吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

一、序

终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员VC过来拍照,损友同志过来陪吃,所以只有三个人的探店。

点都德个人觉得是比较有争议性的一家吧,很多外地的游客,包括我认识的外省朋友,都说点都德好吃,什么陶陶居,广州酒家之类的没这个好吃,反正说到广州早茶,他们就会想起这一家,其他的都不认识,有个比较有趣的现象是,不知大家有没有注意,当你拿起点评在广州找喝早茶的地方时,点都德的永远都是排在前面的,而且好评如潮,这一点不得不佩服点都德推广的很好;然后对于我们本地的广州人来说,只要你一说起点都德,大部分人都说这家不怎么样,味道一般,不太正宗,不推荐等等。那这家茶楼的茶点究竟是怎么样的呢?那就让我们小分队一探深浅吧!

在此之前先宣传下我们这个早茶系列吧,如果还没有看过的请点如下链接下去看,觉得有用的请收藏、点赞、打赏,谢谢!

1、广州特色早茶系列(持续更新)

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 90 评论88 收藏357查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 176 评论190 收藏1k查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 76 评论91 收藏499查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 44 评论59 收藏173查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 143 评论162 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 45 评论74 收藏218查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 83 评论130 收藏579查看详情

2、广州市外的探店请关注为食小分队的线下之旅(持续更新):

(1)#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站

#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢I...雾灵山涧| 280 评论260 收藏2k查看详情

(2)汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站

汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序感谢大妈,让我们这些有着共同爱好的值友能聚在一起,所以才有了我们这个小分队!在此先介绍一年前我们为食小分队的第一次广州市外的美食打卡之旅:顺德站。大家如果对顺德菜感兴雾灵山涧| 103 评论128 收藏742查看详情

3、吃到破产系列,非早茶探店(持续更新):

(1)吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 94 评论131 收藏876查看详情

(2)吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 68 评论141 收藏340查看详情

(3)吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广雾灵山涧| 9 评论10 收藏55查看详情

(4)吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列国庆节特辑的更新,想要了解这个系列的请看如下链接直达。1、吃到破产系列(持续更新):(1)吃到自己破产!篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动吃到自己雾灵山涧| 65 评论62 收藏638查看详情

好了,宣传完毕,请大家继续支持我们为食小分队啦,多多点赞、收藏、打赏,不然我们吃破产了就无法更新这些系列了!褒贬不一的茶楼—点都德 下面步入正题!

二、点都德

吃之前先和大家科普下点都德吧!(选自店家自我介绍内容)

点都德,源于1933年,一门一窗、一壶一盏、一碗一碟,重现浓郁岭南风。点都德茶楼,小炉滚水,氤氲紫砂,以全天候茶市传承广府饮茶文化,以全手工制作引领点心风尚。 “点都德”,来源于粤语“点都得”,意为:怎样都没有问题,体现出广府人随和务实的性格特征。以「不止传承‧不创断新」为企业使命,并奉行「中点西点点典生辉 店德人德德得天下」的家族理念。 “点都德”一心一意做茶市,透过一壶一杯一碟勾勒出浓浓的老广州风情。是“蜜汁叉烧包”和“优质虾饺皇”非物质文化遗产的保育单位。以“德”立店,弘扬广州的饮茶文化,将一如既往成“点都德”品牌前进的目标。现在全广州应该有28家分店吧,而在广州市外或者是省外其他地方也有分店,所以说他是商业化做的很好的一家茶楼,这一点不得不佩服!

从以上解读的意思就无非几个:我们也是起源很早的,属于广州老字号;我们是全手工,也是传承广府饮茶文化的,是代表;我们是非物质文化遗产的保育单位,我们的产品也是很牛逼的。最后加上网络一包装,门面放几张奖状,再去网络上推广宣传,一个网红店就这样诞生啦!喝过这么多早茶店,还没有哪家说是正统传承广府饮茶文化,也没有哪家说宣传是非物质文化遗产的保育单位,而点都德就以此拿来宣传,请大家理解下后面的“保育单位”四个字眼,不多做解释。

三、环境与服务

点都德的环境装修都是仿古式的,装饰的还算可以吧。服务的话只能说马马虎虎了,人少时可能会及时响应,人多的时候就忙不过来了,本人最烦的就是限两个钟的就餐时间,这点不人性化。

