用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了

2023-12-19 12:49:11 17点赞 91收藏 9评论

我是从2016年开始了解到linux这个系统,当时非常喜欢,因为win系统比较难用,而且很卡,喜欢linux的简洁和命令行操作,因为不占内存,很流畅,慢慢开始接触,刚开始折腾linux是从国产龙芯笔记本,然后到树莓派,网络机顶盒,OpenWrt路由器手机linux,再到现在的随身wifi,成本越来越低,学习很方便了,以前可能还需要云服务器

我记得我刚折腾随身wifi时,想替换System,用win环境Qualcomm这个工具,一直报错,不知道为什么

看到这篇文章,然后用linux环境解决了,但是止不住我想折腾的心,我想手机上也可以用linux,可不可以用手机刷,然后在酷安找资料

知道了原来Termux,就可以实现,然后经过一段时间研究,解锁了很多玩法

正文开始

用Termux搭建好linux环境,安装edl

用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了

让随身wifi进入9008模式,我一般是用家用棉签顶住尾部,用OTG连接手机,输入edl然后回车,图片里的是已经连接成功了,芯片是高通MSM8916

首先是刷机

这个命令是清空boot

用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了

成功后,拔掉随身wifi,再插入OTG,就会自动进入fastboot模式

把debian刷机镜像复制进Termux,我用的是TotalCommander文件管理器,网上可以下载

用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了

然后cd到debian镜像目录,连接OTG,使棒子进入fastboot模式,输入sh flash.sh,就会自动开始刷机

折腾这些玩意,肯定要备份,折腾坏了,也好还原,这些我也在手机上试过,配置好linux环境,也要及时备份

edl rf xx.bin命令是备份成bin的文件,名字可以随意

用手机给随身wifi刷机,不用担心没电脑不能刷机了

edl wf是还原命令,我备份的时候很快,可能几分钟,还原的时候,统计了下,用了47分钟,手机非常慢,比电脑还慢,息屏的时候,Termux直接后台被杀了

弄了几次这个操作,才统计成功的,然后试了一下能不能还原miko备份的bin文件,还原成功后,发现棒子已经无法启动了,没有系统,然后发现怎么插棒子,都无法识别,换了个OTG,能正常用,发现黑色的OTG被干坏了,因为测试过程中,频繁拔插损坏了,难怪识别不了,所以说这次是拍的是白色OTG

能不能还原miko的备份,只能大家自己测试了

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

• 下一步是不是就是用一个随身Wi-Fi给另一个刷机 [高兴]

没错,那是我的另一篇教程

• 有没有在Linux系统下的刷机教程,网上能找到的大都是Windows的。

在微信 搜这篇文章标题,有linux版

是不是那篇用随身wifi里的debian来刷机的?

• 我买了个高通410的,开始1块钱40G好像,玩了三个月客服把这套餐删除了,网速也很慢,2Mbps。后来看到能刷机,下了个随身wifi助手,可惜不太会用。磕磕绊绊刷了,也不知道去没去掉远控,插了自己移动卡,网速到了20多Mbps。现在放老家给摄像头用,就是间隔10天半个月的断网,重启也不好使,必须进后台卡1卡2切换一下才好,这是咋回事呢?谁知道的告诉下

• 学习了

• 马克一下