十大电动牙刷爆肝30天自费测评结果:usmile、徕芬、扉乐等对比

2023-12-12 00:35:46 0点赞 5收藏 0评论

在注重口腔护理的当下,电动牙刷以其高效的清洁能力和智能便捷的特点而备受关注。但市面上产品众多,各种电动牙刷不胜枚举,其中不乏劣质产品,不仅清洁效果差,还容易伤害牙齿,我们不能盲目购买。作为一个专业个护测评师,为了更好地为朋友们提供帮助,特地精选了网上热门的10大品牌机型,进行了多维度的电动牙刷测评,本文还含有超实用个护干货分享,以及电动牙刷推荐榜单,新手朋友必看!

可能有朋友会问,市面上这么多款电动牙刷,哪款是值得入手的?我们要怎么判断其优劣性?这里主要看三点:

①清洁能力要选择提供异形刷头,包裹性好,且采用优质电机,围绕清洁效果反复优化的牌子,能更好清洁干净牙齿,预防牙病。

②护牙力关于刷毛,我们要选质量好、材质佳,且磨圆率90%以上的;关于工作方式,振动式相对旋转式和振扫式更温和,更护龈护牙;此外也要有雄厚的护牙技术,比如核定震频技术等黑科技。

③个性化口腔护理需求比如补过牙、戴牙套的朋友,对于刷毛软硬度、档位力度等要求是比较特殊的,建议选择兼容性好,档位丰富力度跨度大的款式。

一、电动牙刷推荐考虑到本文篇幅较长,为了大家方便阅读,我直接把电动牙刷测评结果,也就是我认为最值得入手的5款机型放在第一部分了,朋友们可以参考以下电动牙刷推荐榜单,根据自己真实的需求进行选购!

1、电动牙刷推荐:扉乐 Major Pro

专业老牌子扉乐作为“不伤牙”技术鼻祖,一直保持着该领域的领先位置,属于极少数拥有医疗背景,及唯一获得欧盟认证的品牌,多年来一直专注于马达震频等技术的调校,不搞多余功能。即使从不做广告,也得到了专业牙医的高度认可,凭着口碑出圈,线下销售表现亮眼。扉乐开创了八大高性能不伤牙的黑科技,包括压力过载减震、DPP动态补偿技术等,清洁力一流同时降低了89%的刷牙伤害,不伤牙数据还通过了欧盟认证。还按摩牙龈能同时呵护牙龈健康,更好预防牙病,动力输出强度抗衰减度、震频稳定性等核心维度,都是千元级别产品的天花板,经过6年以上抗衰减检测,实现了6年耐用性、综合性能、牙齿牙龈损伤率的认证,刷毛的无毒抗腐蚀性提升了98.3%,使产品更加安全无毒,提供了更安心的牙齿护理体验。除了出色的性能,扉乐还具有极高的兼容性,提供了15种全场景震频范围的刷牙模式,配置了3种不同类型的刷头,兼容性拔尖。与此同时,扉乐还是唯一一家支持试用,并免费赠送5年刷头的品牌,是千元内最值得入手的性价比首选。

2、电动牙刷推荐:拜尔 X3

X3是拜尔的高端款,其配色亮眼,渐变的设计富有奇幻感,颜值党可入。它对防水性能进行了升级,用完可以直接冲洗,省心省事。这款电动牙刷噪音控制的还可以,建议优化一下震频稳定性、震扫角度偏差值等维度,以提高护龈护牙效果。

3、电动牙刷推荐:舒客 G33

这款G33是舒客家的经典款,其按键采用了水滴纹设计,为整体外观增添了一分趣味性,也更好操作,粉嫩的配色尤其适合女孩子使用。这款电动牙刷的体验感还可以,清洁力还有待提高,建议优化动力强度、持久度等,才能够更好更快速的清洁牙龈口腔。

4、电动牙刷推荐:欧乐B P2000

欧乐B这款牙刷的机身经过防滑设计,进一步提升了握持感。同时,小圆刷头的立体设计让整体外观更加时尚耐看,极具辨识度。这款电动牙刷的清洁效果不错,针对欧美人群设计,震感和动力都比较强,需要改进磨圆率等数值,提高一下护牙力,更适合口腔耐受度高的朋友使用。

5、电动牙刷推荐:飞利浦 hx247m

飞利浦这款牙刷的机身线条流畅,握持舒适度较高,还附带了皮质收纳袋,不仅方便用户携带,还能有效防止刮擦和污染。这款电动牙刷舒适度还行,各档位力度较集中,需要对震频强度、刷毛软硬度进行优化,以提供足够的清洁力。

二、电动牙刷测评经过上述电动牙刷推荐,下面我们将进入本文的核心环节:电动牙刷测评。在这一部分,我会从七个核心维度出发,对市面上热门的10款电动牙刷进行深入的测评,以便大家能以更全面的视角了解每款产品的优劣!

1、电动牙刷测评维度:清洁度谈到电动牙刷的优劣,清洁力绝对是最为重要的考量因素。在对其进行评估时,不能将它直接等同于震频的强弱,而是需要综合考虑刷毛的软硬程度、动力的持久性和抗衰减能力、马达的选材和用料等,以确保结论准确、全面。各款电动牙刷的清洁力对比如下:

清洁力表现最佳:扉乐、欧乐B清洁力表现良好:Usmile、徕芬 是否清洁力好的款式可以无脑入手?当然不是喔,还要考虑到操作的难易度、对牙齿的磨损度等。就测评结果来说,欧乐B和扉乐的表现是一众产品中清洁力表现最好的,usmile、徕芬表现也还可以。接下来,再带大家看一下细节:清洁力表现最佳的款式里,扉乐清洁力出色,各个缝隙都清洁的很干净,同时牙模没什么磨损的痕迹。但是细心观察后不难发现,另一款产品的牙模上有明显的磨损(如下图),就工作原理来说,它是通过剧烈摩擦牙齿首先高效清洁,清洁效果好,但是也比较考验用户的口腔耐受度。

此外,徕芬清洁力还行,它可以将内外两侧的牙齿清洗得比较干净,但牙缝、牙窝沟位置的清洁度还有待提高,因为特殊的震扫角度设计(高达60°,牙医建议3-9°),在刷牙时尤其是这些死角盲区,比较考验手法,建议对此加以优化,那么表现应该会更好。

2、电动牙刷测评维度:磨损度磨损度事关电动牙刷的护牙力大小,若磨损度高,护牙力低,那在刷牙时就很可能导致牙龈出血。影响护牙力大小的因素多样,包括刷头震扫角度的均匀度、刷毛的软硬度,以及震动频率的均衡稳定性等,只有这些方面都兼顾到位了,才是护牙力高的产品。各款电动牙刷的磨损度对比如下:

几乎没有磨损:扉乐有较少的磨损:舒客、松下、飞利浦如果有以下这些特征,那么就要警惕买到磨损度高的产品喽:

1、刷毛舒适度测试刷毛是直接接触我们牙齿牙龈的,它的综合素质直接影响了磨损度,如果在拂拭手心、手背时,有明显剐蹭感、针扎感,甚至有刮痕,那么意味着磨圆率不高,软硬度、材质等方面优化不到位,伤牙率可能比较高。

2、上嘴实测体验如果在日常刷牙中,自己之前还行的牙齿,频繁出现牙龈出血,而且逐渐不能吃冷热酸甜了,甚至还有牙龈炎、牙周炎症状,那么很可能买到护牙力差的产品,由于日积月累对牙釉质的磨损,导致慢性伤牙的危害出现!

3、电动牙刷测评维度:磨圆率磨圆率,也就是电动牙刷刷毛顶端的磨圆程度,优质产品的磨圆率可达90%,而劣质产品连60%都达不到。磨圆率过低会导致刷毛尖端锋利,增加牙龈损伤的风险。在选购电动牙刷时,我们应当选择磨圆率高的产品,最大程度地减少对牙龈的刺激,从而提高护牙效果。各款电动牙刷的磨圆率对比如下:

磨圆率极高:扉乐磨圆率较高:舒客、Usmile、松下、徕芬

4、电动牙刷测评维度:震感电动牙刷的震感强度因人而异,取决于个人的牙龈耐受度,一些人可能更容易适应强烈的震感,而另一些人则可能更喜欢柔和的震感。牙医建议的是,不必过于追求强烈的震感,鉴于国人九成都有牙病,口腔耐受度普遍偏低,一般选择震感适中的,既能够兼顾清洁效果,又能保护牙齿的就可以了。

