暑假阅读计划之《酷虫学校》

2024-07-11 14:31:11 19点赞 4收藏 10评论

大家好,我是爱吃酸奶高的米粒。

我们家小家伙,有点小书虫的本质!每次拿起书本,一小时起步那都是小儿科。看着他那痴迷的样子,最后都得我再三催着他去写作业,而他的脸上总写满了不情愿。对于喜看的书能够反复看上好几遍。今天要介绍的书就是他反复看了好多遍的书记。虽然目前语文成绩还没怎么体现出来,但我就当是他的兴趣爱好啦,毕竟,阅读这种好习惯,值得他一直坚持下去。

一套书可以阅读多久呢一套书可以阅读多久呢

今天,我想给大家推荐一套超级棒的书——《酷虫学校》全系列!这套书幽默风趣,以小部分漫画加注音版文字的形式展现,特别能吸引孩子们的眼球。👀如果你家也有个对读书兴趣不大的小宝贝,那这套书绝对是个不错的选择。相信我,孩子们一定会喜欢的!

暑假阅读计划之《酷虫学校》

我家娃和他班里的同学都喜欢看,有段时间每天都有同学找他借这套书,这也是让娃增强社交的好方法哦!通过这本书可以让我们了解到互相帮助和团结友爱的道理。这本书主要讲的是:虫子们创建了一所学校,名叫酷虫学校。

暑假阅读计划之《酷虫学校》

这是一所很酷的学校,有各种各样的昆虫在这里就读。在这里我们可以认识爱制定规矩的蝗虫校长;美丽的金凤蝶老师;好斗的昆虫战士鹿角兽;还有那总是臭烘烘爱搓粪蛋的屎壳郎......他们之间发生的一系列爆笑生动;妙趣横生的故事,不自觉的让孩子们爱上这些调皮捣蛋的小虫子们。书中通过各种趣事的深动描写,可以让我们对不同昆虫的姓名,外形特征,生活习惯,还有他们对大自然的特殊作用都有深刻的了解。我家娃看了这套书后,在外边玩耍看到一些小昆虫,总能很自信的告诉我这是什么虫,还能简单的说出他们的幼虫成虫等特征,真正的做到学以致用。每次听到娃侃侃而谈的时候,心里总会生出一股自豪感。

被翻烂的书被翻烂的书

当阅读这套书的时候相信很多人也会不自觉的将自己的班级人物代入书中,会将一部分归类,调皮的,乖巧的,聪明的,笨笨的,好学的,善良的,爱吵闹的.....

暑假阅读计划之《酷虫学校》

总之,这套图文并茂,故事妙趣横生的书籍很值得我来分享。喜欢的可以点赞支持哦!让我们一起畅读起来,不荒度尝尝的假期。

让我们一起陪伴孩子们,在书的海洋中畅游,享受阅读的乐趣吧