加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

2024-05-30 12:14:14 0点赞 0收藏 0评论

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

大家好,我是骑猫。大家都知道骑猫我个人测得最多的东西就是手柄啦,基本上只要有新出什么手柄,骑猫都是会拿一个给大家测测的,这次奕狐新出了个千面狐也毫不例外地拿到了,那么他的整体表现怎么样呢?让我们接着往下看。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

奕狐这次的手柄包装很有意思,他的面壳跟手柄是分开装的,官方宣传是有黑白两种配色,骑猫我手上这个是黑色的版本,不过目前在旗舰店我也只看到了黑色的版本,白色版本暂时还未上架。

手柄本体箱子中的配件有:

• 手柄本体裸机*1

• 说明书*1

• type-c数据线*1

千面狐是一个三模手柄,支持有线/蓝牙跟2.4G三种模式,但是遗憾的是这次千面狐手柄取消了奕狐一直以来标配的2.4g接收器,需要加价购买才行。这点个人觉得非常可惜,毕竟他家百元价位的炫彩都标配有2.4g接收器。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

然后是手柄的面盖,面盖依旧采用磁吸式的可拆卸面盖,颜值一如既往的高,与以往产品不同的是,这次不仅面盖支持更换,十字键、摇杆都更换成了对应的配色,颜值非常高。配件包含:

• 面盖*1

• 摇杆*2

• 十字键*2

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

千面狐这次一共有4个不同配色的配件:

• 拥有金属质感的黑白渐变配件

• 拥有金属质感的红白渐变配件

• 拥有磨砂质感的蓝粉渐变配件

• 拥有磨砂质感的粉黄渐变配件

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

小伙伴们觉得哪个的颜值最高?我个人是最喜欢最后这个粉黄渐变的配色,有种落日余晖的感觉。个人建议可以买多一个面壳,搭配着用,每天都有新鲜感。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

再来看看手柄的按键,手柄的双摇杆均采用霍尔摇杆。霍尔摇杆比起传统的碳膜摇杆,要有更高的寿命,经久耐用不易漂移。实际拨动摇杆,感觉摇杆的中心点推动阻尼有点大,不太适合精细的操作,但是推开之后就非常丝滑。值得注意的是,摇杆并没有设置金刚圈,摇杆外圈也没有POM环,所以建议入手的小伙伴记得买个特氟龙胶带缠一下。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

手柄的十字键为轻触开关,按压非常清脆,按键不黏连,非常适合搓招。并且配有两款不同的摇杆可供替换,不管是玩平台跳跃游戏还是格斗游戏都能很好适配。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

手柄的动作键(ABXY)为导电胶按键,按键键程适中,并且按压吸入感强烈,回弹也迅速,按压极为跟手舒适。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

手柄的肩键为机械按键,触发快,按压声音非常清脆好听,并且按键一致性做得非常不错。扳机键采用的是霍尔线性扳机,并且扳机表面做了防滑纹处理,非常贴心。扣动扳机的阻尼感适中,体验非常不错。手柄肩部的居中位置是手柄的type-c充电口。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

来到背部,手柄背部握把做了防滑晒纹处理,防滑性非常不错。手柄一共有2个支持自定义的背键,位置也适中,刚好是中指搭着的地方,除此之外,就是一个多功能的M键跟一个四种模式的切换开关。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

这次千面狐为了正面的美观,依旧是把使用频率较的select键及start键放在了手柄的底部位置,除此之外,中间还有一个没有标识的按键,按键在NS上为截图键,在PC上暂时未找到对应的键位。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

奕狐家的产品一直都是性能颜值双兼顾,这次也不例外,旗舰级的手柄功能,在千面狐上是一个不少。手柄的主要功能有:

• 有线、蓝牙、2.4g三模链接方式。

• PC、NS、手机、电视、WIN掌机多平台适配

• 支持自定义宏编程

• 内置六轴陀螺仪

• 支持设置手动、自动连发

• 支持NS一键唤醒

• 摇杆支持切换为无死区模式

• 续航时间高达20小时

• 195g轻量化设计

• 独创的键模式

是不是功能非常齐全?较为实用的功能就是一键连发、宏编程。手柄的2个背键支持记录按键操作,能够记录最多30步,设置好之后按一下就可以一键连招,在格斗游戏中是非常作弊的存在,并且一些场景也可以刷宝刷怪,宏连招支持循环播放,非常人性化。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

