信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

2023-12-18 19:36:10 43点赞 15收藏 51评论

大家好,我是Geng_Le。

前言

随着生活节奏的加快,基本上没有时间坐在电脑前好好玩会游戏了,转而手游是越来越受到人们的喜爱了,当然手游对于网络的要求也是比较高的,尤其是一些竞技类游戏,如果出现卡顿的情况,会影响到整局的游戏体验,而且带宽的加大也让设备更新换代越来越频繁,就目前来说人们对电竞路由的需求是比较迫切的,但是市场上的产品颇多,选择起来也是很困难,经过我的对比,选购了这款锐捷黑豹电竞路由器X30E PRO。

品牌介绍

锐捷网络股份有限公司成立于 2003 年,是行业 ICT 基础设施及行业解决方案提供商,主营业务为网络设备、网络安全产品及云桌面解决方案的研发、设计和销售。锐捷曾为 2022 年冬奥会、世界杯预选赛中韩大战、阿联酋世界杯沙迦体育场等万人以上超高密度场景提供 Wi-Fi 覆盖方案。而锐捷星耀是锐捷网络于 2021 年推出的家用消费级子品牌,通过锐捷星耀家用路由器、Mesh 信号放大器等系列产品,逐步进入家用领域,这款锐捷黑豹X30E Pro路由器就是一款电竞专用的家用路由器。

外观包装

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

锐捷黑豹X30E Pro路由器的包装算是比较轻薄的,但是也更显精致了,包装盒摸起来很有质感,正面有路由器的外观图片以及型号名称,简约大方又不失时尚。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

打开盒子,一睹真容。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

包装盒内的产品包括路由器主机、1.5米长的超五类网线一根,产品使用说明书,电源适配器。虽然配件不算很多,但也是路由器的标配了,足够日常使用。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

路由器主机采用的是方形设计,带有六根天线,整体黑色的外观非常漂亮,正面中心的位置有品牌的标志,而正面下方有一个指示灯,可以显示路由器网络连接状态。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

路由器后方有2 个千兆 WAN/LAN 口,一个IPTV口,还有一个Gaming口,这个也是该路由器的特色功能之一,另外还有电源开关和复位键。

产品亮点

信号强,高覆盖

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

一般家里的环境是比较复杂的,墙体和各种家居家电都会阻拦削弱信号强度,作为一款家用路由器,锐捷黑豹X30E Pro可以说为了咱们的上网体验,针对家居环境中的常见问题,在硬件和软件上都下足了功夫。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

在硬件上锐捷黑豹X30E Pro搭载 了5 颗独立高功率放大芯片,保证了信号的强度,同时外置 5 根 3 振子高增益 5G 天线,保证了信号的收发效率,2.4GHz达到600M,5GHz达到了2400M,实现了双频 3000M 无线速率,160MHz 频宽,保证了我们在家里的各个角落都能拥有高速的上网体验。

低延迟,游戏更快乐

现在的生活状态,能自由放松玩游戏的时间大概只有晚上那一会了,但晚上的时间也是用网的高峰,家里的老人会刷视频,老婆会看直播,造成网络传输通道被抢占,导致游戏数据转发延后或丢失,影响着咱们的游戏体验。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

作为一款电竞路由器,锐捷黑豹X30E Pro 为玩家增加专属游戏 Wi-Fi SSID,连接后可以实现数据通道隔离,再配合上游戏一键加速功能 QoS AI 智能算法 2.0,实时监控带宽和网络传输通道的利用率,保障游戏终端的游戏数据优先转发。在晚上用网高峰期时,游戏延迟依然稳定在40ms,再也不怕高峰期打游戏被他人抢网掉 ping了。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

另外,针对一部分重度玩家群体,锐捷黑豹设置了专属设备保障,可以针对你的平板,手机、笔记本游戏主机等终端设备,提供全部用网业务的优先转发,让你始终得到最高优先级的保障,一键开启,永远站在最高点。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

喜欢PC端游的老哥们也不用着急,前面查看外观的时候,就看到主机上设置了Game口,将网线直接插入 Game 口,电脑将自动获得游戏保障,识别到有游戏活动时,自动启动 ,PC 端游网速就不会被其他终端大流量用网业务抢占,始终保持低延迟,保障游戏体验。

使用体验

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

锐捷黑豹的安装使用方法非常简单,在安装使用前先下载专用APP锐捷星耀+,这是也是锐捷2.0版本APP。将路由器连接好电源和网线,待绿灯亮起时,可以将手机连接到路由器上,密码和账号在说明书中都有明确说明。网线和电源接入完成后就需要打开APP,然后扫描机身底部二维码,完成设备绑定,绑定完成以后,我们就可以随时查看网络状态,以及进行更舒深度的个性化设置操作了。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

我家是137平的三室两厅两卫户型,目前我的路由器是放置在客厅电视柜上,通过APP就可以看到各设备的连接状态,以及路由器网络覆盖情况。像是我的Switch游戏机在小卧室,和路由器隔了两堵墙,信号强度依旧显示满格。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

在卧室里用手机看直播刷视频,或者是用投影仪看电影,整个的网络状态都很不错,观影体验很流畅。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

关于游戏方面的设置,我们需要先用手机连接Game Wi-Fi频段,然后打开APP点击APP下方的服务,然后就可以打开游戏加速服务了,打开以后的游戏加速服务后,我在卧室里玩吃鸡游戏,就算隔着两堵墙,也始终是低延迟状态。另外从APP上我们可以看到,还路由器还支持多款第三方游戏加速器,可以说是全方位的提升游戏体验了。

另外家里有孩子的朋友,也可以放心购买这款路由器,路由器自带的儿童上网管理功能,可以帮助家长管控孩子的上网时间和APP应用,在孩子没有自控力的阶段,培养孩子健康的上网习惯,避免孩子沉迷网络,影响孩子身心健康。

信号强,低延迟,锐捷黑豹电竞路由器让你游戏玩的更畅快 !

总体来说,锐捷黑豹X30E Pro满足了我们家的日常网络需求,尤其是在我自己的游戏体验上,低延迟带来的流畅感让人心情舒畅。这样一款颜值高、信号强劲、游戏延迟低的电竞路由器价格也仅需200+,性价比还是蛮高的,对游戏比较热爱的朋友,可以入手了!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO