路無食遺 篇一百七十二:寻味南充·篇3⃣:这家30年老店的大厨跑去新店掌勺了

2023-11-21 12:59:06 4点赞 3收藏 3评论

这家是南充30年历史的知名苍蝇馆子,现在在红光路开了新店,店面大了不少,而且是张胖子亲手掌勺,于是就来红光店打卡,不过点评上还是只有老店。
菜如其名,这家其实是川南自贡风格,不过在位处川北的南充也很受欢迎,菜价在南充的苍蝇馆子里,属于中等水平,虽然店内十来张桌子接近满座,不过上菜的速度还是快而连贯的,没等多久,服务方面除了没给茶水,其他也没啥毛病。

寻味南充·篇3⃣:这家30年老店的大厨跑去新店掌勺了寻味南充·篇3⃣:这家30年老店的大厨跑去新店掌勺了寻味南充·篇3⃣:这家30年老店的大厨跑去新店掌勺了

1⃣、|生爆肥肠^
35元/份 推荐指数:4🌟

肥肠爱好者肯定要点的,这家肥肠有两种做法,生爆肥肠顾名思义就是生炒,还有干煸肥肠其实是过油炸出来,其实不算干煸,新店菜品都用的统一规格的餐盘,热气腾腾的上来看着挺大份的,肥肠一块块形态圆润,引人食欲,而且份量也不少,不过吃下来不由得还是惊叹川菜师傅们的装盘功底,所谓所见即所得,肥肠就是能看到的那么多,下层都是辣椒和姜丝绝对不会埋多一块肥肠。
调味还是挺复合的,泡椒,小米辣,老姜,花椒等糅合在一起,味觉层次丰富,肥肠脆弹滑,越嚼越香,不过牙口不好的还是慎点。
2⃣、|鳝鱼粉丝^
35元/份 推荐指数:4🌟

这个组合还是很少见,这边的鳝鱼做菜还是做浇头都是切段干炸之后辣烧,处理的比较粗糙一般都有残骨,口感也很一般,这道菜的鳝鱼只能算是调料,份量很少,不过精华是粉条,红薯细粉既入味又充满干香,锅气十足我挺久没有吃到如此做法的粉条了,印象中只有儿时爷爷奶奶会做这种美味,火候调味都不错,挺古早。
3⃣、|青椒茄丝^
12元/份 推荐指数:4.5🌟

没想到这道菜居然是当日最佳,茄丝虽然刀工粗糙,不过调味火候都上佳,很简单的白油做法,咸鲜口,清淡又不失醇厚,青椒稍作调味,微微辣。
这里顺便说下何为“咸淡适口”,那就是一道菜白口吃不觉得咸,下饭吃不觉得淡,这其实是调味的基本功了。
4⃣、|炝炒土豆丝^
12元/份 推荐指数:2.5🌟

刀工,火候和调味都很一般,感慨下已经好久没吃到过给力的土豆丝了,这道能作为标杆的经典菜,现在真的少有人愿意去好好做了,对,不是做不好,就是懒得去好好做。

寻味南充·篇3⃣:这家30年老店的大厨跑去新店掌勺了

两荤两素加米饭不过百,这家总体上来说,味道中上,份量中等,性价比中等,本来觉得还可以,不过后面吃了某程家,才感觉出差距,这家后面写。