暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

2024-01-05 23:21:21 1点赞 1收藏 2评论

暖温奶!器!>能够提供快速便捷的暖奶、调奶服务,为宝爸宝妈的生活提供了多种便利,是深受国人喜爱的家用电器之一。但我最近在网上也看到了很多关于暖温调奶器的负面评价,不少人都表示自己购买的暖温调奶器使用之后频频出现问题,比如水质污染、释放刺激异味、产生有毒有害物质,甚至有致癌的风险。那暖温调奶器有哪些危害?作为一名家电测评师,我对暖温调奶器还是有深入了解的,接下来我就针对这个问题为大家科普暖温调奶器的相关知识!

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

(上图是我测评使用过的部分暖温调奶器款式)

一、暖温调奶器有哪些危害?

暖温调奶器有哪些危害?优质的暖温调奶器并不存在危害,但市面上有一些劣质产品因为缺乏专业技术,材料劣质,所以在使用时容易因为不耐高温、不抗腐蚀而产生有毒有害物质,污染水质危害健康。接下来我就为大家盘点一下劣质暖温调奶器的五大危害:

危害1.存在安全隐患:劣质产品选材用料很敷衍,线材不佳、做工差,使用起来可能会出现爆炸、起火等安全隐患!

危害2.有辐射:不专业产品使用的时候可能会产生电磁辐射,辐射量甚至会超过国家相关标准,给用户的身体健康带来危害!

危害3.千滚水:劣质暖温调奶器温控不够精准,容易导致千滚水,水经过反复的煮沸之后就容易产生亚硝酸盐,长期饮用千滚水,容易危害大家的身体健康。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

危害4.残留重金属:使用劣质的暖温调奶器的时候很容易产生水垢,水垢中有铁、锰、镉等微量元素,长期摄入水垢,胆结石、肾结石等疾病的发现会大幅度提高。

危害5.散发有毒有害物质。劣质暖温调奶器的选材用料很差,有的甚至会用二手料、报废料来制作产品,产品抗腐蚀性差,不耐高温,使用过程中就容易产生刺激性异味,有害有毒物质,危害大家的身体健康!

二、总结暖温调奶器五大差评点,切勿踩雷!

暖温调奶器有哪些危害?暖温调奶器的危害大家应该清楚了,可暖温调奶器作为一款专为便捷生活而研发的家用电器,为什么会存在危害呢?为了搞清楚这个问题,我在权威媒体那里找到了下面这张暖温调奶器负面评价统计图,数据反映暖温调奶器选购不当才是引起危害的主要原因。为了帮助大家买到优质产品,我也结合数据给大家总结了暖温调奶器最常见的五大差评点,希望大家在实际选购的时候注意避雷。

1、塑料感很重

很多低价暖温调奶器为了节省生产成本,从杯体、底座到底盘都会选择很差劲的塑料材质,无论是外观还是触感大家可以感觉到明显的塑料感,看上去就很劣质,使用的时候还会出现刺激性异味,带给使用者不好的使用体验。

2、产品的温控差

一些暖温调奶器的温度控制性能不是很稳定,难以精确地控制水温。这就容易导致加热水温过高或过低,无法满足孩子的需求,影响孩子的营养摄入和饮水体验。

3、有刺激性异味

一些暖温调奶器在使用过程中可能会发出刺激性的异味。这种异味是因为壶内材料存在挥发物,还可能产生有毒有害物质,严重威胁着孩子的身体健康。

4、产品质量差

很多暖温调奶器都存在着质量问题,例如材料易变形、壶盖不严密等。这些质量问题都可能带来烫伤、漏水等安全隐患,影响孩子的用水体验和安全。

5、千滚水

一些暖温调奶器都能温控系统做得不好,在加热过程中对水温的控制不是很准确,水温温度容易过高,就可能产生千滚水,水反复地加热,水中的亚硝酸盐含量就会增加,影响孩子的身体健康。

三、如何远离危害?分享暖温调奶器选购八大技巧!

暖温调奶器有哪些危害?暖温调奶器的危害是否存在,关键在于大家选择的暖温调奶器品质如何!可以说暖温调奶器能给孩子的身体带来健康还是危害,基本取决于大家选购了什么样的产品。只有购买和使用优质专业的暖温调奶器,才能消除其危害的威胁。那么怎样选购暖温调奶器才好呢?关于这个问题我给大家总结了八大技巧。

1.要买专业度高、安全无毒的品牌:选购暖温调奶器时千万不要盲从所谓的网红大牌或过度堆砌性能参数的品牌,而是要买品质可靠、安全系数高、专业实力强大的品牌,它们会对暖温调奶器的加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有严格的标准与调教,还具备更好的耐高温性、抗腐蚀性,性能出众安全性更好,可以帮助大家避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2.注意壶体的材质:劣质产品通常会高锰钢材料,使用时间长了容易产生水垢,导致中毒、肾结石等状况,有的暖温调奶器还会使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,也存在一定的安全隐患。建议大家首选壶体材质为高硼硅玻璃材质的,不容易出现水垢而且具备更好的耐腐蚀耐磨损性。壶底最好选择316不锈钢的。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

3.选择耦合器优质的款式:耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它的品质直接影响着暖温调奶器的温控精准度、加热效率、以及安全保障,例如过温保护更精准、更好地防空烧,将许多安全隐患都防患于未然。

4.远离会产生刺激性异味的产品:这类产品大多由于选材用料差、做工劣质,在高温下可能会出现有毒有害气体,用的久了暖温调奶器的材料容易被腐蚀,可能出现刺激性异味,对于这类产品大家务必要远离,防止对宝宝身体产生负面影响!

