卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

2024-07-16 15:07:12 30点赞 118收藏 88评论

都说别墅还没大平层住起来香,很多本来有大别墅的人将自己的别墅卖掉,换成了大平层。

因为大平层空间开阔,采光与通风都很好,住起来更舒适。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

但是,后面很多别墅换大平层的业主,入住后又开始后悔了。

网友@曹千语Anmi:

不听劝,住了大平层才发现还是别墅香,以前羡慕别人家高层大平层的落地窗,视野开阔,人生赢家。

自己住上大平层后哪能想到隔音差,楼上邻居半夜跑酷直接教我做人,就这一梯一户,公摊面积真的不少,一年的物业费、电费、水费和别墅没啥区别。

别墅还有私人车库,哪像我天天被占车位,每次坐电梯里面也总有人,真的好怀念在自家院子时遛狗的快乐。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

01、什么是大平层?

大平层不只是指面积大,还有几个核心条件:地段好,面积大,建筑时尚,有玻璃幕墙+金属铝板立面,功能尺度完美,带大露台

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

如果所买的房子处于郊区,只是面积大,顶多就算个“远大新”,算不上大平层。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

02、那些卖掉别墅住大平层的业主是什么想法?

①大平层的装修费投入少

很多买别墅的人吐槽:别墅买得起,装不起,更住不起。

网友@小猪崽说,买房之前知道装修可花钱,但是不知道装修那么花钱,装修公司的报价单,满足要求的丐版配置都快超预算30%了,装修花的几百万能再在新一线地区买套房, 瞬间理解为什么说别墅买得起却住不起了。

突然觉得大平层很香,住别墅扫地机器人都得多买几个,系统窗也多几十平,再把电梯算上二三十万眨眼就没了。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

别墅的装修费用可能超过房子本身,土建、木材、全屋定制……哪哪都要钱,全部身家投进去了,也只能硬着头皮往下走。

如果买的时候捉襟见肘,装修的时候拼拼凑凑,住进去之后更是会惊叹居住成本很高,只能说圈层上升真的得有足够积累才行,外面的人看热闹,真的接触到这个人群的时候发现大家其实都没看上去那么光鲜。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

②大平层视野更好,住起来更舒适

很多大平层的地段位置很好,湖景房,江景房,山景房,有全景落地玻璃窗,视野开阔,将窗外的美景尽收眼底,站在窗户前俯瞰楼下、远处,所有的烦恼都烟消云散了。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

出行方便,公园也多,很安静,随时可以走出去散散心,在这样的环境下住起来是真的舒适。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

网友@芝士的家说,花1200万买了个大平层,在当时可以买个很好的别墅,朋友都说我疯了。

如今看来这个决定还是很正确的,有超级开阔的视线,每天起床就能看到好风景,白天完全不用开灯也有完美的采光,真的超级无敌满意。

③大平层孩子上学方便

大多数的别墅,不在核心区,而是在郊区,附近没有好的学校,得到市区上学。

而大平层就不一样了,在城市核心区,出门步行就能到学校,孩子的玩伴也多。

再者,家里开阔的空间尺度,大气舒适,孩子可以敞开了玩。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

网友@就是一普女说,我一定是被猪油蒙了心,才会买别墅,我家周边的别墅区很少人住,除了上学不方便外,孩子的玩伴也少,小区内除了我儿子,看不到别的小朋友,我儿子看到小朋友,简直是两眼放光。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

03、大平层这么多优点,为什么大家买了又后悔了?

主要是有以下这两个致命原因:

①有恶邻

生活中最烦的是碰到恶邻居,很多大平层虽然是一梯一户,但是也免不了有楼上楼下的邻居,早晚唱歌放音乐,半夜拖凳子摔东西,白天晚上小孩在家跑跳,拍篮球。

有的凌晨2、3点,早上5、6点,楼上的拖鞋不知道是什么鞋,听着就像高跟鞋或者是木屐踩在地板的声音,能来回走上八百圈,晚上几乎都睡不好觉,搞得人神经衰弱。

②中高端人群返贫了

这两年,大环境不好,很多年薪百万的中层管理,由于行业缩水,集团裁员的很多,有些连工作都丢了。

还有一些是投资失败,钱都打了水漂,原来结婚生娃,买房买车,装修后基本上把家底掏空了,还欠下大笔房贷要还,住大平层各方面的开销不少,穷了,没钱了,所以又有很多人不得不搬离大平层。

卖掉别墅换成大平层,我后悔了,只因这两个原因太致命

04、选择哪些优质的大平层,买了才不会后悔?

①地段好的

优质的大平层要有得天独厚的地段优势,非常适合终极改善型住宅,生活配套设施成熟,有很大的升值空间,就算是房价下跌,这种地段好的大平层也有很强的抗跌能力。

②各种配套设施完善的

优越核心区的大平层,教育、医疗、休闲、购物都很便利,资源配套丰富,这些就是大平层的爽点。

③ 环境好的,安静的

黄金地段,同时还拥有令人惊艳的自然景观,绿地、湖泊、花园,亲近自然,每天生活在这里就像是在度假,无论是散步、慢跑还是儿童游乐,都能与家人共度美好时光。

④物业好的

物业服务质量好,工程人员、保安、保洁大姐都尽职尽责,对业主的需求无不上心,社区也总是干干净净,让人无不体验到居住的安全与舒适性。

⑤建筑稀缺的

天际地标式建筑,建筑外观不像别的小区一样千篇一律,时尚现代,施工质量高,户型空间也规划得很好,品质高端。

如果买的大平层具备以上这些特点,那么,就可以作为终极住宅,而且,一旦中高端人群返贫了,这种大平层转手也非常容易,同时还能卖出比较高的单价,以应不时之需。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

延格滚筒漆乳胶漆 墙面修补膏白墙去污修复补墙膏刷墙漆室内自刷 滚筒修补漆500g【约5平方/遍】

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

延格瓷砖空鼓胶强力粘合瓷砖修补膏墙地板砖缝隙注射粘接修复剂 瓷砖空鼓免拆砖(约施工1.2㎡/瓶)

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

延格墙面修复自喷漆白色翻新补墙修补膏乳胶漆白墙壁涂鸦广告翻新家用 【脏污涂鸦】墙面喷雾大容量升级 水性净味

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

米良品家用墙面修补膏套装乳胶漆修复裂缝钉眼腻子粉防水补墙膏补墙漆 1支装(配刮板+帽嘴)