3000+元档值得入手的好冰箱!双系统三循环+超薄平嵌,TCL双系统平嵌冰箱 T9 Pro这一波升级太实在了!

2024-08-31 14:45:55 331点赞 331收藏 108评论

hello,大家好!这里是小爽!

作为一个囤货小能手,每次大妈推荐的生鲜促销,我都会努力地剁手!所以家里有好多好多的生鲜产品需要储存,急需一款好用的冰箱,来为我储存这些在生鲜大促中买来的战利品!

都说“鱼和熊掌不可兼得”,想要入手一台性能好,颜值高,特别是保存食材不串味,而且价格美丽的冰箱可不容易。好在让我遇[1] 上了这一款超级值得入手的冰箱,就是这台——TCL双系统平嵌冰箱T9 Pro!

说到这款冰箱,我看中它的优点就是不串味!要知道,过去我家的冰箱经常串味,冷藏室的蛋糕经常沾染上冷冻室的鱼腥味!家里只要买一颗榴莲,就会串得满冰箱的食材都是榴莲味!

现在入手了TCL T9 Pro,一切都改变了!它不仅具有超薄平嵌的美丽颜值,更是具有双制冷系统和三风道循环的配置,直接从根源上就杜绝了串味的问题。要知道这样的高配置,在过去往往只出现在大几千元、万元级的冰箱上。

不仅如此,TCL T9 Pro在冷藏室冷冻室也添加了主动的杀菌净味功能,还具有26档自由变温的79L超宽幅自由变温室。每一项都深得我心!经过一段时间的使用,真的让人足够舒心,已经迫不及待要分享给大家了!

作为一款3K+元的国民级家用冰箱,在同样价位的冰箱中,这款配置真的很无敌!下面我就来为大家分析一下,这款冰箱到底有多超值!

一、摆脱冰箱串味难题!双系统+三循环冰箱+主动除菌净味!

作为生鲜囤货小能手,家里的冰箱经常被各种食材所填满!无论是鱼虾、牛羊肉,还是甜品、榴莲等水果,基本上就是什么划算买什么!

过去使用冰箱的时候,最烦恼的事情就是串味!每次打开冰箱一股不知道哪里来的鱼腥味,混合着大蒜、大葱和榴莲等散发出的味道,成年人的崩溃只在一瞬间!

直到我最近换上了TCL T9 Pro冰箱,再也没出现过冷藏室蛋糕沾染鱼腥味、切开一半的哈密瓜瓜再吃就有肉腥的问题。感觉冰箱又可以随心所欲地自由摆放食材了,再也没有恼人的串味问题,心情都会跟着变美好!

①独立双系统,冷藏室冰冻室空间隔绝,度稳定不串味!

让我来详细说说这个不串味的秘密。TCL T9 Pro是一款双系统冰箱,所谓的双系统,就指的是双制冷系统。作为一款双系统冰箱,T9 Pro为冷藏室和冷冻室分别配备了单独的蒸发器

单系统冰箱,冷藏、冷冻需要共用蒸发器。传统的单系统冰箱在使用中有很多痛点,主要问题有:① 串味问题,冷藏、冷冻室实物气味容易互相影响。②温控不精确的问题,难以为不同区域提供精准的实时温控。③制冷效率低,耗电量较大。④制冷速度慢,导致食材不能得到快速降温,从而影响保鲜效果。

相比之下,双系统冰箱的优势非常明显,这意味着两大区域拥有独立的制冷系统[1] 。首先双系统冰箱的冷藏、冷冻空间的制冷不交叉。相互之间完全独立,就避免了串味的可能。再也不会出现沾上鱼腥味的蛋糕,榴莲味的冰淇淋的问题了!

另外,双系统冰箱可以冷藏、冷冻分别独立控制温度,让温控更加精准,同时提高了制冷速度,让食物得到更好的保鲜!

②冷藏、冷冻、变室均有独立风道,空气循环不干扰!

