“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

2018-10-16 14:41:18 1点赞 1收藏 1评论

本篇首先当然是开门见山的感谢一下大妈从这么多评论中看到了我~~

“旅游”这件事,一直是我心里小小的骚动,虽然踏出去的脚步并没有多远,但是每一次出行都能带来新鲜体验。读万卷书并非易事,行万里路也需要足够的魄力和精力(当然还有财力!)。在这次之前,“爱沙尼亚”之于楼主我,大概就是纸面上了解的“Estonia”这个名称和欧洲某国的一个笼统地概念了。而这次有幸能够中到“云体验”爱沙尼亚的机会,正好趁机让我了解一下这个神秘的远方吧!

那么先纸上谈兵的聊一聊爱沙尼亚的基本情况好了:

爱沙尼亚共和国(爱沙尼亚语:Eesti Vabariik,英语:Republic of Estonia),简称爱沙尼亚,与南方的拉脱维亚和立陶宛并称为波罗的海三国。爱沙尼亚位于波罗的海东岸,芬兰湾南岸,西南濒临里加湾,南面和东面分别同拉脱维亚和俄罗斯接壤。国土总面积45339平方公里,主体民族为爱沙尼亚族,总人口131.3万(2015年),首都塔林。

爱沙尼亚的国名(Eesti)可能来源于古罗马历史学家塔西佗的著作《日耳曼尼亚志》中描述的被称为“Aestii”的人群。该国拥有大量油页岩和石灰石以及覆盖47%领土的森林。

爱沙尼亚民族形成于12~13世纪。13~16世纪先后遭普鲁士和丹麦侵占,16世纪被瑞典,丹麦和波兰瓜分,17世纪全境被瑞典占领,18世纪并入俄罗斯帝国,1918年宣布独立,成立爱沙尼亚共和国。同年2月德国乘虚而入占领爱沙尼亚。同年11月,苏俄宣布对爱拥有主权。在此期间,爱沙尼亚人民为争取民族独立进行了不懈的斗争。1920年2月,苏俄承认爱沙尼亚独立。1940年6月,受到苏联的武装侵略而全境沦陷。7月,在苏联的策划下,成立了傀儡政权。8月,被苏联吞并 ,成为苏联加盟共和国之一。1991年8月20日,正式宣布独立。

爱沙尼亚是一个发达的资本主义国家,1994年加入北约,2004年加入欧盟,2011年加入欧元区。由于其高速增长的经济,资讯科技发达,爱沙尼亚经常被称作“波罗的海之虎”,世界银行将爱沙尼亚列为高收入国家。爱沙尼亚也是全世界空气质量最优最舒适的国家,首都塔林被誉为“洗肺圣地”。

“波罗的海”、“47%森林覆盖”、“洗肺圣地”……不知道大家看到这些关键词的时候是什么体会,反正已经足够勾起楼主我的期待啦!那么既然有期待,要关心的必然是气候、景点、人文等等啦~

关于天气:

爱沙尼亚气候属海洋性气候,受海洋影响明显,春季凉爽少雨,夏秋季温暖湿润,冬季寒冷多雪,冬季平均气温7℃,夏季平均气温16℃,年平均降水量500-700毫米。

相比夏季平均气温20℃以上的魔都,简直是个避暑胜地啊有木有!

探访一座城,如果是有历史印记的,自然免不了去看一下,那些能够证明她所经历沧桑的地方咯,只有这样才能更真切地体会脚下的土地和生活着的人们。关于古迹:

文化古城——塔尔图(Tartu)的起源可追溯到13世纪,条顿骑士团的一个十字军骑士发现这个城堡的那一刻。而后这里发展成为汉斯同盟的主要中心。它最引以自豪的是展现给人们的绚丽多彩的公共建筑(特别是那些教堂),以及那些商店的室内结构。尽管这些建筑遭受了火与战争的劫掠,却仍保持了它们的风采。

世界遗产——塔林历史中心(老城)五世纪建要塞。十三至十六世纪曾加入汉萨同盟。河港。铁路枢纽。主要有仪器制造和农业机器制造、钢筋混凝土构件、食品加工、皮革、纺织和印刷等厂。系古老的文化城。设有大学、爱沙尼亚农业科学院以及艺术、动物、地质博物馆等。

说到生活在这里的人,必须要了解的就是各种节庆祭祀等等大型活动了,这绝对是一次饱览民俗各方面的大好机会啊。

光看文字可能还不过瘾,没有照片怎么有说服力呢,从网上找了一些风景和人文活动的照片(版权归原作者和网站所有哈),这里借用一下,略表一下我的期待之心~

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

说了这么多,参加行程的小伙伴带来的小礼品是还没有秀一下呢,毕竟人家才是主角啦。

这次的小礼品共有三样:明信片,巧克力,冰箱贴。不过截至发稿时还没有收到明信片嘞(邮政的速度……emmm……),那么就给大家展示一下另外两件吧~

首先是合体照咯,色系非常协调一致了“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

先看冰箱贴吧,素材正是前面提到的塔林文化中心(应该,应该……毕竟还没去不敢妄下结论“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

上书:TALLINN,也就是爱沙尼亚首都塔林咯

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

背面长这个样子滴~毕竟这面是要贴起来的,当然没啥图案了哈哈哈~~

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

上面的小窗里面封着一些些小石子,这可是来自爱沙尼亚的小石子儿呀~~

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

冰箱贴还是有些厚度的,算上上下的透明层,貌似有个4、5层的样子吧~“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

贴在工位上啦,就是这个样子滴~~(左边的也是小伙伴旅游带回来的纪念品“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

下面请出第二名选手,巧克力同学~~首先是正面免冠证件照~(别问我为啥背景换了,当然是因为场地换了!)

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

打开盒子,盖子反面密密麻麻的字,看得我眼晕“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心? 反正是食物,读那么多字干啥啦!快快继续打开看看!

乱入一张防震纸

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

锵~锵~!三种形状各八颗,不同形状当然代表不同口味咯~

具体哪三种?请看背面的说明

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

焦糖布丁馅儿、奶油馅儿、巧克力馅儿

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

等等,吃之前先看一下产地,嗯,妥妥的出生于爱沙尼亚的巧克力哦!

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

来一颗奶油味的,咬开看看,黑白分明,颜值还是不错的嘛~外层巧克力既没有过分苦也不会过分甜,内层芯儿软硬适中也并不甜腻,连吃几颗都不会有压力哦~

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

嗯,小礼物就展示到这里啦,最后再用几张网上的风景照片结束本篇吧,希望能够早日踏上这片虽不大却被称为“欧洲的十字路口”的土地吧~

“云游”爱沙尼亚,何处安放我骚动的心?

就酱了,我们下回见,bye byu~