2024年最佳软壳冲锋衣榜单,总有一个适合

2024-04-01 20:22:22 9点赞 29收藏 17评论

说在前面

❗️❗️这个2024年徒步软壳的TOP10榜单,是户外圈子里【adventure junkies】比较有专业度以及相对大众化的测评给出的综合榜单。

不太认可的朋友们,也可以去百度下。

【adventure junkies】榜单,其实还有背包🎒、徒步鞋🥾等等测评榜单,这次说下这个榜单里,我个人的建议以及选购指南

截取过来,榜单大家自己参考截取过来,榜单大家自己参考

每个软壳的性能参数、指标这里就不太多说了,品牌官网、REI等等网站上也都有,大家自行查询就行,只说想我个人相对主观的选购建议,以及实际场景中的特点

1️⃣、始祖鸟Gamma LT Hoody

估计大部分人看到top1都已经审美疲劳了,确实这也是我的几个户外装备里穿着次数最多、横跨不同季节最常用的户外软壳,甚至春秋也会搭配着通勤穿

2024年最佳软壳冲锋衣榜单,总有一个适合

【剪裁好、兼顾户外+通勤、防风耐造】

我是很早之前买的了,1800+入手的,大大小小的单日徒步,穿过不下30次,厚度适中,收纳也还OK,一般春秋在动态户外中,基本都收纳在包里,风大、早晚会穿上

【老款&新款】:老款LT从面料上、设计上比新款更好,DW上现在价格都3000+了。。。。目前官网也只有无帽的款

2️⃣、OUTDOOR Research Ferrosi(有软壳冲锋衣,也有软壳裤)

军绿色更好看军绿色更好看

相对更轻薄的软壳冲锋衣,运动灵活低足够好,正码也就311g,比鸟🐦的Gamma比,保暖性能会稍差,但也更透气,相对鸟,品牌认知度没那么高,价格比较OK

软壳裤也不错,准备搞一件试试

3️⃣、黑钻-Alpine Start Hoody

这个也更接近于风壳,比较适合北方的春秋夏,以及南方户外徒步,超轻量才190g,代收纳袋非常方便,同时防风、透气性能也非常可以

同样价格也不错,在1000元↕️,如果大促活动还能再低些

4️⃣、黑钻-Dawn Patrol

三四名都是黑钻,可见这个品牌还是在版型、设计、面料上足够优秀的,这款更接近于真正的软壳冲锋衣(其实面料上,会更硬),也就代表这款软壳更抗造、防水更好,其实更适合在潮湿户外环境(比如南方稍冷的季节或者稍微高点的海拔)

从性能介绍上,更像是软硬壳之间从性能介绍上,更像是软硬壳之间

价格区间也在1500↕️

5️⃣、MARMOT ROM

土拨鼠-这个名字尤其是国内用户太熟悉了,当然这个是美鼠(不是国鼠),M2软壳其实在价格和性能上都是前列的,知识买的时候要注意下品牌,这款是白标,也就意味着更拒水、防风性能更好,国内无旗舰店

个人喜欢这个配色个人喜欢这个配色

白标还是值得的❗️白标不等于黑标gtx哈,普及下知识给不太了解的同学

6️⃣、MOUNTAIN HARDWEAR KOR PRESHELL

山浩一直是个不温不火的户外牌子,这款也属于风壳,重量只有120g,超透气+防风,国内无旗舰店,只能代购,大家自行找吧

这个货号,大家自己找,放不了链接这个货号,大家自己找,放不了链接

7️⃣、北面-APEXRISOR

这个之前了解的不多,北面的。。。。。我有个人情节,不太看好,哈哈

8️⃣、巴塔哥尼亚-R2 TECHFACE

唯一一个抓绒软壳外套,有弹性、足够透气,内外都可以穿,还是用途场景很多的,但知道的人也不多,国内官方旗舰没看到有,可以看看代购,还是相当推荐的,除了价格有点小贵,1700↕️

9️⃣、RAB Kinetic 2

前十名里,肯定是要有Rab一个位置的,用了自家的proflex面料,排湿不错,当然这个价格也不便宜,官方旗舰也在1800↕️,10000的防水指数比软壳要强点

1️⃣0️⃣、MAMMUT MACUN

都说硬壳看鸟🐦,软壳看象🐘,所以肯定有猛犸象一个位置,排在第十,不确定什么原因,个人猜测,象的软壳版型非常挑身材,其实就是身材约好的,不能有肚子,这类同学穿象壳,非常有版型,如果体型没那么自信的,还是谨慎,我就是这个。。。。。

象的壳也确实贵。。。。仅次于鸟了

以上我觉得没人最好的,只有最适合自己的软壳外套,不算事预算价格还是使用穿着的场景,只要选对就是最好的,感谢大家的支持

你如果还有什么其他建议欢迎👏讨论!

ARC'TERYX始祖鸟GAMMAJACKET防风男子软壳夹克

ORFerrosi弗莱溪户外透气软壳抗磨印花轻量软壳连帽夹克外套男新

¥1609起 去购买

ORFerrosi弗莱溪新品户外登山徒步软壳长裤男款旅行通勤透气长裤

¥898起 去购买

BlackDiamond黑钻户外软壳外套BD阿尔卑斯起点软壳衣连帽服男女款

¥1529起 去购买

BlackDiamondBD黑钻软壳衣dawnpatrol户外运动外套男软壳上衣P1SD

¥1784起 去购买

土拨鼠(Marmot)美鼠土拔鼠ROM2.0男款M2户外运动登山徒步GTX防风连帽软壳黑色L180_96a

¥2100起 去购买

巴塔哥尼亚(Patagonia)R2经典男士抓绒衣TechFaceHoody户外保暖舒适连帽夹克外套新海军NewNavyM

¥1944起 去购买

RAB睿坡Kinetic2.0男士户外冲锋衣防风防泼水运动夹克外套QWG-74

¥2279起 去购买

MAMMUT猛犸象Macun男士防风防泼水弹性软壳夹克上衣蜥绿色XL

¥1798起 去购买

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

RAB睿坡男士GORE-TEX防风防泼水运动软壳衣保暖夹克 QWS-62 黑色BLK

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克