男人有孩子后真的会变成熟吗?

2023-11-19 21:26:12 11点赞 8收藏 2评论

大部分女人会在成为妈妈后迅速长大,但很多男人一辈子都可能长不大。

男人有孩子后真的会变成熟吗?

一、

认识一个男同志,已经是两个孩子的爸爸,但性格脾气依然像没长大的孩子一样。

他很能吃苦、也很能赚钱,对朋友也够仗义,但就是喜欢动不动跟孩子置气,时不时惹老婆生气。

而且老婆怀二胎以后,他并不会每时每刻陪伴在老婆身边,而是经常回老家自己独自生活,后来老婆生了孩子,他也只是偶尔出现,你若问他为什么,他说他觉得养孩子好麻烦,而且孩子很吵,影响他休息。

他这么说,外人会觉得他一定是个不负责任的男人。可他却又对老婆孩子也挺好的。

比如,他自己从来不舍得吃好的、喝好的,但却一定会给孩子们最好的。

除此外,他本可以在老家混得风生水起,衣食无忧,还有瓦房若干,却愿意为了孩子能接受更好的教育,花掉积攒了好多年的积蓄在城里置办了房子,并把孩子接到了城里的学校。

从这些方面看,他其实是个有责任心的人。

后来,我们分析说,他是个好人只是还未长大而已。

二、

也有的男同志,在未成为爸爸以前特别爱玩,还特个性,做事情只图自己快乐、高兴,不管老婆是不是能接受。

但当老婆怀了孕后,他除了欣喜以外,突然间觉得肩膀上有了担子,生活上有了新的奔头,这些巨大变化让其迅速成长为一个有担当、有责任感、不计较的男人。

小王就是这样的男人。他以前的时候一直沉迷于游戏,沉迷到家里人让他赶紧找老婆,他都觉得麻烦。

后来,他在接近30岁的年纪,突然意识到自己应该结婚了,于是他马不停蹄地相亲结婚生子。

结婚后没孩子以前,他还是喜欢跟朋友聚聚会、喝喝酒,或者组团玩游戏,而老婆只是他闲着时候才想起陪伴的角色。

后来,老婆突然怀了孕,这个爱玩的大男人先是一惊,然后是欢喜,再接着晚上失眠想了一夜关于如何养老婆孩子的事情。

一夜之间这个男人不说是脱胎换骨也是极速成长。打那以后,虽说他也玩游戏,但游戏只是他努力赚钱闲暇之余的消遣。

除了认真搞钱以外,从来都是月光族的他开始认真攒钱,攒下来的钱给老婆一大部分,剩下的钱他换房买车,努力给老婆孩子一个好的生活环境。

后来孩子出生了,他更是身兼数职努力赚奶粉钱。

总之,这个曾经被公认为反骨上身的叛逆男人变成了一个温柔顾家的三好男人。

三、

还有的男人天生就是暖男。他或许没有多大本事,但勤劳能干、心地善良、有担当有责任感,懂得疼惜老婆孩子。

这样的男人从小就懂事,有时候会为了顾全大局而牺牲小我。

老刘就是这样的男人。小时候的他家庭优渥,所以过得无忧无虑,后来做生意的父母突然破产,他的父亲受不了打击得了病走了,母亲也被这接二连三的坏事给逼得疯癫,打那以后年少的他从无忧无虑的公子哥变成了负债累累的穷小子。

再困难的事情在他那里都是磨砺。他咬牙坚持赚钱养老娘,并坚信一切都会好起来。

结果这么阳光的青年却因为家里穷又有个“神经病”娘而差点打了光棍。

后来,有个带娃的二婚女人看中了踏实能干的他。俩人很快再婚。男人对女人体贴入微,对女人的孩子视如己出,很快一个凑合起来的家庭在男人和女人的孩子出生后迎来更圆满的结局。

男人没有因为有了亲生孩子而冷落继子,而是始终如一地爱着两个孩子。

而他的付出没有白费,也换得了两个孩子的尊重和爱戴。

而周围人也因为其的无私伟大和他们家蒸蒸日上的富裕生活而对其竖起大拇指。

总之,生孩子是一部分男人变成熟的重要转折点,但不是所有男人变化的根本原因。

注:图片来自网络侵删。