如何选择一款不损害健康的拖把

2018-10-11 11:35:12 0点赞 0收藏 0评论

假酒,假疫苗,假降压药事件层出不穷。医疗事业关乎生命健康,容不得半点儿侥幸,但你关注过你的拖把等日用品吗。

夏季温度持续升高,很多拖把的劣质塑料开始散发出有毒物质,成年人没有明显的感觉,那你有没有想过家里的宝宝能受得了拖把味吗。

如何选择一款不损害健康的拖把

越来越多塑料制品,清洁剂走入万家,质量问题就越来越多。

拖把内塑料制品中的各种劣质回收料含大量重金属,拖把上不结实的塑料制品损害划伤手。甚至有报道,拖把把手脱落割断手筋。拖把用清洁剂化学成分不明确,危害环境的同时也伤手,甚至拖把拖地后表面残留致使化学制剂进入人体,日积月累,不容小觑。

我是从事清洁用品行业的,亲自跟踪在拖把生产第一线,从进入这行的第一个年头,我就将家里的拖把和拖把布全部换成了一个拖把系列。并且我的很多亲朋好友也在我的推荐下开始使用这款拖把。

现在我买拖把已经不止追求低价了,开始追求是全球清洁品牌,北欧80%的家庭主妇都在使用的拖把。经过北欧白天鹅生态认证是目前公认最*级的环境标志,保证拖把原材料中无重金属,全系列不需要任何洗涤剂

使用体验最好的是拖把工具和超细纤维布。其中拖把的组成原材料也就是塑料,金属,而我选择拖把的看点主要有以下几点:

1. 拖把的原材料为100%纯塑料原料,塑料原料颗粒均匀,生产拖把不含有害杂质及重金属等,拖把结实耐用。这些虽然不能单单从外观就看出拖把塑料的质量,但是,杂质多,无光泽,有味道的拖把坚决不买。

如何选择一款不损害健康的拖把

而回收原料,再生原料,颜色不均一,味道重,表面无光泽,用这种原料做成的拖把也就很脆弱了

回收回收

2. 拖把杆所用的金属材料多为钢锭铝锭一体成型且经过热处理,拖把不易变形,生锈。

钢锭钢锭

铝锭铝锭

廉价拖把杆里用的回收料,而且用料少,拖把杆很轻。我想大家都玩儿过橡皮泥,已经成型的橡皮泥再捏回原本的形状,表面已经干燥的部分就结合的很散碎,轻轻一动就会裂开,我想这也是廉价拖把杆容易断裂的主要原因了
钢铁下脚料钢铁下脚料

回收废铝回收废铝

3. 拖把各处配合紧密,拖把部件不易脱落,拖把杆如果管壁很薄,拖把塑料件脱落后伤手的几率就会大大增加。

塑料件脱落塑料件脱落

塑料件伤手塑料件伤手

4. 平板拖把无需拖把桶,拖把使用节省空间。

5. 拖把购买时不仅要结实,质量还要轻,这样的拖把使用起来省力,天天使用的拖把如果很重,也会是不小的负担。

6. 拖把用的毛巾,拖把布,要用超细纤维制成。可能很多人不知道超细纤维是什么,它比棉质的清洁效果好在哪里。后来我了解到,超细纤维布内的缝隙远远高于棉质的,因此吸水及吸灰能力就强,不用任何清洁剂就能达到清洁的效果,避免了清洁剂的危害。

现在的生活水平提高了,除去基本的衣食住行,大家都开始考虑健康,微商上各种无害清洁剂开始层出不穷,与其相信毫无根据的化学剂,还不如买无需清洁剂的超细纤维,杜绝清洁剂的接触,而买轻质量拖把又可以结合拖把布进行全屋上下清扫,全家用的舒心。

三合一平板拖把三合一平板拖把

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+2替换头

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把】

平板拖把 42cm面板-2布

平板拖把 42cm面板-2布

微力达(Vileda)德国三角旋转拖把家用一拖净免手洗懒人拖布自动地拖墩布 脚踩三角旋转拖2个头

美丽雅 胶棉拖把 家用免手洗拖把对折挤水懒人海绵墩布吸水拖布 咖色对折【共2拖头】

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗2024拖把桶套装拖布吸水墩布1杆4头 【款】旋转拖把4个头

太太乐家用一拖净免手洗2024懒人平板拖把加长省力干湿两用吸水除尘 36cm平板拖把共2布配折叠桶

禧天龙免手洗平板拖把干湿两用懒人拖地拖布家用一拖净带桶 【45*12cm】1布-配有折叠桶

馨友佳拖地一拖净电动免手洗自动旋转拖把家用一拖净干湿两 抹茶绿 悬浮桶初代拖把杆1个拖布

3M3M思高 胶棉拖把 W4对折式挤水海绵拖把 共2块海绵头 樱花粉

宝家洁 自甩水滚轮挤水时尚海绵舒棉拖把吸水免手洗瓷砖地板懒人拖布 蓝色不变硬2个头(灰色舒棉头)

优勤(YOUQIN)旋转拖把免手洗家用懒人一拖净单桶自动拖地拖布 北欧绿【2块拖布+地板清洁片】

妙洁对折海绵拖把家用一拖净 吸水胶棉挤水拖把 免手洗懒人墩布 2包替换头(绿色)

禧天龙拖把家用一拖净免手洗胶棉拖把海绵吸水拖布可悬挂卫生间拖把 【28*6cm】对折胶棉款-1棉