江户川乱步奖作品《消失的13级台阶》,你绝不能错过!

2024-05-21 12:35:10 14点赞 14收藏 0评论

《消失的13级台阶》是一部日本推理小说,作者是高野和明。这部作品荣获了日本推理小说至高荣誉江户川乱步奖。我国知名法学教授罗翔也推荐了这部作品。在一个平静的午后,我翻开了这部神秘的推理小说,随着故事的展开,我沉浸在一场关于正义与罪恶、救赎与惩罚的深刻思考中。

江户川乱步奖作品《消失的13级台阶》,你绝不能错过!

故事的主人公是一个名叫南条刑事的刑警,他一直在追查一起谋杀案。这起案件的凶手是一个名叫村上耕作的青年,他被指控谋杀了两名少年。在追查过程中,南条刑事发现村上耕作曾是一名被害者的朋友,他们在一个名叫“死亡游戏”的俱乐部中相识。这个俱乐部以一起离奇的谋杀案为背景,成员们通过模拟犯罪过程来寻找乐趣。然而,这场游戏逐渐脱离了控制,演变成了一场真正的血案。

江户川乱步奖作品《消失的13级台阶》,你绝不能错过!

在追查这起案件的过程中,南条刑事逐渐发现,村上耕作并非单纯的凶手,他背后隐藏着一个巨大的阴谋。这个阴谋涉及到了政府官员、企业家以及一个神秘的犯罪组织。南条刑事在追查真相的过程中,不断遭遇威胁和阻挠。但他并没有放弃,他坚信,只有揭开真相,才能还受害者一个公道,才能让凶手得到应有的惩罚。

江户川乱步奖作品《消失的13级台阶》,你绝不能错过!

这部小说的故事情节非常紧凑,悬念迭起。作者高野和明巧妙地设置了一个又一个谜团,让读者在阅读过程中始终保持高度的紧张和兴奋。同时,小说中对人物性格的刻画也非常生动。南条刑事正直、坚毅,他为了追求真相,不惜得罪权贵,甚至冒着生命危险。而村上耕作这个角色则让人同情又痛恨。他曾经是一个善良的青年,但因为一场游戏,他走上了犯罪的道路。这个角色让人深思,究竟是什么导致了他的堕落?

江户川乱步奖作品《消失的13级台阶》,你绝不能错过!

在这部小说中,我最欣赏的是作者对正义与罪恶、救赎与惩罚主题的深刻探讨。南条刑事在追查真相的过程中,不断面临着道德和法律的考验。他深知,只有将凶手绳之以法,才能慰藉受害者的家属。但同时,他也意识到,村上耕作并非无可救药。在故事的最后,南条刑事为了拯救村上耕作,不惜冒险泄露警方的机密。这个情节让我深深地感受到了正义与罪恶之间的模糊界限。

在我看来,《消失的13级台阶》不仅是一部优秀的推理小说,更是一部引人深思的作品。它让我们思考,在追求正义的过程中,我们应该如何处理罪恶?是否应该给犯罪者一个改过自新的机会?这部小说没有给出明确的答案,但正是这种模糊性,使得作品具有更高的艺术价值。

在阅读这部小说的过程中,我仿佛置身于一场正义与罪恶的较量。作者高野和明通过生动的故事情节和人物刻画,让我对这两个主题有了更深刻的认识。同时,这部小说也让我明白了,在现实生活中,我们应该如何面对正义与罪恶的抉择。在我看来,这是一部值得推荐给每一个热爱推理小说的读者的作品。

《消失的13级台阶》

《消失的13级台阶》

《清明上河图密码·隐藏在千古名画中的阴谋与杀局》(套装共6册)

《大山诚一郎推理集》(套装共5册)

《大山诚一郎推理集》(套装共5册)

《读客外国小说文库·绝对不在场证明》

《读客外国小说文库·绝对不在场证明》

【】全套6册丹布朗小说作品全集地狱天使与魔鬼失落的秘符本源数字城堡骗局人民文学出版社 悬疑推理外国文学小说书籍

《安娜·卡列尼娜》(套装上下册)

《安娜·卡列尼娜》(套装上下册)

《诡计博物馆》

《诡计博物馆》

罪恶之吻

罪恶之吻

《世界十大文学名著》(珍藏版、共10册)

《世界十大文学名著》(珍藏版、共10册)

《空之境界》(套装共3册)

《空之境界》(套装共3册)

《替身》(精装)

《替身》(精装)

替身S小说 精装版 日本新本格派推理创始人绫辻行人经典作替身小说推理恐怖悬疑心理犯罪小说畅销侦探书99读书人

《短篇推理之神:大山诚一郎三大推理神作》(套装共3册)

《短篇推理之神:大山诚一郎三大推理神作》(套装共3册)

嘉州疑影

嘉州疑影

暗夜诉说

暗夜诉说

小偷的女儿(帝泉王国系列)

小偷的女儿(帝泉王国系列)