们在挑选的时候一定要选择设计符合人体工学设计的,材料最好是采用硅胶或者尽量达到母婴级硅胶标准的,重量越轻巧,佩戴的时候越舒适无感,重量方面自然是越轻越好。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

二、耐用性:优先选择具备抗衰减设计的

因为我们购买的耳机不是一次性用品,所以在我们选择骨传导耳机的时候要注意耳机是否具备抗衰减功能。在我们日常活动中,耳机作为一个高频使用的物品,如果没有抗衰减设计,在一段长时间使用后可能会出现损坏、耳机机身受损等问题。因此,我们选择的时候一定要看见是否具备抗衰减设计。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

三、声学技术:避免只谈技术不讲专利的品牌!

市面上的很多骨传导的耳机产品都会搭载各种不同的声学技术,所以我们在选择的时候,尽量选择有专利的,有独家的专利至少说明有经过专业的检验,更加可靠。倘若在详情页或者客服的回答中,对于技术专利方面支支吾吾,避而不答,就能说明一些问题了。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

四、品牌选择:尽量选择大品牌有研发实力的

品牌之所以可以成为品牌,第一就是实力强;第二就是品控方面优质、做出来发布的产品有质量的保证;第三就是在市场是有一定的影响力。我们在选择骨传导耳机的适合,可以优先考虑实力很强、在市场影响力很大的一些品牌,因为大品牌对于一些刚入手骨传导耳机的小白来说是很友好的,质量、音质、耐用性都很有保证。当然,如今社会也会很多新兴的小众品牌,这些小众品牌对比大牌来说一般很难有质量保障,品控也不太好。所以我们在挑选骨传导耳机优先考虑大牌的,有质量保障和强大的售后服务。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

五、存储功能:多一个功能多一个选择

对于选择很多喜欢运动的人来说,自带储存功能的骨传导耳机是很好选择,因为自带储存功能的骨传导耳机可以独立使用,就可以不用依赖外部设备,在户外运动中也可以聆听自己喜欢的音乐,无需额外携带设备,在信号不好的情况下也能从容应对。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

六、蓝牙的稳定性很重要

目前来说,在手机与耳机的蓝牙连接来说,蓝牙版本的好坏,可能会直接决定的耳机连接的稳定性,现在市面上来说,比较领先的是5.4的蓝牙,选择这款基本可以保证耳机连接时的稳定性。另外就是数码产品更新迭代很快,如果是5.1、5.0的产品,大概率是比较旧的机型,或者是品牌割韭菜。

1、南卡Neo2骨传导耳机

蓝牙:5.3

防水:IP66防水

克重:25g

续航:8小时

产品特点:公认骨传导耳机中TOP1品牌,中高端口碑、销量第一!

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

哪怕Nank南卡他们家从不做广告,不找明星代言,仍凭借数码博主、专业科技媒体等的口碑火了在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!还被国内、欧美多家头部权威检测机构盛赞,多达1000多位专业数码测评师评价其性能体验是行业最高!而且不仅用料做工一流,耳机颜值也堪称业界天花板!

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

音质方面不用多说,南卡Neo2对音质的把控非常到位,拥有十几年的声学研发经验积累,在原第二代響科技基础上,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,将震子振动效率提高至60%以上,从而将音质全频段提升至80%以上,为用户提供更为清晰、精确的音乐享受。此外,更是引入更多126个高级声学工程师和Binaural Audio Rendering算法,将音场再现度提升至90%以上,创造细腻、沉浸式的听觉体验。做到高保真级音质表现,南卡Neo2的音质得到耳机界大神们的一致认可,口碑一直很好。

Nank南卡对于音质几乎到达一种偏执的程度,为了把NEO2耳机的音质做到更好,南卡团队花费巨资邀请引入126个高级声学工程师和Binaural Audio Rendering算法,历时6年13次的反反复复调教迭代,研发出第三代響科技专利技术,预示着骨传导声学科技的一次彻底的突破革新,也代表骨传导行业的最高技术水准,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,将震子振动效率提高至60%以上,从而将音质全频段提升至80%以上。为用户提供更为清晰、精确的音乐享受。此音质在某专业评测机构在体验过后,直接给出了更高评价:骨传导耳机音质天花板存在!还获得了音乐发烧友们的鼎力推荐。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

这款南卡NEO2耳机的舒适度是非常高的,因为重量仅有不可思议的25g,刷新骨传导耳机重量记录,比常规骨传导耳机轻30%之多!体积也做得非常小巧,再加上独特的开放式设计,搭配15区分压支撑设计纵横向15个不同张力区域让它真正实现了狂甩不掉,久戴不痛!在研发期间,Nank南卡团队甚至邀请1000人参加佩戴舒适度测试,以匹配适用更多的人群,这在业内只此一家!