手柄还有一个非常好玩的“键模式”。打开这个模式之后,我们就可以用手柄来完成键的工作,虽然打字还是有点吃力,但是浏览网页是非常不错的,体验了一下非常好玩。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

然后进入惯例的测试环节,首先看十字键的串键测试,测试结果非常不错,轻触开关的十字键,触发非常快速,搓动也非常顺滑,按键没有串键情况。对于格斗游戏跟平台跳跃游戏来说是非常不错的十字键。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

然后是摇杆测试,摇杆方面依旧还是差强人意。摇杆有较为明显的中心吸附及十字吸附。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

由于摇杆支持无死区模式,所以我把左摇杆设置成无死区模式,有摇杆依旧是普通的有死区,两个摇杆转动之后,能看到他们都是方形的调教方案。测试中也能看到摇杆的测试采集点比较稀疏,证明摇杆的采样分级并不是很高。加上手柄中心点做得比较紧,推动有点吃力,并不适合进行微操,如果是FPS玩家,这个手柄并不是你的好选择。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

然后是扳机的测试,扳机虚位非常小,可以忽略不计,扳机的按压阻尼感非常顺滑,扳机按压的数值递增非常均匀,非常适合赛车游戏。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

最后再看看手柄的回报率测试,由于我没有2.4g接收器,所以就只测了有线及蓝牙的回报率。有线回报率为180Hz,蓝牙回报率为90Hz。

加入键鼠功能的手柄?还支持换皮!这次奕狐的手柄有点意思!

其实普通人并不需要太过注重回报率,一般游戏只需要有100Hz就能有非常不错的游戏体验了,高回报率是给FPS专业玩家准备的,而千面狐并不是适合打FPS游戏的手柄。而且更高的回报率也会带来更大的功耗,比起感知不明显的回报率,长续航的体验来得更加直接。

总结:

奕狐一直是非常注重颜值及握持舒适度的手柄厂商,在颜值这块,个人真的觉得奕狐就是目前手柄做得最好的厂家之一,每次的新品都能让人眼前一亮。195g及细腻的面壳带来的绝赞握持舒适度也是奕狐手柄非常大的优势。所以他也一直都是我的心头好,毕竟他能支持我长时间游戏而手部不会疲劳,在这目前动不动就200g+的手柄当中,是非常难得的存在。但是碍于这个祖传调教的摇杆,所以手柄并不适合那些需要微操的游戏,譬如FPS。所以个人建议是喜欢高颜值、对手柄握持舒适度有要求,对摇杆没有特殊需求的玩家购入(或者买两个当情侣手柄也不错)。适合的游戏是格斗、动作、平台跳跃及赛车游戏。手柄目前售价为179元,个人觉得还是非常不错的,喜欢的小伙伴不要错过。

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 GC2002 炫彩游戏手柄 粉色+接收器

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

奕狐千面狐类xbox游戏手柄pc电脑steamdeck哈迪斯艾尔登法环双人成行原神switch无线nspro蓝牙手机ios 黑色裸机+黑白渐变配件

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

奕狐狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 失落遗迹+接收器+面壳

奕狐Switch游戏手柄无线蓝牙nslite真女神转生5pc电脑端steam双人成行 mini小手柄蓝色

奕狐千面狐类xbox游戏手柄pc电脑steamdeck哈迪斯艾尔登法环双人成行原神switch无线nspro蓝牙手机ios 黑色裸机+蓝粉渐变配件

奕狐千面狐类xbox游戏手柄pc电脑steamdeck哈迪斯艾尔登法环双人成行原神switch无线nspro蓝牙手机ios 黑色裸机+红白渐变配件

SOUNDFOX 奕狐 mini一代游戏手柄 蓝色(配收纳包)

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器