BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

2024-07-27 12:00:00 8点赞 29收藏 2评论

本篇为知名户外杂志《BACKPACKER》24年最新发布的户外探险爱好者最佳背包测评榜单,感兴趣的值友可点击阅读上篇BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(上)

榜单(下)摘要

• 最佳新手背包: Rab/睿坡 Muon 50 ($260)

• 最佳组织结构: Lowe Alpine Yacuri 55 ($320)

• 最佳技术地形适用: Mountain Hardwear/山浩 Direttissima 55L ($420)

• 最环保: Fjällräven/北极狐 Kajka 65 ($375)

• 最佳大块头适用: Osprey Rook/Renn 65 EF ($190)

榜单解说

最佳新手背包: Rab/睿坡 Muon 50 ($260)

BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

重量: 2.3 磅。

尺寸:男女款各一个尺码。

优点

• 携带舒适;

• 巨大的口袋;

• 相对轻便;

缺点

• 胸带不方便;

• 没有腰带口袋;

解说

经过五个月横跨三个不同州的测试,Rab Muon 50 凭借在舒适度、重量、功能和价格之间近乎完美的平衡,成为我们向背包旅行新手推荐的首选。

首先,铝制外围框架足够坚固,可以将高达 35 磅的负重转移到紧贴臀部的腰带上。宽大的臀翼和腰垫都采用了柔软的 EVA 泡沫。编辑Zoe Gates表示,即使在北卡罗来纳州的Art Loeb Trail上徒步旅行 35 英里后,也没有感觉到摩擦或发热。泡沫背板上的深槽有助于在汗流浃背的上坡时保持空气流通和透气性。

组织简单。一个大得出奇的主背包可容纳三天的食物、过夜装备和一个熊罐。两个巨大的侧袋可以在徒步旅行时使用,背侧的一个大口袋可以装下一天的食物和衣物。我们可以在宽敞的顶盖中塞进帽子、手套和零食,在水袋中塞进一个三升的储水罐。(注意: 虽然背心式背袋有两个拉链胸袋,足以容纳一部智能手机,但没有臀袋)。简单的布局也减轻了重量--这对新手来说是一大优势。

背包主体材料是 100 旦高韧性防撕裂尼龙,足够耐用,可以经受初学者的考验。尽管在科罗拉多州被扔到石头上,在北卡罗来纳州被推到杜鹃花丛中,我们的测试背包仍然没有任何划痕。而且,Muon 的价格仅为 260 美元,比这份清单上的大多数背包都要实惠--这让那些对背包旅行充满好奇的人又少了一个犹豫不决的理由。

BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

重量:4.2 磅。

尺寸:男女款各一个尺码。

优点

• 丰富的口袋;

• 方便拿取装备;

• 附带防雨罩;

缺点

• 对于这个重量的背包来说,承重能力有限;

解说

背包旅行中的大部分挫折通常发生在过渡阶段:开始、停止、寻找装备、打包和拆包。Yacuri 55 的设计就是为了消除这些烦恼。

关键在于精简的组织系统。这款背包配备了腰带袋和胸袋,可让您保持前行。每个腰袋都能装下一整袋混合坚果零食,宽敞的顶盖上有三个拉链隔层。弹力网状侧袋和一个推拉封套方便您随身携带装备。此外,由于底部拉链和背侧 U 形拉链的存在,露营装备的安装和拆卸都变得轻而易举。

这款背包非常舒适,测试者很少需要脱下背包。测试者Jim Pierce说,可调节的背板可以轻松调整背负,6 毫米铝线框架可以承受 30 磅的负重,他曾背着 Yacuri 在爱达荷州的Centennial Trail上进行了 45 英里的背包徒步旅行。胯带的衬垫很厚,不过一些测试者表示,胯带的轮廓有些偏差,会造成摩擦。

背包附带一个防雨罩,但我们很少用到它;DWR 涂层在小雨和潮湿的丛林中都能防水。事实证明,330 旦涤纶(和 550 旦尼龙靴)非常耐用。在Centennial Trail上,Pierce报道: “灌木丛非常茂密,我走在树枝上,甚至看不到地面--背包却毫发无损"。

BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

重量:4.7 磅(S/M号)。

尺寸:中性,分为S/M 和 M/L。

优点

• 携带舒适;

