再次装修那些事 篇二十五:富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

2024-04-22 13:55:11 222点赞 178收藏 211评论

大家好!我家是玲玲静静买,近期用一台净饮机,成功帮我表弟从定期搬运大桶饮用水上楼的情况中“解救”了出来。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

而且对比我家在用的厨下式和台面式净饮机,宜盾普活泉纯水箱外置净饮机,展示出了新产品针对性的优势和特色,让我感慨到现在的生活家电真的越来越强了。今天就跟大家简单分享下。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

一、RO反渗透净水器,厨下式OR台面式,该怎么选?富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

我不是科学家,医学家,没有资格去下定论长期饮用纯净水到底好不好。只能结合自家五、六年RO反渗透净水设备的使用经验,得出“全家身体无异,日常生活很方便”的结论。但对于厨下式和台面式净饮机孰优孰劣?倒是可以说两句。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

厨下式净水器:

优点:取水方便、通量相对大、性能稳定、可DIY降低成本,近年来也能实现即热变温取水了。

不足:安装位置固定(一般多在厨房水槽和岛台处,房子越大这个问题会被更放大富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结),体积不小,带加热功能的价格普遍较高。

台面式净饮机:

优点:体积相对小,摆放灵活,不受上下水限制,多自带加热、调温功能,且调节范围广。

不足:通量相比厨下式普遍小,需要手动加原水和倾倒废水,很难DIY。

不难看出,有了RO反渗透膜,基础的净化需求都能满足,但厨下式和台面式净饮机都各有优势,条件允许,都有最好。但如果非要二选一,先看预算,再问问自己更快的出水速度和更机动灵活的使用方式,自己更需要哪个?富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

我表弟家在2000元左右的价格区间,选了更灵活的使用方式(毕竟这个价位厨下式净水器功能方面就相对单一了)。再加上家有老人、孩子,不仅需要净化,还对饮水的营养和口感方面有更高需求,宜盾普活泉纯水箱外置净饮机就入选了。

二、宜盾普活泉纯水箱外置净饮机有何亮眼之处?富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

我家二宝断母乳后,我家买了一台宜盾普蓝海豚台式即热净饮一体机。

当时放在主卧床头柜上,夜间冲奶粉和我的日常饮水时发挥了巨大作用。现在放在办公室,依旧是自己和同事们泡茶、冲咖啡的主力,确实太方便了富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结。而且2年多用下来,没啥问题,性能挺稳定的。这次习惯性的推荐了宜盾普。

EDC-ZY4-WH活泉纯水箱外置净饮机是宜盾普目前在售台面式净饮机中活动价最低的(2000元左右),却不耽误其高质价比,甚至对比我的蓝海豚,更有亮点和特色。

先看外观方面。

一是体积更小巧,摆放限制少。

机器净重6.8公斤,深度约32㎝,宽度约21㎝,整体感觉更轻便小巧,不占地儿。对摆放空间的要求更小。

更窄更浅的体积,占地儿更小,家中厨房、卧室、客厅、飘窗阳台等地方都能放。愿意搬的话,餐厅饮水做饭、晚上给孩子冲奶、惬意的下午茶以及熬夜加班补给等功用,可随意切换。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

二是有外置纯水壶,纯水用法更方便、多元。

ZY4一个很明显的特点是有独立外置的纯水壶,容量约1.6L。根据感应,自动净化水并储存到纯水壶里。用时约5分钟到6分钟就能储满。

为了提供更大的纯水用量,额外配了一个备用纯水壶,相当于最多可储存3.2L的纯水,有效解决了传统台面式净水器通量限制,大量用水需要较长时间等待的问题。

纯水壶可脱离净饮机独立使用,采用抑菌材质,不必担心纯水变质问题,可随用随取。

夏日来临,从冰箱拿出冷藏的纯水,喝起来不要太爽。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

煮饭、炖菜、煲汤、火锅等日常大用水量场景,也能轻松应对。

再看技术方面。

三是净化技术升级,净水口感、营养更佳。

ZY4采用的是6层复合RO膜滤芯,可强效滤除130种有害物质,净水效果不逊于大型厨下式净水器。

简单用家中自来水和净化后的纯水对比,TDS值直观下降。

在传统RO反渗透基础上,ZY4升级到了TFC Inside水通道净化技术——具报告显示,滤膜有高亲水性、优先吸附水分子,净化能力更持久。我就简单理解为净化更高效,更有针对性,滤芯寿命更长。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

