颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

2024-01-12 23:37:11 0点赞 0收藏 0评论

都说现在的年轻人怕体检,一查就是各种问题,除了“三高”以外,还有颈椎问题越发普遍。为了趁早拯救颈椎,不少人进入直播间,购买所谓的网红颈椎按摩器推荐产品,结果性能弱、效果不好还伤肌肉的按摩器彻底让大家伤心了。我作为一名康复理疗师,通过对市面上大部分颈椎按摩器测评,发现其实很多人觉得按摩器没效果是在选购时出现了问题,盲目相信爆款颈部按摩仪推荐,为此我特意总结了颈椎按摩器的选购经验,并结合实际产品测评,整理了一份颈椎按摩器推荐名单,希望大家看完可以知道颈椎按摩器哪个牌子好。

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

一、颈椎按摩器有什么选购技巧?

我经过长时间的调查测评以及积累研究发现,当前市面上的颈椎按摩器质量难评,一旦选不好按摩器,不仅对颈椎无益处,还可能造成颈椎损伤。所以针对大家最关心的如何选购优质颈椎按摩器的问题,我把自己多年的经验总结如下。

1、首选专业技术品牌

颈椎按摩器要首选拥有专业技术实力的品牌,因为他们在产品生产、核心技术研发方面有沉淀经验,会多次调校优化按摩器的力度、频率、精准度,电机材质这些质量也更好,可以确保产品的稳定性和均匀性。而非专业品牌或者杂牌,无论是产品质量还是技术方面都非常欠缺。

2、选择按摩力度均匀稳定

优质的按摩器在力度的释放方面应当是均匀、稳定的,这样才能带给大家舒适的按摩体验,并且这也是按摩器电机马达质量优劣的重要表现。劣质的按摩器电机马达质量不好,会出现震频不均匀,力度稳定均匀性差的情况。这样对我们肌肉的刺激还是比较大的,尤其是电流脉冲类型的按摩仪,会有明显刺痛感,耐受力差、中老年人就不建议使用了。

3、具备耐用可靠性

在一些颈部按摩仪推荐里面会经常提到一款优质的按摩器它的运行更稳定可靠,使用寿命也会更长;而劣质产品则恰恰相反,并且自身搭配的电机马达、还有部分累赘功能等都是会直接影响到产品的稳定性,从而降低机器的使用寿命和可靠性。

4、按摩精准度要高

要知道,劣质的按摩器因在马达调校技术方面缺乏经验沉淀,实际按摩时位置容易发生偏移,这样会直接导致肌肉损伤。我们的肩颈部位血管繁杂,神经还有脆弱的骨骼、神经,都十分敏感,如果按摩时位置不精准,非常容易造成损伤。

5、不选附加功能多的

从产品的稳定性方面来考虑,颈椎按摩器不能叠加太多非专业的功能,像音响、香氛等,并且这些附加功能对于按摩效果并无直接影响,也不实用,所以尽量选择功能更专业的按摩器。

6、佩戴舒适度要高

一些按摩器看似各方面都不错,但戴在脖子上以后就会发现问题,譬如跟脖子的贴合度不高、贴肤材料不舒服、不透气,还有产品设计夹脖的松紧度等都会影响到佩戴舒适。颈椎按摩器作为会长期佩戴使用的产品,在舒适度方面要求不能低。

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

二、颈椎按摩器能天天用吗?

颈椎按摩器对颈椎肌肉酸痛、僵硬方面确实是很有效果的。因此很多人都想知道,买到优质合适的颈椎按摩器以后是否可以长期使用呢?天天用可以吗?

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

可天天用,只不过在具体的使用时间和频率方面,是有一些限制要求。建议大家一天内按摩一到两次即可,然后每次使用时间在10-20分钟左右最合适。要知道我们的颈椎部位很特殊,颈椎按摩器刺激肌肉的同时,也会对骨骼、神经、血管等产生影响的,如果操作不当,就会引发不良后果。

三、颈椎按摩器测评

现在市面上的颈部按摩仪推荐的品牌众多,一一筛选、比较的话需要耗费很长时间,还有金钱,无疑是给消费者的选购增添了不少麻烦。为了帮助大家节省时间和金钱,下面我特意筛选了五款口碑极佳的产品进行颈椎按摩器测评,看看是否有心仪的一款!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

颈椎按摩器哪个牌子好?在大量的实测品牌中,未野是极限运动与康护理疗的品牌,作为“不伤肌肉”领域的开山祖师,其“非常规”的运动设备理念和技术沉淀备受大量专业运动员、运动达人们喜爱,核心优势在于聚焦按摩效果、兼容性,将不伤肌肉这一特点做到行业天花板。AGVIEE未野开创性地研发十大性能与不伤肌肉黑科技,比大多数同类竞品深层肌肉放松率提升130%、按摩舒适度提升124%,推力强同时降低97.2%损伤!且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!未野不做广告营销,只专注于产品质量和性能的提升,这种低调但专业的态度深受运动大神和理疗师的喜爱,包括滑雪和速滑等世界级名将,例如李爽、郭丹等,都是未野的忠实用户!

