变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

2024-05-06 15:27:11 1点赞 0收藏 1评论

不得不承认,现代科技的终极目标确实就是让人“越来越懒”。以我自己为例,刚开始工作时,我甚至还买了一套“进口”的高价扫把,想着每周扫一次地。但在拿到第一个月的工资后,在回家路上就去买了一把无绳吸尘器,并在之后五年里再也没有拿起过一次扫把,下面带大家来看看云鲸S1Max到底好不好用吧!

机身外观

云鲸产品的外观一直是我喜欢的类型。这次的云鲸S1 Max也做得让我眼前一亮。跟市面上看起来大同小异的洗地机不一样,云鲸S1 Max的外观更有设计感,线条也更加流畅一些。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

给大家看看云鲸S1 Max的水箱, 清、污水箱的拆卸都很方便,清水箱容量为790ml,污水箱的容量为670ml+150ml(固体垃圾盒)。污水箱是干、湿垃圾分装的设计,这样污水可以直接倾倒,而干垃圾直接倒入垃圾桶即可,非常方便。

而且清、污水箱容量比常规的洗地机要大一点,也赋予了云鲸S1 Max超长的续航能力,安静模式下,续航时间可达55分钟左右,总的清洁面积可以达到300㎡左右,大户型也能一次清洁完。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

先说一下我对这台洗地机的直观感受:现在有很多品牌为了突出产品差异化,开始给产品疯狂“上才艺”、堆砌各种花活儿,最终功能是越来越多,产品的体积和重量也越来越大。但是人家品牌方压根儿就不在乎,体积和重量是你买到手之后才能感受到的,关人家售前和卖货什么事?

有一说一,云鲸S1 Max在这方面确实下了功夫,做的不错!实测重量是4.45kg,手持负重仅为0.9kg左右,相当于3部iPhone Pro Max的重量,这个重量就算是力气小的女孩子也能单手操作,能轻松的控制洗地机进行扭转,这样就能更简单的清洁边角位置。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

除此以外,云鲸鲸S1 Max还自带向前的助力,再加上仅有0.9kg的手持负重,使用时只需要控制方向,无需用力推拉,长时间清洁也不累。

清洁能力

这里大家注意了,选择洗地机不要的时候大家不要一味追求高功率的洗地机哈,如果吸入功率不大,吸力再大也是白费。一定要注意它们的吸力单位,不同的吸力单位,吸力压也不同。比如,常见的吸力单位有Pa/KPa、AW。

Pa/KPa:表示机器的静压,相当与在堵住吸口的时产生的理论吸力。但是大家注意了,吸力是会随着空气的进入而降低的,所以Pa/KPa不能代表洗地机的真实吸力。 而AW指得是气动功率,吸入功率=空气流量*静压,这个数值可以表示是真正的清洁力。

普通的洗地机的吸入功率大概在30AW左右。 大吸力可以更好清理顽固干湿垃圾。但是,一味追求高吸力,同等条件下噪音也会更大。所以大家合理权衡哈。

云鲸S1 Max的“吸入功率”是80AW,注意,“吸入功率”和“吸力”不一样,一般咱们买东西,都以为吸力越大,清洁的越干净,其实得看“吸入功率”,只有“吸入功率”大才有好的清洁效果。并且云鲸S1 Max附带有智能脏污检测,有强力模式能够区分轻污染区域和重污染区域

先说一下我家的情况,给各位做一个参考:

养宠家庭,平常地上猫毛多,猫粮、猫砂经常满地都是。经常下厨,厨房餐厅地面脏的很快。

云鲸S1 Max在清洁这块真心没的说,我直接用酱油、猫毛(毛线代替)、猫粮和猫砂的混合物来演示,这几种最能代表养宠和厨房场景的清洁重点。

咱们平时遇到这种垃圾怎么清理的?首先,你得把猫毛、猫砂等打扫干净,然后再拖。

然后咱们看洗地机怎么清理的,遇到这种那清理的,长按模式进入MAX强化,清洁效率超高,给你看一下效果

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

云鲸S1 Max面对普通的干垃圾,清洁能力还是杠杠的,基本都是一遍解决问题,这是得益于的吸入功率高达88AW,是目前洗地机行业内最高的吸入功率了,可以瞬间聚拢垃圾,达到快速清洁的效果。

