终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

2024-06-29 13:25:10 2点赞 1收藏 9评论

前言

现在新能源车这么多高科技,还这么便宜,性价比又高,燃油车车主为什么不买纯电车?大多数人的回答可能会是“续航不够、充电太慢、有自燃风险、冬天续航缩水等”。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

以我的经验,是因为油车换电车的成本太高了,就拿我家的新福克斯来说,二手车商出价才 2w万不到。开了 8 万多公里,离报废都早。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

这款新福克斯两厢风尚版至今 12 年了,如果买新能源车,比如 24 款海豹落地最低 18 万 。买来今年没准还会降价,不如我的旧车再开个三年,油车我认为还是开到报废最划算。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

最近趁年检的时候,当天提早开去途虎换火花塞,没想到在门口轮胎被螺丝扎了,幸亏途虎把车抬起来看才发现。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

换了铱金火花塞,感觉动力足了,耗油量倒是没啥变化。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

补胎的时候,让师傅把原厂螺帽给换了新的。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

新的螺帽看起来贼亮。原厂用风炮有几个卡住,不方便拿出来。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

原厂刹车片还这么厚实。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

旧车开个三年后再来看新能源车,没准就像手机一样,一代更比一代强啊,买新能源车是买新不买旧。隔壁摄影群有个群友的秦 EV 被人忽悠,原价 13.3 万,一个摄影师天天被群里人忽悠说 BYD 太低级,刚买五个月的秦ev亏了五万卖了。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

这款海豹纯电车是朋友的,我借来体验了一下。之前我开过比亚迪宋 pro ev,感觉 SUV 视野真好。

以上是一位值友的宋 pro ev 文章,推荐看看,我就是在她那里喜欢上比亚迪纯电车的。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

海豹纯电车的感觉,空间没有宋 pro 纯电车大,驾驶感受,还是宋的座椅舒服,开久了也不累。

可能新科技来说,海豹多一些,毕竟新的总是高于旧的。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

两款车都是无匙启动。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

里程表感受不深,印象最深的是换挡拨片,实在不习惯,我还是喜欢宋的这种。还有就是方向盘太粗了,没准女孩子很喜欢,但是我还是喜欢细一点的,能一手掌握就好,海豹的方向盘开着就怕脱手。

终究还是电车香:体验比亚迪海豹纯电车

还有就是刹车制动很强力,稍微踩重一点就直接刹停,刚开始掌握不好,在红绿灯那离前车都很远就停了。我的新福克斯换了飞跃轮胎,好像刹车里程有点大,没有米其林轮胎刹得近。

海豹的方向盘有点粗啊!

新能源车是我下一辆必换的,太香了。今年先观望,等明年再看看。新能源车保养 200 元不到,除了空调滤芯更换,其他都很少需要换的,升级一下固件,紧紧螺丝,看看轮胎之类的。