和我一起准备去浪漫的土耳其

2024-05-24 07:34:10 33点赞 11收藏 29评论

最近一直忙碌着,就是在准备去土耳其参加学术会议的事情,现在所有前期准备基本完成了,趁着都还记得,大致的盘点下,一场土耳其旅行(出国旅行)需要准备些什么东西。

1.护照和签证

在办理土耳其签证之前,需要有护照,护照的办理不同地区应该会不同,去查下自己户口所在地的出入境办证的地方,网上或者线下咨询,准备好相应的材料(一般有寸照和身份证)预约线下办理即可。办理完成后,证件可以选择自取或者邮寄,我大致一周之内拿到了我办理的护照。

土耳其签证

土耳其的签证相对容易拿到,给的是电子签,每次签证能入境停留30天时间,费用是60美元,具体支付多少,需要看支付时候的汇率,我支付的大概是450元人民币。签证申请的网址是

土耳其电子签证申请

如果不确定网页真假,可以看下面中国领事服务网提供的信息跳转:

进入签证网址后,看不懂英文的可以直接选择中文,办理起来会更简单点。需要注意的是申请土耳其的电子签证要确认满足以下条件,否则交钱也是无效的。这里面关键的几点是:往返票(提前打印好电子机票或者行程单,入境时候携带),预订的旅馆(打印住宿预订订单入境携带)。最后的每天费用,我有VISA的信用卡,应该就可以,后续入境了以后,我再来更新这部分。

最后也是比较重要的一点,护照的有效期一定要大于30天(至少保证在土耳其期间不会过期,但一般申请电子签允许逗留30天,所以保证有效期大于30天更为保险)。

申请土耳其签证需要满足的条件申请土耳其签证需要满足的条件

最后填个人信息中,不用纠结,在证明文件中直接选择不存在,其他好像没法填。

证明文件类型如果不知道,直接选不存在,这里选一次,整个页面刷新一次,之前填的内容会被清空证明文件类型如果不知道,直接选不存在,这里选一次,整个页面刷新一次,之前填的内容会被清空

2.住宿

有很多方式可以预定住宿,比如飞猪、携程、去哪儿、美团,应该都可以,但是大多数这种住宿预订都不能取消,推荐booking.com上去预订,有些住宿可以提前免费取消(不过费用比不能取消的稍微高点),可以考虑落地第一晚的住宿预订可以取消的,以应对航班出现延误等问题。

3.飞机

可以在飞猪等等平台看去往土耳其的航班的信息,有觉得不错的航班,那么到航空公司对应官网进行下单,我选择的卡塔尔航空的在多哈中转的航班,预订的时候,不需要随时取消的话,单程只需要3000元左右的价格,不过行李重量稍微少点,不过14个小时的航班,这个价格可以说比较诱人了,行李重的话,可以加钱升级下行李重量。

卡塔尔航空提供的广州飞伊斯坦布尔的航班的不同价格卡塔尔航空提供的广州飞伊斯坦布尔的航班的不同价格

4.通讯准备

我想这点应该是最重要的,毕竟现在很多人没网就不能活。在淘宝、京东上直接搜土耳其电话卡都能搜到相应的电话卡购买,最好提前准备购买电话卡,我看到的这类型电话卡都需要邮寄,我今天下单了一个,我26号凌晨的飞机,我都有点担心我出发前能不能拿到卡了。至于运营商的选择,别人推荐Turkcell,这个信号最好;Vodafone的信号会差一点(应该只是土耳其的情况,其他国家情况不知道)。

Turkecell的电话卡

如果你要准备通讯卡的时间不太充分了,有个折衷的办法,找到中国移动的卡,在移动卡上办理土耳其的流量套餐(中国移动APP上就可以直接办理),7天的价格是62元,比买电话卡就贵了10多元,可以说是应急的一个好办法。

中国移动APP上能开通的包含土耳其的出国流量包中国移动APP上能开通的包含土耳其的出国流量包

对于到土耳其境内需要打电话的话,我搜到的土耳其电话卡都不包含通话,依旧推荐中国移动,查到的中国移动在土耳其的通话费用是0.99元/分钟,这个价格我觉得还是能接受的,而且在中国移动APP上依旧提供了境外通话的服务包可以购买,具体的信息可以先拨打中国移动10086人工咨询后,再下单。

5.支付准备

这部分主要是准备VISA卡,据我现在查到的信息,土耳其还是存在部分银联的商户,那么能刷银联就刷银联。同时准备VISA卡,以备不能刷银联卡的情况。至于申请哪个银行的VISA卡,大家可以根据自己的情况,去相应的银行办理即可。

至于现金,国内现在兑换土耳其官方货币里拉的地方比较少,所以我暂时没有兑换货币,准备带银联卡,到当地后找银联卡的机器取里拉。(这里需要提醒,要确认自己银联卡能够进行境外支付,一般是关闭的,要不就去网点进行咨询开通,要不就去银行的APP进行打开

6.旅途准备

其实这部分,我暂时经验也不是太足,准备了降噪耳机,U型枕头和眼罩。至于拖鞋、静脉曲张袜确实不知道要不要,如果有经验的朋友们看到的话,也可以跟我分享下这部分的经验。

和我一起准备去浪漫的土耳其

这就是本次与大家一起准备去浪漫土耳其的部分,接下来会及时的和大家分享一些土耳其的见闻,如果你感兴趣的话,可以收藏此文或者点个关注,以免错过我后续的更新。