另外,T9 Pro还是一款三循环冰箱,在冷藏室、冷冻室和变室都采用了独立的风道设计,创造出了三个独立的冷气循环回路。空气循环互不干扰,气味不混杂,细菌不乱窜,这就从解决了气味互相串味的可能性。

除了风道独立之外,各个舱室之间也都采用了物理隔离,制冷效率更高,温度控制更精准,真正做到了帮助食材更好地保鲜。

③冷藏室、冷冻室主动除菌净味技术,解决同舱室的异味问题!

俗话说“病从口入”!做好食材的健康存储,守护家人的饮食健康,是冰箱的本职工作!传统的冰箱往往只在冷藏室有主动的除菌净味功能,在冰箱的其他区域没有除菌功能,无法实现冰箱除菌功能的全面覆盖。

一款好的冰箱不应该只有部分区域有杀菌除异味功能,更应该做到全面覆盖。TCL T9 Pro冰箱就做到了这一点!冷藏室/冷冻室/变温室,均有除菌技术加持!全面守护家人健康!主动消除异味,解决同舱室中的串味问题!

TCL T9 Pro冰箱在冷藏室搭载了多点离子杀菌技术,在冷冻室、变温室搭载了T-Fresh冷抑菌系统。

冰箱的除菌率高达99.99%,除味率也达到99.8%,病毒杀灭率99.9%.可以可靠地为守护好食材品质,防止病从口入,为全家健康把好关。

冷藏室的多点离子杀菌技术,是通过在冷藏室中持续释放正负离子,对细菌病毒的细胞结构进行破坏,延长食材保鲜时间。消除异味分子,从而做到除菌净味的效果。

除了冷藏室之外,冷冻室T-Fresh冷抑菌系统也非常重要!我喜欢囤积一些海鲜和肉类,以前总担心长期冷冻会影响食材品质。但使用T9 Pro后,就不用担心这个问题了!可以放心存起来了!

二、颜值即正义:超薄平嵌设计的魅力!

前后不凸出,左右无缝隙,58cm超薄真平嵌!平稳嵌入式铰链,90°直角开门,抽屉自由拉出!

现在非常流行嵌入式冰箱,与传统的冰箱相比,嵌入式冰箱有很多好处!一方面可以获得完美的一体式家居环境,节省空间,让家里具有极高的一体式美感,看起来非常美丽整洁!

另外一方面,嵌入式冰箱也可以减少清洁死角,过去冰箱顶、冰箱旁边的各种缝隙都需要定期清理,嵌入式安装可以减少不少的清洁麻烦。

想要获得完美的嵌入式效果,那必须入手专门为嵌入式设计的冰箱款式!传统的冰箱机身厚度大,容易突出柜体表面。传统冰箱的门体也没有专门的铰链设计,冰箱两侧需要预留一定的开门距离。除此之外,传统的冰箱散热口往往在机身背面、两侧,长久使用容易导致柜体局部受热变形。

而TCL T9 Pro冰箱非常好地解决了以上的问题!就好像专门为我家的橱柜设计的一样!嵌入后的效果非常平整!

这款冰箱高190cm*深58cm*宽83.3cm,占地不到半个平方,超级省地。机身厚度仅58cm,可以完美地适配我家60cm深度的标准柜体,冰箱比柜体薄出来的2cm是关键,它包括了0.3cm的墙体垂直误差、0.2cm的噪音共振安全距离、0.1cm的橱柜深度偏差,以及最重要的1.4cm的插座凸出距离。有了这2cm的富裕空间,才能够让冰箱平整嵌入柜体之中。另外,它的黄金腰线设计也非常美观,与橱柜的腰线高度一致, 让整个厨房看起来更加协调统一。

除了足够薄之外,它的背部还是一体纯平设计,散热口被设计在了底部,嵌入之后冰箱的前后空间还有富裕,为我充分预留出了冰箱插座的位置。每一项都是精心为嵌入式安装设计!

这款冰箱采用了简约高雅的韵律白配色,颜值高级,且不沾染油污。沾到脏污只需要湿抹布擦一下就干净了!

