618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

2024-06-06 00:42:12 27点赞 12收藏 41评论

家里两个娃,一个高二,一个小学二年级,虽年龄差异有点儿大,但做父母的也需时刻保持不能厚此薄彼,避免引起纷争。这不,二年级的小学生要与时俱进,跟上时代发展的步伐,报了编程课。高二的面临一年以后的高考,报了网课补习薄弱科目。为了让他们能沉浸式进入听课状态,互不打扰,各自给备了一款耳机

因为工作需要在耳机的选择上我也是有一番心得体会的。这次因为是给孩子上网课使用,在耳机的选择上我不需要追求过多浮夸的功能和外表。实实在在,产品质量过关,性价比高就OK。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

漫步者在国内音响耳机界的口碑还是挺不错的,产品质量也是过硬的,售后保障也到位。而且产品的性价比也都还不错。所以经过考量后选择了漫步者W820NB双金标版和漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机。之所以买了这两款,一方面是让两个孩子能区分开来,二呢主要还是想看看它俩到底有什么区别。索性今天我就来和大家分享一下这两款耳机的感受。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

这两款耳机都是头戴式的耳机,之所以选择头戴式的,主要考虑到以下几点,首先,耳机主要是给孩子用的,长期佩戴入耳式怕会影响孩子听力;其次,头戴式耳机可以完全包覆耳朵,能够隔绝外界的噪音干扰,从而可以提供更为纯净的音频体验。而且头戴式耳机有更大的动圈单元,音质清晰度高,音场宽广,可以听到更加自然和完备的声音细节。最后,长时间佩戴头戴式耳机也不会感到耳道的不适感,具有更好的稳定性和舒适度。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

接下来,我将从耳机的佩戴舒适度、音质、降噪性能等多方面跟大家分享一下。

一、外观及佩戴舒适度

漫步者W820NB双金标版在颜色的选择上比较多样。有云岩白、雅典灰、活力橙、柳芽青、湖光蓝五种颜色可选,色彩缤纷,潮流百搭,可谓想要啥就有啥,完美贴合每个人的个性需求。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

漫步者W830NB有晨曦白、星辉蓝、云影灰三种颜色可选,属于高级、典雅的气质色彩,人人可驾驭。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

漫步者W820NB双金标版设计简约而不失时尚,整机重量仅240g,轻盈舒适,长时间佩戴也不会感到压迫。耳罩采用柔软海绵与优质蛋白皮材质,触感亲肤,透气性好,即使在炎热的夏天也能保持干爽。创新黑科技专利零压感耳套,不仅密封好、降噪优,而且能有效缓解眼镜架压力,大儿子就是戴眼镜的,戴着它上网课,一节课下来说是毫无压迫感,很舒适。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

W830NB外形和W820NB相近,重量约265g,略微比W820NB重一些,但看上去更有质感一些,非常的时尚、新潮,出街走在路上很霸气的感觉,非常的出众。搭配上可折叠收纳设计,日常差旅随身携带非常方便。W830NB的配备的耳套也是漫步者专利的0压感耳套,轻盈不压耳的同时也大大降低了头戴式耳机因长时间佩戴容易过敏的问题。高品质可伸缩头梁+高弹零压专利耳套,长久佩戴舒适如初。我家小姑娘超级喜欢,上个厕所都要戴着。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

在外观上我更偏好漫步者W830NB,看上去更大气一些,舒适度两者不相上下,不分伯仲。

二、降噪性能

降噪功能是这两款耳机的亮点之一。因为是给孩子学习使用,我更希望孩子能在一个独属于自己的空间,所以在降噪上我还是蛮有要求的。漫步者W820NB双金标版采用混合主动降噪技术,结合封闭式包耳设计,能够精准隔绝各类嘈杂噪音,降噪深度能达到-43dB,戴着它周遭很安静,耳中只有你想要的声音。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

W830NB属于45dB深度降噪,较W820NB跃升18%,频宽拓宽,降噪更深。对于外界噪杂环境音的隔绝更胜一筹,带上耳机直接就可以沉浸在学习氛围中,不受外界干扰,叫吃饭都听不见。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