各款电动牙刷的震感对比如下:

震感适中:扉乐、Usmile震感过弱:拜尔、舒客、松下、力博得、飞利浦震感过强:欧乐B、米家、徕芬本次震感测试中,扉乐、usmile的震感适中,其中扉乐的动力强且稳定,舒适感一流。Usmile在动力稳定性持久度等方面,如果优化一下那么体验感会更好。

5、电动牙刷测评维度:刷毛软硬度刷毛的软硬度不仅直接影响到清洁效果,还与护牙力的大小密切相关。刷毛过硬,虽然清洁效果好,但伤牙风险大。相反,刷毛过软,虽然使用起来较为舒适,但深度清洁效果差。因此,在选择电动牙刷时,我们应优先考虑适中偏软的刷毛,既能够提供足够的清洁力,又能在使用过程中更温和地保护牙齿。各款电动牙刷的刷毛软硬度对比如下:

适中偏软:Usmile、扉乐、飞利浦适中:拜尔、米家、扉乐偏硬:欧乐B、力博得、徕芬、扉乐偏软:舒客、松下、扉乐备注:扉乐提供的3种差异化明显的特质刷头,涵盖了多种软硬度,综合兼容性更好。这里给大家科普一下,不同软硬度的刷毛的适用人群:

①适中刷毛这种牙刷能够提供强效的美白效果,可以有效祛除烟渍、茶渍等牙渍问题。对于那些牙齿耐受性较强、追求更深层清洁的人群来说,它是一个理想的选择。

②适中偏软刷毛适中偏软刷毛的牙刷更为柔韧,舒适度高,兼顾清洁力的同时,对牙龈有一定的按摩作用,有助于促进口腔健康,适合追求舒适感的朋友,及近期可能上火,做正畸等敏感状态的朋友。

③偏软刷毛对牙龈特别脆弱的人来说正好,比如孕妇等特殊人群,不会给牙龈带来过多的刺激,是一种理想的口腔护理工具。典型的是万毛刷头。

6、电动牙刷测评维度:模式对比国人口腔状况复杂,受到饮食习惯、生活方式等因素影响,而且同一人的口腔也是动态变化的,这对产品兼容性提出了挑战,为此,电动牙刷应具备较多的档位模式,而且震频跨度要大,其兼容性更高,才能照顾到国人各异的口腔状况,更全面地满足各种口腔清洁需求。各款电动牙刷的模式对比如下:

可以看到,扉乐可供选择的模式是最多的,足足有15种,并且力度跨度最大,能够适应不同口腔状况,兼容性极高。此外,Usmile的模式也是比较多的,有12种,不过力度范围偏窄,兼容性还有待提高。这里可能有朋友会感到迷茫,不知道自己适合哪种清洁模式,别担心,我都给大家整理好了,下面是比较常见的模式和适应的场景:普通模式:这种模式适合维持日常口腔卫生,适合大多数场景和人群,能够较好清理食物残渣,保持口腔清新。深层清洁:这种模式可以强力清除牙菌斑,对于牙齿不太整齐,容易塞牙,以及喜欢吃糖、染色食物人群,喜欢喝咖啡的上班族比较适合。当然了,对于口腔耐受度考验很大。轻柔模式:这种模式提供了柔和净齿体验,温和而舒适,不给牙龈带来过多的刺激,适合吃完热辣火锅等刺激食物后的敏感状态用。

美白抛光模式:这种模式能够将牙菌斑一扫而光,净白和抛光两手抓,增亮效果出色,适合追求牙齿美白的人群。牙龈护理模式:除了基本的清洁功能,这种模式还能够提供额外的牙龈按摩功效,长期使用能够改善牙龈健康,适合追求牙龈护理的人群。

7、电动牙刷测评维度:售后良好的售后服务能够显著提升使用体验,也是本次重点考量的点。在这方面,我们需要关注两点:是否支持试用以及刷头的价格。是否支持试用:支持试用的产品能够降低用户的试错成本,让消费者更容易找到适合自己口腔状况的电动牙刷。刷头的价格:刷头是需要定期更换的,其价格直接影响到后续使用成本,如果价格较低,有助于减轻用户的经济负担。各款电动牙刷的售后政策对比如下:

可以看到,在一众品牌中,扉乐是唯一支持试用的,而且它免费赠送5年的刷头,对预算吃紧的朋友十分友好。此外,米家、舒客等的刷头价格也是比较实惠的。

三、电动牙刷知识科普看完以上测评,下面就来到新手朋友最关心的知识科普环节了。针对大家问得比较多的两个问题,我会给出详细的解答,希望能给朋友们有益的参考!