面对容易缠绕的毛发,云鲸S1 Max的创新梳齿状刮条,可以及时切断毛发,防止其缠绕在滚刷上,再配合上超强的吸力,对于较难处理的毛发也是轻松解决。

面对湿垃圾,云鲸S1 Max的表现同样出色,其配备了32路恒压新鲜水源,能够均匀浸润滚刷,让滚刷时刻保持干净、湿润的状态。再配合上高密度短毛滚刷高达600次/分的洗地次数,垃圾污渍可以轻松解决。其拥有MAX强化模式,开启后清洁能力直接翻倍,再顽固的湿垃圾,也能被完全清洁干净。

在清洁墙边的垃圾上,云鲸S1 Max基本做到了完全贴边,可以紧贴墙壁,不留缝隙。从实际清洁效果来看,云鲸S1 Max也是将设置的垃圾给一次清洁完了,没有残留,很不错。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

最后要测试的,是洗地机产品最害怕的底部清洁的情况(因为很多洗地机无法做到完全躺倒,对于底部空间难以清洁):

它有一项功能叫作轻灵系统:旋转轴、操作杆和手柄重心是三点一线的,把传统洗地机绑在操作杆上的清水箱挪到了机身最底部,电池模块也向下移了,这样一来相当于卸下一个大包袱,机身重心压得更低。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

云鲸S1 Max的操作杆是可以完全放倒的,整个机身可完全躺平,实测躺平高度仅为14.1厘米,很轻松就深入了沙发底,实测最深可深入1米左右,并且在躺平后,洗地机还可以扭转角度,清洁更多位置。

自清洁

强烈建议洗地机的自清洁模块应具备消杀、烘干功能等。自清洁功能其实是隐形槽点最多的一个功能哈。很多自清洁功能可能烘的时候没有完全把滚刷烘干,这样一放久,整个滚刷就一股子霉味。而且自清洁最容易忽略的就是滚刷盖子、管道弯曲处等各种清洁盲区。

建议大家选购洗地机的时候一定要选择自清洁这些区域也能做得比较好的洗地机。而且因为大多数洗地机是需要手动倒出污水箱垃圾的,所以安可的建议是,管道、滚刷、污水箱这些地方最好是用抗菌抑菌材料的。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

云鲸S1 Max配备了10重全链路自清洁技术,可以通过制备除菌液、滚刷高速刮洗、管道强力冲刷等方式,对滚刷、管道等位置进行清洁,并且机器还可根据脏污程度和清水箱水量自动调节自清洁策略,做到清洁、除菌的同时,省水又省时。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

在云鲸S1 Max全链路双风干技术的加持下,可以将滚刷先离心甩干,再热风烘干,做到滚刷不留污水,干燥的更加充分,可以看到自清洁后的滚刷是完全干透了的,这样既避免了发霉发臭,也减少了细菌的滋生和异味。

在烘干时,云鲸S1 Max的噪音也很小,并且烘干速度很快,只要30分钟不到,就可以完成全链路烘干工作(包括烘干滚刷、管道直到滤网),然后继续进行清洁。

变轻了,也变强了,洁尽全力,一净到底,云鲸S1 Max

云鲸S1 Max作为云鲸旗下的新款洗地机,从实际的测评结果来看,表现的还是相当不错的,并且云鲸系列的洗地机,口碑和销量也是一直处于洗地机产品的前列,质量方面也是有所保证的。云鲸S1 Max清洁力强、使用省力,自清洁效果也很不错,续航也能满足大户型需求,如果有洗地机选购需求的话,云鲸S1还是非常值得购买的!