未野作为三大按摩品牌之一,与倍轻松等齐名,在中高端市场中销量、口碑均表现亮眼,荣获第一。它家独创TRX穴位点阵按摩技术,能够显著提高睡眠质量,缓解头疼等,它能够更全面地刺激穴位,缓解肌肉紧张,促进血液循环加快,对于那些频繁头疼、饱受睡眠问题困扰的人来说,简直如获至宝!未野产品兼容性拔尖,旗下的筋膜枪、按摩仪等均以出色的口碑和销量都称得上是行业领军产品,充分满足时下用户差异化需求,适应人群广泛,可覆盖至家庭。

1、按摩效果

我的体验感受就是未野按摩做到了像理疗师按摩那样“专业”。它的按摩力度是比较强劲的,但不会让人感到明显的疼痛,并且它的按摩深度能触达深层肌肉,进行彻底、深度的舒缓放松。这样优异的表现得益于未野采用了一系列先进技术,包括千元级的无刷电机、X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、3D动态平衡设计等。这些技术保证了动力输出既强劲又稳定,使得性能强悍且安全可靠。还有,未野的4颗24式的按摩头,呈棱形结构分布,可以帮助扩大按摩面积,这样就可以完全覆盖我的肩颈,还有经常难受程度较高的斜方肌也能够被好好地照顾到,让斜方肌得到充分放松,从而让整个肩颈肌肉压力得到释放。

2、肌肉损伤度

我觉得按摩时我的肌肉压力是被渐渐释放的,整个过程舒适自然,没有任何不适感。可以说,它独创的不伤肌肉黑科技与十大高性能,比如双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等,都在按摩过程中起到了保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,能够保持按摩力度的均衡稳定,按摩头在运行过程中不会发生偏移,按摩精准度极高,将肌肉损伤的风险降到了最低。

3、续航能力

在续航问题上,未野充分考虑到外出携带的问题,因此在续航方面很给力,一次充满电可以使用4个小时左右,哪怕天天使用也足够支撑1个多星期的时间了,续航能力很强。

4、热敷温度

通常来说热敷温度略高于人体正常体温舒适度最佳。未野这款按摩器温度在41.6°C左右,有明显发热感受,但不会烫,所以温度很合适。

颈椎按摩器推荐款式2:凉介 MT01

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

颈椎按摩器哪个牌子好?日本凉介的这款MT01是仿生按摩器,外形类似于一个U型枕,采用的还是常见的套脖式设计,佩戴方便又简单。机身的线条流畅柔和,接触皮肤的材质选择的是丝滑有弹性的,内里用的是记忆绵,回弹性不错,不容易塌陷,对颈部能起到一个不错的支撑作用。

1、按摩效果

虽然这款按摩器的设计质感不错,但按摩效果比较一般。品牌应当在按摩力度、按摩深度方面进一步加强,让按摩的力度传到深层肌肉,做深度放松。还有它的按摩面积也不算全覆盖,还是可以再扩大一些,这样按摩效果也会更明显、舒适感更强一点。

2、肌肉损伤度

经过实测,它的动力输出不够均匀稳定,会出现忽大忽小的按摩力度,同时位置还容易发生移动,精准度也不够高,对肌肉还是会产生一定的损伤,品牌应当在产品性能方面提升优化。

3、脖围大小

这款是套脖设计,脖围大小在5cm~6.8cm,整体偏小,不过贴合度还是不错的,就是脖子粗一点的人佩戴会觉得有点挤。

4、续航能力

凉介的续航表现还行,有2.5小时,不带出门使用的话,放在家里或者办公室大概可以坚持一周。

颈椎按摩器推荐款式3:西屋UX5

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

颈椎按摩器哪个牌子好?美国西屋的这款UX5按摩器外观设计看起来是比较新潮的,符合国外潮流设计感,颜色丰富,并且饱和度高,很抢眼。另外它的外形是以人体工学设计为主,托举式的设计能支撑起我们的颈椎。同时,整体设计成一个耳机的形状,介于传统挂脖式和U型枕式之间,使用自适应夹臂设计,看起来很服帖。