1、电动牙刷专业的和非专业的有什么区别?我们在选购电动牙刷时,一定要选专业大牌的产品,才能保证清洁效果,还安全不伤牙。那么,专业的和非专业的有什么区别?

①技术研发实力专业品牌会投入大量资源进行技术研发,对震频均衡度、震扫角度稳定性、刷毛的磨圆率等核心参数有着丰富的调教经验,可以兼顾清洁效果和护牙力,为用户提供更全面、科学的口腔护理。相反,不专业的电动牙刷可能是贴牌产品,其技术含量较低,不仅清洁效果差,还可能伤害牙齿。

②兼容性差异大专业品牌产品通常有较多的可选模式,震频跨度也大,还配有不同类型的刷头,可以适配国人动态变化的口腔状况,兼容性极高。相反,不专业的产品通常没几种可选模式,应用场景单一,兼容性很低。

③刷头形状不同专业产品通常会采用异形刷头,比如月牙形的,可以更好地包裹住牙齿,增大接触面积,不仅清洁效果更好,还不会伤害牙齿,而不专业的产品会采用平行刷头,其刷毛长度一致,无法适应崎岖的牙齿,清洁效果较差。

④马达类型不同马达,或者说电机,作为电动牙刷的核心技术,其作用十分关键,市面上主要分为以下两类:偏心轮电机:它是通过圆周运动产生的离心力来带动牙刷刷头震动,但其震动频率较低,无法提供足够强力的震动来清洁牙齿。此外,它的噪音较大,长时间使用可能导致手部发麻,影响用户的舒适体验。磁悬浮电机:它是通过金属轴高效传递动能,具有强劲的输出动力。相较于偏心轮电机,磁悬浮电机具有更高的震动频率,清洁效果更好。而且它的噪音小,使用时不会有手麻的感觉,给用户带来更为愉悦的刷牙体验。

总之,磁悬浮电机虽然成本较高,但其震动强劲而稳定,各方面的性能都强于偏心轮电机,还具有更长的使用寿命。

2、电动牙刷有什么危害?专业的电动牙刷能给我们带来许多好处,但如果购买到劣质产品,或者使用不当,那它产生的危害也是巨大的!

①震感强伤牙率高过强的震动有可能增加牙齿移动的风险,尤其是对于已经矫正过的牙齿。对于牙齿比较敏感的朋友来说,强烈的震感可能导致口腔不适、牙龈疼痛或出血。此外,强震感的电动牙刷通常伴随着较大的噪音,影响使用感。

②导致牙釉质磨损、牙龈出血长时间过度使用电动牙刷,尤其是使用时过于用力,可能导致牙釉质的过度磨损,增加牙齿敏感的风险。尤其是购买到护牙力不足、暴力清洁的劣质产品时,很可能导致牙龈受到过度刺激,甚至有出血的可能。

③易损坏、寿命短劣质电动牙刷可能由于制造工艺差、材料不耐用,容易发生零部件的损坏或故障,导致牙刷寿命较短。这样的情况可能使用户需要更频繁地更换牙刷,增加了使用的不便,同时也会增加经济负担。

④清洁效果不佳劣质电动牙刷可能在刷头设计、刷毛材料或马达动力等方面存在缺陷,无法有效清除牙菌斑和食物残渣,从而降低口腔的整体清洁效果。如果长期清洁不当,还可能增加患牙龈疾病和蛀牙的风险。

四、电动牙刷推荐结语看完以上电动牙刷测评和相关知识科普,相信大家已经掌握了一定的选购技巧。总之,电动牙刷推荐大家买专业大牌的产品,只有经过丰富的技术调校,才能称得上是优质之选。相反,我们要远离所谓的网红爆款,这类产品缺乏必要的技术调校,不仅清洁效果有限,还存在较大的伤牙风险,不得不防!