且实测约4:1的纯废比(满箱原水和全部净化后的纯水对比,考虑到机器管线内会有纯水,4:1的纯废比应该没有虚标),也不用担心废水多浪费水的问题。

回到文章开头儿的探讨?长期喝纯净水到底好不好?其实略纠结,所以现在很多净水器品牌多了净化同时再矿化的步骤,就当多多益善吧。

宜盾普这款活泉纯水箱外置净饮机,也有矿化,净水同时提供了低钠微矿富锶的附加效果。

长远看,低钠,可以减轻孩子们肠胃负担,特别是小宝宝,以及正处于长身体、消耗大年龄的孩子们;

锶元素有助于孩子骨骼生长,也对中老年人心血管保护有帮助,喝水同时就顺便补了,也挺方便。

除了要水干净、有矿物质,日常泡茶、冲饮等需求,让我们对饮用水的口感也有更高要求。懂茶的朋友们都知道,山泉水冲泡茶叶口感更好,原因就是山泉水属于弱碱性,能够析出更多茶多酚,激发茶叶的醇香。ZY4的复合滤芯,最后一层是天然矿化滤芯,可以给过滤后的水补充锶、钾、钙、钠等对人体有益的矿物质

官方宣称净化后的水PH7.6,属于弱碱性水。没有那么精密的仪器,就简单用试纸对比了一下。能看出来ZY4净化后的水,比净化前PH值能大点儿。

有了ZY4,以后喝茶家里就不用备大桶矿泉水了。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

这么看,宜盾普活泉纯水箱外置净饮机也算得上即净化水又满足身心需求了。

四是操作便利,使用方便,温控、水量稳定。

1、操作零门槛,可定温定量取水。

ZY4延续了宜盾普净饮机“触屏+旋钮”的操控模式。黑底的触摸屏交替切换显示用水量、温度以及其他信息,显示直观。水量、温度按键可直接进行4档水量,5档温度的快速调节。

标志性的旋钮兼顾取水、暂停、调节和指示灯作用,还能在45℃至99℃之间进行每1℃的调节。

非常方便,几乎零门槛上手,老人孩子都能用。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

2、出水速度比较快。

为提高出水速度,ZY4采用了一个折中的方案。手动取水净水时,会消耗纯水壶内的已经净化好的纯水,提高出水速度。

实测接满550ML的纯水,用时约34秒,

跟之前用过的400G通量的厨下式净水器速度接近。在台面式净饮机里已经算比较快的了。再加上应急或大用水量时,可以直接用纯水壶,ZY4满足日常用水需求问题不大。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

3、温控精准,100%真沸腾。

ZY4采用纳米厚膜加热,加热速度快,选45℃和65℃两个定温档,出水时温度还比较准。

可达到100%真沸腾,拒绝假开水。红外测温仪测到热量相对集中的点约96℃多,我估算出水温度也得将近99℃了。

另外,ZY4可调定沸点,满足不太地区和场景使用需求,想到这点得点个赞。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

多温度,多水量可用,机动性就强。如多口之家,孩子冲奶,中老人喝蜂蜜水,泡枸杞,或是中年人喝茶、冲咖啡, 不爱做饭时偷懒泡个面,或是其他需要定量定温用水的时候,都非常方便。富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

三、总结

宜盾普EDC-ZY4-WH活泉纯水箱外置净饮机,多少有点另辟蹊径的感觉,特点鲜明:小巧不占地,机动灵活性高。6重精滤,净化效果不错,还低钠微矿富锶弱碱。双纯水壶的配置,有效解决了传统台面式净饮机出水慢,大量用水需等待的痛点。

个人觉得除了接水盘有点浅,太容易满,以及用矮一点的水杯有时候会溅出点水外,其他没啥槽点。

总的来说,2000元左右价位,这个配置和性能的台面式净饮机,宜盾普EDC-ZY4-WH活泉纯水箱外置净饮机还是值得一试的。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

感谢观看,下次再见!富锶低钠弱碱,宜盾普ZY4活泉外置净饮机让你不再有厨下式OR台面式的纠结

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机