2023-12-17 01:13:06 22点赞 9收藏 21评论

最近分享了几款背包,每一款都有它的品味 和个性,很多人和我一样,在选择背包时往往考虑的很多, 这就像衣服一样,只有一件满足不了多样化的生活。

如果说现在人的出行,少了背包我相信幸福感会大打折扣,一款好的背包成为了不少人生活中的好伴侣,不管是日常通勤、旅行,甚至是踏上前往远方的征程,背包成为了我们忙碌生活中不可或缺的一部分。

对于现在职场人来说,选择背包是一件犯难的事情,毕竟在讲究实用和个性的今天,一款颜值在线、收纳功能多、用料讲究的背包是很多人的“梦中情包”。

每年365天,几乎外出我都会背上背包,在都市,好像忙碌的身影中,背上背包才更具踏实感。

背包里可能什么都没有,但是我想很多人都会和我一样背上它,如果我们用一句文艺的话总结:

它应该装的是我们向往寻找内心深处的自由。

在我的背包中,最能代表这种文艺个性的,是这款NAYO SMART出品的 Herman PRO背包,这款背包在复古和时尚之间做了平衡。

从外观的造型上我们能看到,他的外观潜移默化中带有二战胡椒盐双肩包熟悉的气质感受,现在很多品牌都在做这种风格的背包,但是这款NAYO SMART出品的 Herman PRO双肩包,用新的面料和造型,融合进现代元素,做出了另一种不同的感受。

NAYO SMART Herman PRO可以说是一款将经典延续的背包。

外观采用了都市通勤经典色系水泥灰+黑色。采用卷轴口设计。从第一感官体验,它的颜值非常高,没有太多繁杂的元素,让这款原版狂野的胡椒盐双肩包又有了都市气息、甚至是有商务特色。

整个背包的主材料采用了莱卡分子斜纹涂层面料,带有一定的光泽,那种淡淡的光泽效果,内敛中又不失活跃。这种面料超耐磨具备一定的防水性,材质摸上去有一定的磨砂质感。并且这种面料非常的轻。

莱卡分子面料原本是用在降落伞上,本身特性就是强耐磨、超轻、高抗拉性的特点:

整个NAYO SMART Herman PRO背包也是多种面料相融合,让简单的背包简约中又有层次感,局部的收边和背包的底部采用了皮质材质,不仅耐磨,同时也增加了背包的视觉丰富性。

再材料细节上,也是把握到发齿,所有的单拉链采用的是SBS拉链,并且采用的是皮质,柔软的同时,亲肤感特别不错。拉链的顺畅性特别的高。

提手的部分采用了加宽的皮革材质,而且是具备立体感的设计,日常提在手里,也是饱满的握持感。

侧面自带了一个飘带,取下来可以挂在钥匙或者是水壶上,也可以挂在雨伞和手杖上,它不仅仅是一款装饰品,也是很实用的。

大容量时尚外观,满足通勤、户外多功能需求, Herman PRO背包大容量时尚外观,满足通勤、户外多功能需求, Herman PRO背包大容量时尚外观,满足通勤、户外多功能需求, Herman PRO背包

作为通勤背包,NAYO SMART Herman PRO算是大容量背包,整个背包在未展开的状态下有着20L的容量,20L的容量是一个什么概念,现在很多的旅行箱的容量也就20L~26L,也就是是2桶10L矿泉水的体积大小。这样的体积不管是通勤还是短途出差旅行。它都能兼顾。

别看它收纳的体积这么大,但是实际背负效果,视觉观感上看起来并不大,协调性比较高。另外这款背包比同体积的背包要更轻。背负在身上几乎没有负重感,当然从客观上说,Herman PRO也是我这么多年背负的背包中,在整体感受上最轻的一款之一。

NayoSmart经典的设计,主袋采用了德国FIDLOCK科技磁吸扣,滑动单手就可以操作打开,合上磁吸会自动锁闭,保证了安全性的同时也是相当的便利。

Herman PRO背包跟很多的背包开袋方式是有区别的,从本质上来说,它是一款更注重实用体验的背包,主袋采用了L 型大侧开口,侧开采用了近乎"一拉到底"的设计,作为背包,这样开口方式在一定程度上,能装的更多,同时拿取也更方便。对于装在背包中的物品呈现方式也更直接。

主袋是做了多功能分区,拥有多个独立数码仓,Herman PRO笔记本收纳仓,可以说是当前最大的笔记本收纳仓,当前我的笔记本是16寸戴尔工作站,放在背包内还没有装满,还有一定的空间,兼容18寸笔记本是没有任何的问题。

笔记本收纳仓内里,采用了超纤维材质,加厚的绒布,有效了防止了对笔记本、数码产品外观的损坏,为了更好的起到防护效果,采用了2mm的EVA减震,防护性更上一层楼。

对于上班一族来说,它多个数码仓的分布,笔记本、PAD、充电器、数据线、日常物品都能进行合理的分仓。所以即便在零碎的物品,也能找到专属空间。对于出行来说显得更佳有条不紊。

其实Herman PRO不把它的背包口卷起来,实际容量大约是30L,相当于一个户外旅行背包。再不卷起口袋前提下,其实它是能够收纳羽毛球拍,也能当运动背包、徒步背包使用。

一款背包好不好,一定程度上看肩带,肩带采用加厚加宽的肩带,长时间使用不累人。对于经常上下通勤的人来说,很多人已经深知肩带绝对是决定了最终通勤的舒适度,肩带立体有型、透气性高,当然肩带有一定的弧度,贴合肩膀和胸轮廓,长时间多大的背负也没有挤压感。

肩带上的细节设计也是非常不错,对于一些受力点,也是做了加强,就如背包顶部做了两层加强、加固,不用担心负重下,肩带受力不均受损的尴尬,承重性更强。

这款背包虽然不是硬质背包,但是却像硬质背包一样版型,即使什么都不放都能保证背包的层次感。视觉感也是很帅气的。

NAYO SMART Herman PRO背包在今天背包同质化的今天,背包比的就是细节,很多的背包在追求功能和面料的同时,却没有从实际的使用需求出发。最为一款性价比背包,它绝对是最符合打工人通勤需求的背包,缓解了日常打工人通勤负重的压力,日常出行、工作,一定要选择一款适合自己需求的背包。

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Targus 泰格斯 双肩电脑包15.6英寸商务背包轻便书包笔记本包潮流 黑 013