• 组织结构合理;

• 材质耐用;

缺点

• 透气性差;

解说

如果您需要攀登高山才能到达营地,您一定希望 Direttissima 能帮到您。“即使在负重40磅到达垂直高度3000英尺之上后,我的屁股仍然感觉很好。”Katie Griffith是华盛顿的一名登山向导,她的臀部通常很容易长疮。“这可能是我用过的最舒服的登山背包了。

这要归功于航空级的 V 形铝制框架,它能将负荷转移到轻型软垫腰带的中央。在这里,V 形的顶端形成了一个支点,使背包可以随着身体的摇摆而摇摆。我们发现,即使在攀爬、穿越冰川和经过原始步道时,背包也能随我们一起移动。这种贴身背负的设计有一个缺点:透气性。我们经常汗流浃背地到达目的地。

尽管经历了各种恶劣天气,背包却丝毫没有磨损的迹象。Direttissima背包的耐用性归功于其先进的面料。背包两侧和顶盖采用了聚氨酯涂层的 210 旦尼龙防撕裂面料,背板则采用了 Challenge Sailcloth 的 Ultra 400TX 面料,这种面料的撕裂强度更高,耐磨性是今年其他一些背包采用的 Ultra 200 面料的两倍。这款背包还采用了 840 旦碳酸盐涂层尼龙--测试中最高旦数的面料,进一步增强了背包的强度。

与大多数高山背包相比,Direttissima 背包的组织性也更好。它有一个 8 升的顶盖以及冰镐和装备环。丰富的外部背带可以方便地绑上头盔,一个可拆卸的小袋子可以放置低调的铝制登山杖。(腰带和顶盖也是可拆卸的,方便轻装上阵。)单拉链可从侧面进入,腰带上唯一的口袋可放置零食、润唇膏和防晒霜。另一个好处是:Direttissima 可以无缝套在背带上。“俄勒冈州登山向导Kelly Rice说:"我甚至都没注意到我穿上了它。

BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

重量: 6.4 磅。

尺寸:中性,分为S/M 和 M/L。

优点

• 一流的耐用性;

• 出色的承载能力;

• 附带防雨罩;

缺点

• 重量;

解说

许多使用替代材料的环保背包都有一个主要缺点:沉重。尤其是 Fjällräven,该品牌因使用木材和帆布而以背包沉重著称。但现在,Fjällräven 对材料和设计进行了重大更新,使 Kajka 背包的重量比以前减轻了一磅多,从而使这款低碳环保的背包比以前更方便、更舒适。

Kajka 的环保特性主要体现在以下几个方面。首先,专有的合成聚乙烯和粗壮的 500 旦尼龙的组合确保了 Kajka 的使用寿命比你的寿命更长(因此也远离了垃圾填埋场)。其次,聚乙烯具有天然的防污防水性能,无需额外的化学处理。事实证明:无论是在北卡罗来纳州的丛林徒步旅行中,还是在亚利桑那州的峡谷探险旅行中,Kajka 都能成功抵御潮湿的植被、雨水和砂岩刮擦。尼龙是完全可回收的,双垂直支架由柔韧而坚固的可再生桦木制成。

得益于独特的框架和舒适的腰带,摄影师Evan Green在北卡罗来纳州西部35英里的背包旅行中能够携带50磅重的摄影设备。他表示,即使在跑山拍摄时,背负也很稳定。

Green还对 Kajka 的组织结构印象深刻。全 U 形拉链让他可以快速取用存储卡和过夜装备,侧边的大拉链口袋可以随时取用零食和衣物。腰带上的每个口袋都可以放一部手机,侧面的口袋可以放Nalgenes水壶。有趣的附加功能:可拆卸的顶盖既可作为胸包,也可作为双肩背包。

BACKPACKER 2024年户外探险最佳背包榜单(下)

重量:3.8 磅(Renn)。

尺寸:男女款各一个尺码。

优点

• 可调节背板;

• 附带防雨罩;

• 良好的承载能力;

• 价格实惠;

缺点

• 透气性不佳;