5.低价产品千万不能买:很多网红款、杂牌的暖温调奶器售价很低,这些产品普遍都是选材用料低劣、做工差、质量和安全方面存在较多问题,千万不要为了贪图便宜去买这样的劣质货。

6.发热盘要选择优质的:对于暖温调奶器发热盘的选择大家一定要慎重,不能为了图便宜而随便决定低价产品。发热盘品质的优劣会直接影响到暖温调奶器的烧水效率、加热稳定性等,所以一定要选择质量更好的发热盘。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

7.远离有涂层的产品:尽量不要选择任何有涂层的暖温调奶器,因为暖温调奶器内壁需要和水长时间在高温条件下接触,如果有涂层容易产生有毒物质。

8.远离温控不精准的产品:温控是检验暖温调奶器质量好坏的标准之一。如果产品温控不准的话,就可能出现千滚水、半生水,保温功能也容易出问题,存在安全隐患。

上述暖温调奶器选购技巧都是我精心总结出来的,可以帮助大家选到优质暖温调奶器,如今市面上的暖温调奶器品牌都在宣传自己安全无毒,实际上却暗藏许多危害,想要买到性能好还安全的暖温调奶器,大家还可以参考下面这张专业机构发布的暖温调奶器核心数据对比图进行选购:

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

暖温调奶器行业存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题,安全事故频发,强烈推荐专业老牌子宫菱,它家是唯一获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级检测,凭借“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火全网,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。它家首创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级婴儿级硅胶密封圈、全铜制防火线材等,彻底杜绝水质污染安全隐患,是唯一做到长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,且经众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,公认安全无毒性能最强!暖温调奶器每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年,在选材用料上媲美千元级,如立体封装纯铜电机、铁氧式高频电磁耦合器等,历经5年抗衰减承压设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒性能做到了行业遥遥领先!

更牛的是,他家坚持不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,抖音、B站、小红书等主流平台刷屏,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款。

如果是想买低价入门款,可以看看美的、苏泊尔,做工品质在同价位还可以,有一定性价比。如果不在意价格,可以了解一下北鼎,在高端领域有一定特色,设计很精致。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

四、使用暖温调奶器的5大好处!

暖温调奶器有哪些危害?事实上如果大家选品无误的话,暖温调奶器其实是没有危害的,相反它还能为大家带来多种好处!其实暖温调奶器是从传统的烧水壶发展而来,传统烧水壶的工作原理是利用底部加热丝加热底盘,并将水烧开,利用沸腾时产生的水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,利用杠杆原理推动电源开关断电,且断电后不会继续加热(如下图所示)。这种设计具有防干烧保护功能,断电后电热水壶不再加热。其价格实惠且实用性较高。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

随着生活水平的日益提高,许多品牌在传统电热水壶的基础上推出了暖温调奶器、养生壶、多功能电热水壶等产品,其中暖温调奶器备受宝妈青睐。下面是优质暖温调奶器的五个好处。

1.温控精准,加热更稳定:优质的暖温调奶器,拥有属于自己的多项核心技术,如:精准的温控系统,可以很好的提高加热稳定性和高效性。同时,也增加了使用过程中的安全性,让用户使用更放心。

2.功能丰富,多场景可用:暖温调奶器具有多种温度菜单,可以根据使用者设定不同的温度来进行恒温、保温,可以满足炖煮、调奶、冲泡等多种需求。

3.操作方便,使用便捷:暖温调奶器的功能更丰富,而且多采用触控式/按键式的方式来操作,菜单设置清晰简洁,操作比较简单。

暖温调奶器有哪些危害?千万注意五大隐患风险!

4.自动断电,具备多重保护:优质产品会设置多重保护措施,例如可以防止干烧,提壶断电等,确保暖温调奶器运行过程中的使用安全。

5.安全无毒,选材用料好:好的暖温调奶器的壶体多选择高硼硅玻璃材质,这种材质更耐高温、具备更强的抗腐蚀性,使用起来安全无毒,也不容易产生刺激性异味,导热管、电线等也都会选择质量好、安全系数高、寿命长的材质。

暖温调奶器有哪些危害?以上就是关于这个问题的全部讲解了,暖温调奶器具有快速、方便烧水、价格实惠、功能齐全、安全无毒的优点。它能够满足宝宝家庭的用水需求,并且给宝宝随时温奶调奶。但是长期使用劣质产品,会对身体健康造成影响,拥有一款优质专业的暖温调奶器非常重要,所以大家在选购时要重点关注品牌的专业实力,千万不要为网红明星的话术欺骗,选择专业的暖温调奶器,对宝宝的身体健康更有好处。

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

URINGO 七彩叮当紫外线婴儿奶瓶消毒柜等离子机烘干二合一体机

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

暖奶器

暖奶器

十月结晶 多功能奶瓶消毒器恒温暖奶器儿童温奶器恒温热水壶带消毒

BLAUPUNKT 蓝宝 婴儿奶瓶消毒柜带烘干一体机宝宝专用二合一家用紫外线消毒器