徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

2024-06-02 18:17:09 0点赞 0收藏 1评论

创业中,最难的往往不是从1到10,也不是从10到100,而是从0到1。

一款电动牙刷上市即刷屏爆红,只用了6个月便冲到了行业第一梯队,称之为电动牙刷里的“顶流”丝毫不为过。

这款电动牙刷,正是叶洪新带领徕芬团队研发打造的徕芬扫振电动牙刷。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

作为一个80后创业者,叶洪新似乎有“点金圣手”。打造高速吹风机,单年营收干到30亿元后,又进军电动牙刷领域,再次成就超级爆品。据奥维云网数据,一季度个护小家电销售额份额中,徕芬扫振电动牙刷已达到14.9%。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

叶洪新与徕芬,为何总能推出超级爆款?近期,罗永浩与叶洪新进行了一场深入对谈,从个人成长聊到了个人梦想,从产品打造聊到了创业经营,为我们揭开徕芬爆款层出后的秘密。

“科学家”梦与极致追求

在对话中,叶洪新谈及自己的少年经历,坦然道“因为父母做生意欠了很多债,一度有过跟父母捡垃圾赚生计的经历”。

但尽管小时候家境不佳,叶洪新从小就有一个“科学家”的梦想。

那时候,叶洪新很早就展露了比较强的动手能力,以及探索精神。据叶洪新透露,“8岁时,我便第一次动手做了个台灯,但没有做开关的能力,后来就做了一个重物放在上面当触点,把重物拿开灯就开,拿下来就关。”

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

极强的天赋,强烈的探索欲望,让叶洪新很早电子产品产生了浓厚的兴趣。

后来,进入中专学习计算机,叶洪新坦承:“我为什么会走上目前这条道路,跟中专经历有关系。”彼时的他,通过互联网入口,搜什么都能找到想要的东西,既满足了对了解真相的好奇心,也一步步累积了要打造极致产品的想法。

创新模式与降维打击

追求极致的初心,是创业者不可或缺的驱动力。

但仅有这样的驱动力,还不足以让徕芬持续打造出徕芬扫振电动牙刷等超级爆品,如何将想法落地,打造出极致的产品,是更加关键的一环。

在对话中,罗永浩询问叶洪新,“徕芬已经发布的产品和正在研发的产品,整体感觉无论是从精度上,还是设计理念上,做的是小家电,但还是像在做一个数码产品,这是怎么考虑的?”

对此,叶洪新透露了徕芬背后的思考以及模式创新。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

在叶洪新看来,“其实每个行业的先进程度是不一样的。造飞机的,先进程度可能比造汽车的好,造汽车的,可能又会比造传统小电器的要好。进入小家电行业后,会发现这个行业相对而言比较落后”。

因此,当徕芬决定打造电动牙刷产品后,叶洪新认为,“我不可能在行业内找技术解决方案,所以我就往上找,用数码的方式来做小家电。”

正因采用了这种全新的模式,叶洪新表示,在打造徕芬扫振电动牙刷时,“有一种降维打击的感觉”,在这款牙刷上采用的工艺,过去没有人做过,甚至连想都想不到

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

事实也正是如此。徕芬扫振电动牙刷不仅通过自研伺服系统,打造了行业首创的扫振一体技术,开启了扫振计算刷牙的新时代,更在产品中引入了一系列行业首创的工艺技术,让这款产品的质感明显高于同类产品。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

比如在机身设计上,徕芬扫振电动牙刷通过11次连续拉伸一体成型工艺,首创行业内一体无缝机身设计。过去,传统电动牙刷采用的机身均属通过合模组接的方式制造的,一体无缝机身只在苹果Mac Pro等高端数码产品中才会出现,而这一次竟然被徕芬用到了电动牙刷领域,开创行业的新方向。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

再比如在机身内部的构筑上,为了让内部机身更牢固、持久,徕芬扫振电动牙刷还在行业内第一次引入了纳米注塑工艺。过去,这种工艺也通常是用在苹果手机等高端手机产品中,又一次被徕芬拿到了电动牙刷领域。

在对话中,罗永浩谈及自己看到徕芬扫振电动牙刷后的印象,“第一印象就是惊艳。”

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

透过罗永浩与叶洪新的对话,我们能看到80后创业者身上那股追求完美和极致的精神,也能看到这代创业者在产品打造、企业经营上的思考深度与模式创新。

徕芬扫振电动牙刷出圈爆红,背后是对产品极致的追求

其实,徕芬从2019年诞生至今,也不过区区5年多,但却接连打造了高速吹风机、电动牙刷两大品类的超级爆款,以创新模式将极致追求落到实处,或许正是徕芬崛起的奥妙,也是值得创业者们借鉴的关键所在。

#徕芬扫振电动牙刷#、#罗永浩谈徕芬开启扫振牙刷时代#、#开启扫振电动牙刷时代#

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人礼赠高效清洁护龈 莱芬赠男士女士520 蓝色

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 深度清洁护龈 标配牙刷头莱芬 LFTB01-A 父亲节男生男士 银色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

laifen 徕芬 扫振电动牙刷

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷情侣双支装 深度高效清洁护龈 礼物 ABS 粉+蓝 (加赠刷头*3)

laifen 徕芬 科技情人节心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 粉色

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬新一代扫振电动牙刷成人便携高效清洁护龈送男女士 520挚爱礼盒版精美礼盒包装

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

LAIFEN 徕芬电动牙刷官配刷头 高效清洁 6支

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人双支装 深度清洁护龈不粘指纹 莱芬赠男士女士 铝合金 粉+蓝 (加赠刷头*3)

LAIFEN 徕芬科技心有锁属礼盒 莱芬扫振电动牙刷 成人高效清洁护龈 轻巧便携 白色

• 很高兴看到徕芬扫振电动牙刷的详细介绍,欢迎分享更多使用体验!如果能深入分析技术原理就更有深度了。