中点西点点典生辉 店德人德德得天下中点西点点典生辉 店德人德德得天下

内部装饰环境内部装饰环境

就餐环境就餐环境

就餐环境2就餐环境2

四、茶点

在吃前先看下点都德的菜单吧,点都德的点心如果周末或者节假日每个段位的的价格都会在周一到周五的基础上加1元,而且现在点都德有个不好的地方是如果你就座了就得限两小时内吃完买单走人,这可能是与它商业化了人过多而特别定出来的,但其他的茶楼都很少有这个规定。这个规定要怎么说呢?感觉这样会能会引起一些人的反感吧,本来在广东的的眼中喝个茶一起聊天可能就会超过两个钟,但这样的设定感觉就像一种快餐文化了。

菜单正面,会说明两小时内买单吃完菜单正面,会说明两小时内买单吃完

菜单反面菜单反面

不同时间段位的价格是不一样的不同时间段位的价格是不一样的

金牌虾饺皇

早茶必点三项目之一。虾饺皇是一种食物,原料有虾仁、冬笋、猪肥肉、澄粉等。虾饺皇是广东具代表性的传统名点,以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,现在流行的是独虾虾饺。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺要够热则为最佳。所以第一个必须点它。

这里的虾饺皇首先从外观上看,褶皱的层次较少,还有一个是皮不是很薄的状态,透明度不高,这一点降低打分的。入口时有说不出的一种感觉,鲜虾仁是什么原因导致一点味道都没有,很淡。而且里面的馅料不够新鲜,笋干和猪肉馅料都是不够的,造成整个馅料无味而且平庸非常柴而无口感,吃了一个就再也不想吃第二个,如果说这个非物质遗产的产品按这种质量去申请到的,我只能说呵呵了,说这里的虾饺皇好吃的,建议去银灯吃下那里的虾饺,我的第二篇,比较下,你的想法会改观的。所以这一次我最多给三星,这一家的虾饺皇!

价格:28元

金牌虾饺皇金牌虾饺皇

皮比较厚皮比较厚

分量是够大分量是够大

虾仁和馅料不怎么样虾仁和馅料不怎么样

明虾蟹子烧卖

烧卖,又称烧麦、肖米、稍麦,是一种以烫面为皮,包裹肉馅上笼蒸熟的中国传统面食,元代已有记载。烧卖用烫面,即用开水和面,面已半熟,再加入冷水和的面,以增加成型能力,用一种中间粗,两头有把的类似棒槌的特殊擀面杖擀皮,擀出的皮薄而不平,四边如同花边,中间放馅,不用包,一提就成型,上屉蒸熟。皮薄馅大,形若杯,底为圆,腰收细,上面如同花边,美观好吃。烧卖馅料多为糯米、香菇、萝卜、白菜、瘦肉等,加入调味的酱油、 盐、香油 、食用油、白糖。吃时配以醋、蒜丝,味道可口、鲜美。这一个也是广东的早茶上常见的一个点心,也是必点的项目之一!

首先从外观上看,这里的烧卖是蟹籽加上虾仁,肉馅怎么外观上看上去有一点点的透的?是猪肉馅不够吗?入口是这虾仁和上面的虾饺一样,软而淡无味,里面的肉馅也是同样的感觉,难吃。所以也是三星!

明虾蟹子烧卖明虾蟹子烧卖

虾仁和上面的一样难吃虾仁和上面的一样难吃

馅料也不行馅料也不行

百合酱蒸凤爪

早茶必点三项目之一。凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

这里的凤爪还算过得去吧,色泽不错,皮下饱含芡汁,所以吃起来味道感觉还是不错的,四星吧!

推荐星级:★★★★

口味:★★★★

凤爪不错凤爪不错

味道还算不错味道还算不错

凤凰流沙包

包比较大只吧,玉米面粉做的的包皮还是非常的好的,够软,流沙包里面的流沙馅还是非常的多的,吃时得小心翼翼的咬开,不然就会一下子流出来了。馅还是很甜的,有着蛋黄奶香味,所以说还可以,但不宜多吃,一个就够,不然会腻!