解说

大多数加大尺寸背包给人的感觉都是 “后知后觉”,但 Rook/Renn 65 EF 背包是专为大块头的需求和细微差别而设计的。臀部口袋的位置即使在腰带完全拉伸到 70 英寸的情况下仍可使用。同样,座袋衬垫也进行了加长和塑形,以舒适地包裹较宽的肩部和腰部。

虽然 Rook/Renn 65 EF 只为男女提供一个尺寸,但它的躯干长度可调节范围达 4 英寸。测试者发现,调节系统--两个平行梯子和塑料栓扣钉--易于操作。“我带了大约 45 磅的东西去高山小屋。”来自卑诗省的测试者Diandra Oliver说,“我的包里还有很多空间,可以装更多的东西。”

她还对包内丰富的组织结构大加赞赏,这让她可以轻松地将装备快速塞进包里,以便尽早出发。深水壶袋、巨大的顶盖和弹力背套都可以容纳额外的衣物。三公升的水袋和附带的防雨罩使其功能更加完善。

唯一的缺点是透气性:背板的网眼蹦床呈沙漏形,这意味着体型较大的人往往会阻挡网眼两侧的气流。因此,我们在阿迪朗达克山脉的潮湿徒步旅行结束时,全身都被汗水浸透了。到目前为止,这款背包的600丹尼尔再生聚酯纤维还没有出现刮痕,即使经过一个季节的撞击后也是如此。“我把它扔在石头上,把斧头装在里面,用麦片盒做刀套。”Oliver说,“没有破洞,也没有磨损。”

如何选择合适的背包?

1. 容量: 第一步是确定您需要什么样的容量。对于一至三晚的旅行,目标容量为 40 至 55 升。对于装备密集型旅行或长度接近一周的旅行,您可能需要 60 至 70 升的容量。购物时,带上全套装备--衣服、水、睡袋帐篷等。购买前要确保背包能装得下。

2. 合适: 任何折扣都不值得牺牲舒适度。购买前,请装备店员测量一下您的躯干长度(从颈部脊椎骨到髂嵴中间的距离)。大多数人的躯干长度在 16 到 21 英寸之间。确保这个数字在您所需背包的规格范围内。然后,试穿一下。摆动双臂,摇晃头部,跳跃。背包应该感觉很贴身,但又不会太紧,它应该随着您的身体移动而不会影响运动。

3. 承重: 背包能舒适地承载多少重量?轻型和超轻型背包可能看起来很时尚,但很多都在 25 磅左右--如果您喜欢一些舒适的物品,就很难达到这样的重量。更重的背包通常可承载 50 或 60 磅的重量,但空背时也会更重。

4. 功能: 现在考虑一下您的背包风格。如果您喜欢随身携带零食,请优先考虑腰带和胸前口袋。如果您喜欢携带水壶而不是水瓶,请确保有内置的水合套筒和水管接口。如果您打算携带冰镐或登山杖,则要注意是否有收纳环。您的喜好可能会随着时间的推移而改变,但请确保背包能满足您的基本需求。

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 红色

OSPREY 小鹰超轻压缩随身腰包2L 胸包跑步运动徒步户外登山斜跨

OSPREY Daylite Plus日光+20升多功能日光背包户外旅游通勤小鹰双肩背包 黑色

OSPREY 小鹰超轻压缩随身腰包2L胸包跑步徒步户外登山N

OSPREY 城市系列 Daylite Plus日光+ 旅行背包

OSPREY Sportlite星光15L20L24户外背包登山背包徒步包双肩包

OSPREY 隐客挎包ARCANE Crossbody城市休闲笔记本斜挎包 石墨黑

Osprey双肩包男女款灰色背带便捷潮流简约Sportlite 30

osprey 通用 双肩包超轻尼龙收纳包

osprey 通用 双肩包超轻尼龙收纳包

北极狐龙年红双肩包kanken大容量背包23610C-320新年款 16L

北极狐 FJALLRAVEN北极狐双肩包Kanken背包超轻大容量露营双肩包23510 021/312雾灰/粉色 16L

OSPREY小鹰户外背包 登山包 Talon 魔爪系列 双肩包骑行旅行徒步背包 11 陶瓷蓝 S/M

OSPREY AOEDE MESSENGER奥德7L邮差包单肩斜跨城市通勤包23年 茶褐色

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 天狼星24L双肩包 女款旅行徒步登山包 户外运动休闲背包 浆果红