总的来说,这两款耳机在降噪能力上确实都很不错,上网课我更希望孩子们能沉浸式的投入听课状态,显然W830NB和W820NB都能到达到我的要求。我也试着戴着它们乘坐公共交通,出入喧闹的市场,这两款耳机都能给人很好的降噪隔音效果,让我能完全的沉浸在自己的世界中。感觉还真是不赖。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

而且这两款耳机都具备多重降噪能力,可实现深度降噪、舒适降噪、通透模式等多种选择,满足不同场景下的需求。孩子在家上网课需要专心这时候就可以利用宽频降噪模式,减少家中人员日常的人声干扰。如果有需要也可以采用环境音模式,这样摘下耳机也能清楚旁人的声音,实时做出回应。这种多重降噪能力让我们可以适应不同的场景,还是蛮人性化的。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

此外,这两款耳机在防漏音效果上也突显出了它的良好表现,我家孩子学习的时候,我多次坐在边上试听,耳机里播放的是什么,我坐在旁边完全听不到。看到他们戴着耳机专注、集中精神上课的样子真的好欣慰。

三、音质表现

漫步者W820NB双金标版获得了Hi-Res无线和有线双金标认证。音质表现上,孩子听课很清晰真实,做英语听力时,每个咬字和发音都能听得很清楚。听音乐时中频声音的细节非常丰富,低频回弹有力,干净利落,高频透彻明亮。玩游戏,音画同步畅爽稳定。感觉很不错。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

W830NB比起W820NB双金标版音质又做了升级,增加了空间音效,三维声场技术可以享受到影院级的声音环绕氛围,无论是听音乐还是玩游戏都有剧场般的空间音效质感,仿佛身临其境,沉浸感极强。再加上双金标认证和LHDC5.0高清编解码的加持,让W830NB高品质音频得到了充分的保障,轻松享受到母带级的纯净音质,用来给孩子听课,效果更是杠杠滴。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

我也经常会带着耳机边做家务边听音乐,不得不说W830NB三维声场的确很震撼,特别戴上它听了听高大上的交响乐,W830NB的环绕声给了我完全不一样的音质享受,那种沉浸那种酣畅真的是如同亲临音乐会,棒极了。

四、连接及续航

漫步者W820NB双金标版支持蓝牙5.2协议,连接稳定快速,在听课中途没有出现过断连或者延迟的情况。在关闭降噪模式下,达到了50h超长续航,可连续听歌750首。开启降噪后,也能保证34小时的续航。并且支持快充功能,充电10分钟就能使用7小时,有时候孩子忘了充电又马上要上课,也能迅速补充电量。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

漫步者W830NB搭载了新一代蓝牙V5.4技术,无论是从连接距离、数据传输速度都更胜一筹,96小时的超长续航,一次充满后半个月甚至一个月都不用充电。同样也是支持快充,对于忘记充电的马虎鬼非常友好。

五、智能操控便捷性

漫步者W820NB双金标版和漫步者W830NB都可以配合「Edifier Connect」App使用,均具备丰富的拓展功能,可以查看耳机电量、自定义音效、切换模式等,非常的实用。还有游戏低延迟模式等,智能便捷时刻出现在你的生活中,非常nice。

六、总结

漫步者W820NB双金标版和漫步者W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机外观都很养眼,但我更稀罕高级质感满满的W830NB。通过一段时间的体验,在降噪性能、音质表现、佩戴舒适性、续航能力以及智能操控功能上这两款耳机都有非常优秀的表现,我都很满意,孩子们用的也都很开心。当然作为新生一代的W830NB略微胜一筹也是必然的,毕竟长江后浪推前浪嘛,一代更比一代强,这是铁律。但是作为前辈的漫步者W820NB也是极为抓心的,并且有价格上的优势。

618百元价位头戴式耳机怎么选?这两款耳机千万别错过

总而言之,这两款耳机不管是对于音乐爱好者,还是爱好游戏的玩家,或者莘莘学子来说,如果你正在寻找一款各方面表现都还不错,高性能高性价比的头戴式蓝牙耳机,那么漫步者W820NB双金标版和漫步者W830NB,无论哪一款它都会用实力征服你。