说实话,我原本担心嵌入式冰箱会有开门困难的问题。但是使用后我发现,TCL真的考虑得很周到。

在冰箱贴合柜体平嵌时,冰箱门也能轻松地完整打开,拿取抽屉时也不会卡住。这让我在使用时感到非常方便。真的是非常精妙的设计!

之所以做到这样优秀的嵌入效果,是因为这款冰箱搭载了专门为嵌入式冰箱设计的——平稳嵌入式铰链。

有了这个独特的铰链设计,让这款冰箱可以轻松地实现直角贴墙开门。有了这个功能,无论是嵌入柜子,还是贴墙摆放时,都可以做到贴合柜体/墙面摆放!冰箱实际安装后,在保持可开门的前提下,左右间隙不足0.4cm,真的是大大地节约了家庭空间!

三、18个精细分区轻松置物!超宽幅变,空间变魔术!

搭载有26档超宽幅变室!冷藏、冷冻、软冷冻随时变!冰箱布局随时调整。

TCL T9 Pro冰箱的空间设计非常方便,它拥有306L的冷藏室、66L的冷冻室和79L的超宽幅变温室。冰箱内部被划分为18个精细分区。

我习惯把不同类型的食材分开存放,这样不仅避免了串味,找东西时也更方便。

便捷分区存储,冷藏室空间细节:

冷藏室空间宽裕,中央的四层置物架宽大方便,左右两侧门体上各有三层置物区,在冷藏室的下方还有两个独立的保湿抽屉。

搁板的尺寸足够宽大,纵向深度可以放得下12寸蛋糕,横向也可以放入整根大葱等长条食材,以后家里买长条蔬菜再也不用弯折了!

下方的两个抽屉分别是鲜活保湿舱和珍品干储存舱,作为独立区域可以比较好地保持湿度。保湿舱很适合存放绿叶菜,我的菠菜和生菜放在里面保鲜效果明显提升。

同一时间放入的,同样的蔬菜水果。在鲜活保湿舱中的蔬菜(左)和普通冰箱的冷藏室(右)对比。鲜活保湿舱可以很好地防止果蔬水分丢失。让果蔬保存得更久。这样我一周买一次菜就可以了!不用担心蔬菜蔫掉的问题。

另外一侧的干货区也非常实用。入手的各种南北干货,茶叶、咖啡豆等等都可以放在这个区域。既可以低温储存防变质,又可以防止接触湿气受潮。

冷冻室深冷模式,低至-40℃,晶态膜锁鲜,锁住营养和口感!

冰箱下方左侧的是TCL T9 Pro冰箱的冷冻室,拥有2个大抽屉和一个宽大的支架。存取食材非常方便!在深冷模式下,冷冻室的温度能够低至-40℃!迅速冻结食材,有效锁住水分和营养。在-40℃的超低温作用[1] 下,会在极短时间内形成一道晶态膜,保持食材原有的细胞活性,锁住食材自身的水分和营养物质!

相比之下,普通冰箱的冷冻室无法达到这样的低温速冻效果,往往需要200分钟+才能穿过食材冰晶带,造成食材的鲜美度流失,影响食物的营养和口感。

冷冻室空间和右侧的变温室空间相互独立,中间有搁板物理隔离开来。

26档宽幅变,化身空间魔术师!

冰箱下方右侧的是79L容量超宽幅变温室,支持-20℃~5℃的超宽幅变温,可以每1℃一档位的26档位温度调节。

根据家里的实际使用需要,让变温室随时随地变身“母婴空间”“冷藏扩容”“冰鲜存储”“护肤储存”区,让冰箱在大冷藏空间、大冷冻空间、独立冰鲜空间多种状态下进行切换。有了超宽幅变温功能,让T9 Pro成为非常给力的冰箱“空间魔术师”!

生活在海边城市,日常生活中经常会买到一些鲜活的海鲜产品。存放一些时间,这些新鲜食材放在冷冻室中就会变成“冻货”,放在冷藏室温度又不够低。所以我在日常使用的时候,比较喜欢把这个空间设置成“冰鲜区域”。用来存放各种新鲜海货!