为了死磕发烧性能,南卡Neo2上线先还做了长达12个月的抗衰减和稳定性测试43种严苛运动场景下的性能测试下均达到优秀水平,同时还对电池加入了过放保护以及南卡FC安全快充,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

2、飞利浦TAA7607

蓝牙:蓝牙5.2

防水:IPX6

克重:38g

续航:9小时

推荐理由:双设备连接,随意调节灯带模式

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

飞利浦A7607搭载专利性的骨传导麦克风和硅麦克风双重通话降噪,更有实用的双设备连接,全新17mm开放式骨传导单元,同时还搭配5.2的蓝牙,达到了更高延迟,支持骨传导少见的双设备连接。后挂部分采用了钛合金和硅胶表面材质,可以提高我们的佩戴舒适感,同时拥有led夜跑灯带。灯带有多个运动模式,结合你喜欢的运动和听歌心情通过app调节。耳机的质量有38g舒适度中规中矩。而且耳机的防水级别达到了IPX6,在日常运动中可以防雨淋、防水溅,耳机机身不算很轻巧。并且这款耳机的续航达9小时,续航能力不错的,在运动和日常工作中充满一次是完全足够使用一天以上的。

3、索爱GD06骨传导耳机

蓝牙:蓝牙5.0

防水:IPX5

克重:26.9g

续航:8小时

推荐理由:抗折叠能力强,实力之作

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

索爱GD06弹性十足,能主动适应每个人不同的耳朵外形,耳机被稳稳固定在耳朵上,耳机接触皮肤的部分,耳机的记忆颈圈是采用一体式钛合金骨架,可以随意弯折不变形。耳机重量有26.9g,长时间佩戴也不会有什么负担。耳机支持通话降噪技术,在保留人声的同时,能够有效阻隔环境噪音和通话回音,保障清晰地通话。该耳机采用蓝牙5.0芯片,连接稳定性中规中矩,有时候可能会突然断连,防水级别达到IPX5,日常运动基本上可以防水溅,也不会收到汗液很大的影响,但是防水要求高的我是不怎么推荐这款的,续航时间也高达8小时,可以满足日常的需求。

4、Earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机

蓝牙:蓝牙5.2

防水:IPX7

克重:15g

续航:9小时

推荐理由:无线设计,轻便小巧,方便携带。

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

骨聆SS900去掉了传统骨传导耳机的一体式后挂,仅保留两个外观酷似耳饰的耳机,等于是把骨传导耳机也做成了真无线耳机的样子,同时减少了耳机和充电盒的体积和重量,使平时收纳跟出门携带都很方便。同时机身小了的同时,骨聆SS900性能还增强了不少,不仅内置了高精密大能量的BoCo骨传导振子,而且还采用AVV精准垂直振动技术传输声音;同时高灵敏传振单元为超轻高钢材质打造,具备强弹力伸缩性。其高灵敏传振能力可实现清晰明亮的中高音频,带来4Hz-40000Hz超宽音频率范围,呈现更广阔的音域。我体验下来不足点就是,跑步佩戴这款耳机的时候,音量调高一点就会震动的耳朵痒痒的,会有一点不舒服,但是耳机音质是清晰的。

5、南卡Runner cc4

蓝牙:5.3

防水:IPX6级

克重:25g

续航:8小时

推荐理由:百元旗舰骨传导耳机标杆,超高性价比,百元价位、千元级别体验!!

骨传导耳机怎么买到性价比高的?六大选购技巧教会你

Runner CC属于主打性价比的品类,突出一个价低质优。与前几代产品相比,外观更时尚、重量更轻巧、佩戴更舒适、性能更优化、音质更动听。轻量化设计,整机重约25克,业界最轻;14.5mm超大尺寸AF全向振子OT3.0闭合防漏音技术,降低90%漏音,短板不在;创新HVB消震技术,无明显震感,体验更舒适。南卡 Runner CC4搭载了2颗14.5mm超大尺寸AF全震指向性振子,通过骨骼传递声音,不直接冲击耳膜,在减少对听力的压力和潜在的损伤方面,骨传导耳机具有先天优势。Runner CC4采用了全新定制的蓝牙5.3芯片,不仅信号稳定、传输速度快,而且在南卡低延迟智能算法加持下,实现了音画同步、游戏娱乐体验更好,尤其是切换至游戏模式下,王者、吃鸡时的语音沟通,更加顺畅、自如,没有卡顿和延迟。如果你的预算在百元,那么一定不要错过这款“加量不加价”的南卡Runner cc4