七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

2024-08-16 14:44:16 21点赞 14收藏 37评论

大家好,我是扎克哥哥,喜欢可以关注我。

之前呢一直是给老婆准备了一份七夕节的礼物——就是自己手作的一个小方包,最近终于完工了,来给大完晒晒完工的状态,这不得把老婆感动死。

一、制作思路

说一下这个包的设计的思路,这个包是想做个适合夏天的小包,看着平时有女孩子拎的小方纸袋,就想着能不能做一个类似的皮质的小方包,然后就用这个思路开始做了。

之前画了几个草图,不知道大家能不能看懂,自己还打了版,但是裁完皮就扔掉了。

二、皮料选择

主皮料是用的无它的2.5厚的彩色铬揉皮料,这个皮料吧,是个有皮料,但是呢比较硬挺,颜色也是非常好看的马卡龙色,一块用的是马卡龙粉,一块用的是马卡龙蓝。颜色也是非常适合夏天的颜色。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

边跟底还有提手的皮料用的是黑色的植鞣皮,忘了是在哪个店买的了,这个厚度有1.5左右,植鞣皮的好处是适合手工,比较硬挺。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

内皮用的是一块浅橙色的皮,用这个贴了正反两面,这样包的内里摸起来更舒适。

三、制作过程

1.下料

这个包的制作过程说起来挺简单的,就是按照尺寸的大小把各部分给裁切好,该对贴的对贴,该贴内里的贴内里,实际上呢,是一点也不简单。

需要把主皮内里给贴好,再就是制作了两个边上跟底部等底皮,进行了削薄折边定型等工作,这样就得到了这个包的各个部分。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包进行削薄进行削薄

2.打孔缝线粘贴

当做好各个部分以后就可以进行打孔,那打孔用的是阀盏,画好线,然后在相对应的位置打上粘孔,再将包的各个部位粘起来,看一下大小是否合适,大小一致的话就可以继续缝线了。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

因为这个计算错误呢,底部长了一点,然后又进行了一次修改。

大小没问题以后,就可以用胶水粘贴了,我用的是水性白胶,粘性还不错。按说粘的时候应该对一下孔位,但是呢,我没有那么讲究,我就让他随缘吧。等边缝贴合好了以后,胶水干了就可以开始缝线了。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

缝线的过程纯手工的,这个过程真的是非常痛苦呀,又漫长又枯燥又无聊。

3.封边

缝好以后的包包,整个的大体就出来了。这个时候我们还需要进行非常重要的一步,就是封边。这里的封边液呢,我用了两个颜色,一个是黑色,一个是透明红,这个透明红色据说跟lv包包上用的边油是一样的。

七夕礼物篇-给老婆做了个小方包七夕礼物篇-给老婆做了个小方包

封边的过程呢,我是分三步走的第1步呢,我是先用一个上边油的工具给你每一条边上上边油,然后再用加热工具进行烫一遍,再用海绵蘸着边油给每一条边再刷上一次,这样可以保证边油尽量的平整好看。

实际上还有好多小凹凸,还得多搞几遍为好实际上还有好多小凹凸,还得多搞几遍为好

三、制作完成

总之呢,在经过一系列的误差以后,我还是完成率这个小方包,我瞅着还不错呀,大家觉得呢?

给老婆大人她还是很开心的,下一步呢准备做个笔记本的皮套,在这里预告一下吧,嘿嘿

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

Lee牛仔帆布包24年斜挎包托特包通勤箱包大容量单肩

Lee牛仔帆布包24年斜挎包托特包通勤箱包大容量单肩

京东京造 探索者斜挎包 男女同款

京东京造 探索者斜挎包 男女同款

ST&SAT 星期六 编织大容量手提包

ST&SAT 星期六 编织大容量手提包

天美意(TEENMIX)女包2024新中式迷你手机包休闲单肩斜挎包 太空银【主推款】

UGG 女士休闲斜挎包珍妮尼龙款 1109140

UGG 女士休闲斜挎包珍妮尼龙款 1109140

CHEARLY KITITY包包女包新潮法棍包夏时尚法式小众感腋下包 CK3000230-卡其咖

汤丽柏琦 老花满印提花帆布皮质迷你女款手提单肩斜挎包(香港仓)

Songmont 崧 李娜同款Songmont山下有松山行系列随游小挎包植鞣牛皮单肩斜挎包

COACH 蔻驰 金标logo经典老花五进扣拉链皮革圆筒手提单间包女款CP475 IMAA8

轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

COACH蔻驰女包包奢侈品圆筒包女士经典双C印花单肩手提包 深卡其色CP475SVWQ3