价格:18元

流沙包流沙包

如果不小心就这样了如果不小心就这样了

招牌陈醋浸凤爪

凤爪加上陈醋浸泡,入口时酸甜交替,比较开胃,有嚼劲,给个三星。

金莎海虾红米肠

上来时配酱油和花生酱,不过我吃大部分只选择酱油;红米肠色泽鲜艳,一看上去就非常的有食欲,让你忍不住就要咬上一口。吃起来时外面软糯,里面酥脆,口感层次丰富,脆皮炸得很松脆,不油腻,夹着鲜虾,虾仁这次的就还算过得去。作为它们的招牌,四星是有的!

价格:30元

推荐星级:★★★★

口味:★★★★

口感不错口感不错

豉油皇三丝炒面

炒面还算可以,如果料多一点那就更好了,所以这个有待改进.

价格:20元

七彩鲮鱼球

整个鲮鱼球,除了面粉,鱼肉倒没有多少,非常的难吃,咬了一口就不想再吃了,浪费粮食。

价格:18元

推荐星级:★★

口味:★★

鲍汁腐皮金菇卷

这个必须给差评,做的都不知道是什么东西,软软的,里面的馅有金针菇,所以吃下去就不好吃。还有一个三个人中唯一没吃这东西VC没拉肚子,我和另一位队员都中招了,这是用生命在测评!

价格:20元

推荐星级:★★

口味:★★

五、总结

吃完,结账,三个人239元,人均80左右,这次点多了,其实应该是70左右的人均。

三个人239元,一均80元三个人239元,一均80元

吃完就得做个总结了。服务和环境就这样。在宣传推广上,不得不服点都德,通过各种方法把自已宣传和推广成网红店,让来广州玩的人基本上只认为这家代表的是广州早茶,是好吃的。可能是因为广州的早茶店太多了,出品都不会太差,就让他们觉得中上水品的点都德都非常的好吃!

味道一般般  量大而且价格相对便宜这是点都德的第一特点吧,你说它特别的好吃也还真的说不上,很多都是形式大于内容,只有几个点心是拿的出手的。就好在分店比较多,去吃方便而已。

而且据说现在的点都德是分三个经营者分片区管理的,老店那些像北京路这边等品控还算可以,一些新店就不太行,所以说吃点都德还得选择店铺。

总之,如果像外地游客之类的对早茶品质要求不太高的话可过来试下,便宜点,分店多,方便。如果真的要试下好吃的早茶点,这一家店我是不太建议的,所以说为什么说都德是有争议的,褒贬不一的原因所在。

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

推荐星级:★★★(本地人来说)、★★★★(外地人来说)

以上就是对于点都德的探店评价,各位值友有什么意见的欢迎在下面留言、推荐或者建议,觉得有用的记得打赏、收藏、点赞一条龙服务!谢谢!那么,我们就在下一篇见啦!

END!

生活记录
话题:生活记录 +关注
张大妈探店
话题:张大妈探店 +关注
食品保健
分类:食品保健 +关注
系列:吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 +关注

• 246楼

外地人为什么觉得好吃?因为味道不错,价格便宜,门店特别多[高兴] 上次住博物馆边上的丽思卡尔顿,广州酒家和点都德都吃了,我下次还会选点都德。

点都德不便宜,有质量和他差不多或者比他好的但价格还比他便宜的。

• 245楼
    02-26 21:32

外地人为什么觉得好吃?因为味道不错,价格便宜,门店特别多 [高兴] 上次住博物馆边上的丽思卡尔顿,广州酒家和点都德都吃了,我下次还会选点都德。

• 244楼
    02-19 22:35

兩個字 垃圾

• 243楼

这次过年去广州吃了他的两家店,感觉跟楼主说的差不多,除了红色那碟还不错,其他的都很一般,价格也不低。

所以说这些网红店是只会炒作的,我把最真实的想法说出来还有人不愿意了,说我乱写,我说我广州的早茶也吃过不少了,怎么样的差别还是知道的

• 242楼
    02-19 18:57

• 241楼

到广州是傍晚,第一顿吃的点都德,点了两碗艇仔粥,没想到是大碗,直接就吃饱了,别的点了也吃不下了,就觉得一般般。没有广州酒家好吃,但是广州酒家人超多而且比较贵

广州很多早茶好喝的,不一定要来这两家,比如你可以去银灯或者温祈福,味道为会差。

• 240楼
    02-17 19:45

• 239楼

点都德真好吃,8月份去广州,吃了3次至今难忘,元旦去广州玩,到了马上去吃点都德早茶,不听所谓老广误导

估计是你没去试过其他的吧。这里不能说太好吃也不能说太难吃吧。

你这个“游客”的复会 真是呛人啊, 我做广州过年攻略,一直翻看作者的帖子, 没见过跟人这么对回复过,如果有问题,是不是碰见问题人了?