1、按摩效果

我觉得西屋的按摩效果可以用轻柔来形容,适合没肩颈问题的人使用,舒缓效果比较一般。按摩力度需要优化,深度也可以深入到肌肉深处,这样整体的按摩感觉会强烈一些。同时品牌在按摩面积上可以更大胆一点,探索到肩颈更多的肌肉群,这样按摩效果也会得到很大提升。

2、肌肉损伤度

不得不说西屋对肌肉的保护还是有待加强的。按摩力度均匀性有待优化,动力输出也不算很稳定,容易出现受力忽大忽小,按摩精准度也一般,位置还是会出现偏移。品牌再进行优化升级的话,可以进一步避免我们的肌肉损伤。

3、续航能力

这款按摩器续航时间还是比较久的,2000mAh的电池容量,一次充满电可以超长续航4个小时。

4、热敷温度

热敷的温度低了没有效果,但太高了不仅没效果,还会有烫伤的风险。西屋的热敷温度高达50.3°C,这个温度不太适合用于热敷,如果一定要使用的话,我建议需要拿东西在发热部位和皮肤之间隔开,以免烫伤。

颈椎按摩器推荐款式4:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

颈椎按摩器哪个牌子好?这款Neck5按摩仪是由深圳市倍轻松科技股份有限公司打造的产品。该品牌在广告宣传方面投入比较大,先后请了许多当红明星作为代言人,消费群体中粉丝占大头。这款按摩仪在外观设计上同样令人印象深刻,其配色出众,机身线条流畅,时尚精致。

1、按摩效果

总体来说,我感觉倍轻松的按摩力度相对其他产品来说属于非常强劲的,能够有效缓解深层肌肉紧张,但从力度大小方面来说的话,部分力度不耐受的朋友,可能不太能承受住,会有明显的痛感。此外,它的按摩面积也有一定的进步空间,如果能够进一步覆盖到斜方肌,将为用户提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

倍轻松在按摩精准度、力度均匀性方面表现还行,但考虑到用户的个体差异和健康状况,可以对按摩力度的大小进行优化,以更好地适应不同用户的需求,同时降低肌肉损伤风险。

3、续航能力

倍轻松的续航能力一般。一次充电够用2个小时,应付日常在家、办公室的使用频率没问题,带出门的话就需要考虑一下了。

4、脖围大小:

倍轻松采用的是套脖式设计,有一定的承托性,脖围大小在8cm~9.5cm,对于脖子偏粗的人更友好一些,但脖子纤细的可能贴合度、舒适度不太够。

颈椎按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个牌子好?2024年度最新盘点推荐五大爆品!

颈椎按摩器哪个牌子好?在颈椎按摩器行业也有细分赛道,来自佛山的象术就一直主攻年轻女性的市场,在网络上也是小有名气的品牌。他们家也请了明星代言,增加品牌曝光度,在产品方面更注重外观设计,偏爱轻奢时尚的高级感,还比较耐看。产品的配色丰富,机身线条流畅,包装精致,很适合女性朋友。

颈椎按摩器测评环节:

1、按摩效果

象术这款按摩器主要考虑的是年轻女性用户,可能对于不怎么受力的人来说还是有一定的按摩效果,但普遍受众的话可能不太够。它的按摩力度偏弱,还只能触及浅层肌肉,按摩面积也很小,只有两侧斜方肌有感觉,所以品牌需要在整体性能方面提升改进。

2、肌肉损伤度

测试时,它的力度均匀性和精准度表现的还算不错,按摩位置几乎没有发生偏移,但力度太弱了,按摩体验感较差,对肌肉也没有太大舒缓的作用。

3、续航能力

这款按摩器续航表现还不错,一次充满电,可以使用140分钟,超过2小时了,日常使用完全足够。

4、脖围大小

它采用的还是魔术贴佩戴方式,脖围大小在6cm~8.9cm,范围大,适合的人群广。

四、颈椎按摩器推荐结语

其实通过以上实测不难看出颈椎按摩器哪个牌子好,只有专业品牌的颈椎按摩器的产品,才能提供优秀的按摩效果,性能优异并且不伤肌肉。所以大家一定要牢记选购技巧,综合多个维度来甄选一款颈椎按摩器,相信这样就可以选到自己心仪的了。那本期的颈椎按摩器测评和颈椎按摩器推荐就到这里了,大家还有哪些想了解的呢?可以留言告诉我哟!