DIY重工美缝剂艰难之旅,这钱真的不好赚(省)

2024-07-02 20:28:12 1点赞 1收藏 2评论

提到美缝剂,还要从8年前说起。那是刚换了一套大一点房子。装修的时候,贴地砖的师傅说要不要做美缝剂,客厅搞美缝剂会更好看,我当时也没有听过,就一口答应了做。谁知道贴完地砖询问搞美缝剂还要加材料和人工,加起来要小两K。罢了,辛苦下自己搞了,网上买了材料和工具,整整搞了两天。谁知道搬家以后没过多久就发黑了。每次客人看家里。这地砖搞的…整个装修最大败笔就是这个。

这是之前做的,都是黑色粗线条。这是之前做的,都是黑色粗线条。

一晃快8年过去了。我一直想弥补这个遗憾,突然想起来重新翻新美缝剂。考虑到已经居住,所以买了大品牌环保的美缝剂,价格贵一点。买了一些工具。觉得应该也不难。就是费时间。谁知道完全不是想象那么简单。特别特别是除去旧的美缝剂,太难搞了,用勾刀一点点勾出来,一块80X80地砖要半个多小时,而且手搞的太痛,周末搞了一下才搞了3块砖,

这是用勾刀勾出,别小看这一点,刚开始足足花了我半个多小时。这是用勾刀勾出,别小看这一点,刚开始足足花了我半个多小时。

用于停下来了,这样搞不行,网上再找下方法,后来从网上买了热风枪,先吹热,再勾就很容易勾出来,一下子效率提高了2-3倍。

这工具确实很好用,必备,省力省时。这工具确实很好用,必备,省力省时。

但要完全清理干净,还是要花不少的时间。可以说重工美缝剂的人工费远高于材料费。仅清除美缝剂就花了至少15个小时(20平方米)。但清理完之后涂美缝剂就很快了,涂完之后过24小时就可以用铲刀铲掉多余的美缝剂,清理完之后就完美收工了。

搞完和之前对比区别。搞完和之前对比区别。

最后总结下经验:

1. 重工美缝剂如果没有时间和体力。还是老实花钱请人搞,真的太累了。就这两三天,手都磨出老茧了,经常累的腰都直不起来。不是一般人能搞的。

2. 如果真要自己搞,工具选择很重要,好的工具能省时省力。建议热风枪配勾刀就可以,还有工具手套一定要配。

3. 美缝剂选择环保大品牌。其实用不了多少美缝剂,我觉的实力一瓶就可以用7-8平方米。毕竟重工家里还是要住人。质量好更安全。

仔细看效果还是不错的仔细看效果还是不错的

4.最后一个就是单只美缝剂使用了就要全部用完,我就是不知道,用了一半去吃饭,两个小时以后就干了。半瓶就没用了。

大家有什么疑问欢迎评论区留言。我都会尽力回复。

第一次搞这个,能想到的都分享给大家了。最后看下自己成果,虽然很累,但还是值得的。

整体效果还是可以的。没白忙活!整体效果还是可以的。没白忙活!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

格普瑞 加厚碳钢灰色-四步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

• 你可以海鲜市场找电动清缝工具。客厅地板不需要环氧彩砂,直接马贝水泥基就可以了,因为客厅不需要特别防水。环氧彩砂得买桶装袋装搅拌的 油性的更好。每次用多少自己调多少。千万别买单只的美缝剂。

好建议,回头去找下看下。