除此之外,我也喜欢把这个区域设置成“软冷冻”区域,我买的一些鲜肉,如果直接放入冷冻室就会变成“冻肉”,再吃的时候就需要化冻,非常地麻烦。放入保鲜室又不能放太久,所以将这个空间设置成软冷冻模式,各种鲜肉就可以随时取出,随时切片了!免去了化冻过程,又保持了很好的鲜肉口感。

-20℃~5℃的超宽幅变温,也可以让变温室随时变身冷冻室或冷藏室。炎热的夏季,我需要增加冷饮的空间,我就可以将它设置成冷藏区域,就像下图中左侧这样,冷藏室的空间就来到了306L+79L=385L。生鲜大促后,我需要更多的空间囤各种冻货,我就可以将变温室变成冷冻室,像下图中右侧那样,获得一个66L+79L=145L的大冷冻室。

当然,超宽幅变温室的用途不止如此,-20℃~5℃的26档变温,让它可以轻松化身母婴区域、护肤品存储区域、米面存储区域等空间……这让冰箱变得非常灵活,可以根据自己的需要调整起来了。

便捷的操控体验:远程APP操控+彩屏控制

TCL T9 Pro冰箱的控制非常便捷,可以使用冷藏室面板上的彩屏触控区域进行操控,也可以使用APP进行远程操控。

使用APP可以控制冰箱中每个不同区域的温度,可以查看杀菌进度,可以接收未关门提醒等等。

而且还可以为不同的食材添加放入时间,放入位置,以及佳食用日期等等细节,以便于更好地管理食材。

省钱更省心:一级能效,压缩机10年保修!

作为一款3000元+的冰箱,TCL T9 Pro的配置真的相当给力!除了价钱划算之外,TCL T9 Pro还是一款1级能效冰箱,一天仅需0.78度,在长期的使用状态下,还能节约一大笔电费!除此之外,TCL还为压缩机提供了10年的保修服务,让冰箱可以长期放心使用。

总结:

以上就是为大家做的分享了!各位小伙伴,近期如果有打算入手冰箱的话,千万不要错过这台TCL T9 Pro冰箱。双系统不串味、三循环独立风道、58cm超薄平嵌安装、超宽幅变温空间的配置真的非常给力!颜值和实力都在线,不串味的嵌入式冰箱就选它

另外,这款冰箱的质价比也很有优势!目前市面上,双系统的嵌入式冰箱在5000元以下几乎找不到对应的产品!这款TCL T9 Pro价格仅3599元,机身厚度仅58cm,可以一体式的平嵌效果!这让这款TCL T9 Pro成为了质价比最高的冰箱选择之一!TCL绝对是良心企业的代表,真心推荐大家入手起来!

TCL R450T5-U 风冷十字对开门冰箱 超薄平嵌 450L 白色

TCL R651V3-S 风冷对开门冰箱 651L 晶岩灰

TCL R651V3-S 风冷对开门冰箱 651L 晶岩灰

TCL T9系列 R519T9-UQ 超薄零嵌 对开门冰箱 519L 白色

TCL V5系列 R518V5-S 风冷对开门冰箱 518L 象牙白

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL T5系列 R436T5-U 十字对开门冰箱 436L 晶岩灰

TCL R405T3-U 风冷十字对开门冰箱 405L 晶岩灰

TCL 58厘米超薄平嵌436升大容量一级双变频十字嵌入式家用电冰箱

TCL 650升大容量白色对开门变频双开门一级能效节能超薄家用冰箱

TCL 嵌入436升大容量一级家用双变频十字对开门式冰箱

TCL 嵌入436升大容量一级家用双变频十字对开门式冰箱

TCL 461升十字四门家用超薄无缝嵌入式冰箱一级能效底部散热60深度

TCL 461L零嵌入式超薄变频风冷无霜一级家用十字对开门四开门冰箱

TCL 461升超薄零嵌十字四开门嵌入式一级能效家用电冰箱风冷无霜T9

TCL461L零嵌超薄变频一级能效家用十字四开门电冰箱底部散热60深

TCL 大容量620L双开对开门风冷无霜一级智能变频超薄嵌入家用冰箱

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白