感谢你帮我说话。但这些还是不胜太过去回复了,因为每个人的口味和观点不一样,不能照顾到所有人。我的帖子能给你做参考那是我的荣幸,有空会继续写写更新下和大家分享更多的美食。

• 238楼
    01-28 17:54

• 237楼

看完长隆大马戏出来去汉溪坐地铁到广州南站周围也就知道这一家店了。带着孩子,还想卫生干净点,也只就这家,所以推广和开店数量还是很重要的。

他最主要是广州店多,所以这也就是他的优势,但实际口味还真不是最好吃的。

也是没办法,一旦扩张起来,几十年后搞不好就是正宗了,至于好吃不好吃……我几年前去吃的几家感觉有差异但口味的差异没有价格更让我关注(毕竟穷),而锁店都是学洋快餐的,口味更看重一致性和可复制性,口味不难吃就有人买单呗。

是的,所以现在传统的越来越少的原因。

• 236楼
    01-08 15:21

• 235楼

• 234楼
    01-08 14:24

• 233楼

本地人爱吃的东西,外地人未必喜欢,比如北京的炒肝,很少有外地人吃。去点都德吃早茶是我们北京的一位常去广州的朋友推荐的,告诉我非常好吃,环境也不错,吃了不后悔。记得喝了一口顺德鱼茸粥,当时给我震住了,就这样,在广州3天,去了3次点都德吃早茶。元旦去广东玩,打算下火车先去点都德,然后再去顺德,让亲戚们先也体验一下广州早茶。也许当地人觉得一般,但对我这个外地人足矣了。

你这个举例不对,广州的早茶,茶点类型都是一样的,比的就是口感。你既然喜欢吃点都德,那其他也是一样的。为什么我的结尾说了点都德适合外地人,也是我这个标题所写的褒贬不一的原因所在。我也认识很多外省朋友,包括北京也有,他们第一感觉就是点都德好吃,因为他太会宣传了,但我们这边的只什觉得他是中间水平。你不觉得他所有店都在点评基本上满分。你们长期在那边没吃过,过来吃一个中间水平的肯定觉得好吃啊。

我那儿纠结了,我不就是吃了3顿点都德,然后夸了夸,就让你一个劲的数落

没数落啊,都说我对点都德的评价是褒贬不一。有好也有不好的。

• 232楼
    芝麻信用

我不傲慢,是你一直纠结这些的。

• 231楼

你怎么老是片面理解别人的话啊?是不是太傲慢了

我不傲慢,是你一直纠结这些的。

• 230楼
    芝麻信用

你扯偏了,你的意思是早茶只有点都德好,不愿意去试其他的。请认真看我原创内容,由我文中所说的,点都德只适合外省来的朋友。因为他是网红。

你怎么老是片面理解别人的话啊?是不是太傲慢了

• 229楼

我举例没有错,比如拿炒肝可以你们的野味比,比如蛇、穿山甲之类的,这些东西我是不会吃的,这就是饮食习惯。

• 228楼

• 227楼

• 226楼

• 225楼

我什么时候觉得点都德是全广州最好吃了?

算啦,不和你解释那么多了,你说的什么都是对的就行了。我写这个系列纯粹为分享,想吃哪个自己决定,纯自费。所有原创也只是说明代表的是小分队意见。

• 224楼
    芝麻信用

没什么话啊,每个人都会有他的观点,所以你坚持你的我管不着,你觉得点都德是全广州最好吃的我也管不着,就这样。我不喜欢在我的原创里和别人骂战。

我什么时候觉得点都德是全广州最好吃了?

• 223楼

• 222楼
    芝麻信用

没什么意思啊,你觉得点都德好吃就行了。说点中肯的意见不听就算。你爱去吃什么我管不着

• 221楼

说点心里话你也不爱听,你什么意思?

• 220楼
    芝麻信用

说点心里话你也不爱听,你什么意思?

• 219楼

• 218楼