不用怀疑,它就是骨传导界天花板级的全能战士——南卡Runner Pro4S

2024-06-03 13:03:14 28点赞 11收藏 54评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过数码好物!

作为一名奔四的大叔,由于常年在工位上伏案工作,工作之余保持运动成为了必须,毕竟每年体检报告上的一条条提示可不是闹着玩的,再忙碌的打工人在运动方面必须自觉。大叔很喜欢长跑,因为跑步很简单,一直跑就行了,如果所有的事情都像跑步这样就好了。。。但跑步过程难免无聊,于是用耳机听歌几乎是标配。为了保证跑步时耳部的健康卫生以及安全,近年来骨传导耳机成为了跑友们的新宠。大叔最近入手了一款南卡的Runner Pro4S耳机,还是世界游泳冠军傅园慧、孙杨的同款,使用一段时间后感觉非常不错,今天给大家分享一下!

给设计师加鸡腿,颜值方面先下一分!

我的Runner Pro4S是黑色款,包装盒与耳机颜色保持一致,正面就可以看到耳机外形轮廓,背面则列出了耳机一些出厂信息。

包装盒内除了耳机外,还有充电线、音质增强器、耳塞、松紧调节带、说明书等,配件很丰富。

在看到耳机时,就像给耳机外形设计师加一个鸡腿。优雅!真的优雅!外形类似海马的造型颇具艺术气息,这样的耳机佩戴起来真的心情也愉悦了,在颜值方面,Runner Pro4S先下一分!

佩戴舒适,保护听力,健康才是运动的目的

大叔之前跑步佩戴过入耳式的耳机,跑步的过程中有很多尴尬,比如运动时间长了或者运动程度激烈了之后容易掉落,所以跑步跑到一半突然要停下来捡耳机,有时为了保证不脱落要时常用手去调整,运动过程体验很差。还有运动中出汗很多,运动时间久了汗液和耳机在耳道中交杂在一起,那感觉别提多酸爽了。

Runner Pro4S则采用了不入耳的设计,而且针对国人的耳部轮廓特点优化了耳机结构,符合人体工学设计,佩戴之后不仅感觉很舒适、不压耳,而且稳固性很好,剧烈运动也不容易脱落。其外皮采用了航空级的硅胶材质,柔和亲肤,时间长了也不会感觉疲劳。

它采用骨传导不入耳的设计,绕开耳道传递声音,不堵塞耳朵,能够在运动中时刻保证耳朵的干爽,不刺激耳膜,长时间佩戴也不用害怕听力受损,毕竟健康才是运动的目的,对于中耳炎等耳部有疾病的人们也非常友好。

运动与安全可以兼得,夜跑也可以大胆迈步

作为卑微打工人,很多时候运动都要安排在晚上了,夜跑也就成为了很多人的选择,但是在马路上夜跑还是有一定危险性的,特别是佩戴耳机的时候,可能会听不到周围的环境音,如果注意不到后放来车,可能有安全隐患。

而Runner Pro4S作为骨传导耳机则很好的解决了这一点,由于不入耳的设计,不仅耳机里的声音可以传入耳朵,周围的声音也可以听到,可以很好地避免户外运动时的意外,夜跑时也可以安心地迈开腿了。

OT闭合技术加持,不用担心“外放”的尴尬

开放聆听的设计也使得在日常使用时方便了很多,比如在地铁上戴着听歌不用担心错过到站时的提示,在工位上佩戴也不影响与同事之间的交流。

可能有人担心旁边的人会不会听到自己耳机里的声音,骨传导变成了外放音箱?其实完全不用担心,Runner Pro4S搭载了南卡自身研发的OT闭合技术3.0,可以输出反向声波把漏音互相抵消掉,而且还同时解决了外壳的震动问题,可以减少90%的漏音。实际佩戴时感觉只有在离的非常近的情况下才能听到旁边耳机里传来的声音,但也听不清具体内容,不用担心隐私泄露的问题,也不怕收听音乐打扰到他人。

海陆空都能hold住,骨传导界的全能战士

不仅在陆地上跑步时Runnner Pro4S可以很好的发挥作用,由于骨传导利用头骨等将声音传输给听觉神经,不需要空气传导,不受周围的环境影响,所以不夸张地说,即使在太空中它也能传递音乐。

有些人可能由于腿部健康原因不适合长跑,而由于游泳能够锻炼更多的肌肉,同时运动损伤概率低,所以游泳成为了很多人的选择。在游泳中Runner Pro4S也可以很好的发挥作用,由于采用3层封闭的防水结构、纳米涂层材料以及磁吸充电模式,能够支持IP68级的防水防尘能力,水下5米也能正常使用,雨中也可以尽情奔跑了。

Runner Pro4S还内置了32G的大内存,所以它即是一个蓝牙耳机,也是一个MP3,抛开手机、轻装上阵也可以欣赏音乐,游泳时也不用顾及蓝牙能不能连接到手机了。

搭载第二代響科技,不存在“只能听个响”的问题

大叔以前也用过骨传导耳机,抛开佩戴舒适等其它体验不谈,其音质效果让我以为骨传导确实只能听个响,但南卡Runner Pro4S在音质方面的表现还是很惊艳我的,相对于该耳机系列的前作,其音质也有了很大提升,主要归功于其搭载的第二代響高效能振子,经过5年4次迭代,音质提升50%,震感降低25%。

相对于普通骨传导振子,第二代響高效能振子在发声面积、声音集中度等方面都具有明显优势。实际体验中感觉低音下潜有力,大叔最为看中的高音也不刺耳,各音域表现很均衡,声音还原度很高。

此外,在续航方面,具备10小时音乐播放能力,还能够做到充电10分钟、听歌2小时,避免了运动前发现耳机没电的尴尬。Runner Pro4S还支持同时连接两台设备,工作中可以同时连接电脑和手机,接电话和工作无缝切换,非常方便。

总体来说,南卡Runner Pro4S不仅颜值出众,而且佩戴舒适、运动属性拉满,同时还能够保证运动中的健康与安全问题,在音质与防漏音方面也达到了骨传导耳机界天花板级的表现。如果大家有骨传导耳机需求的话不妨关注一下!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!