萌娃穿搭指南:冬季穿搭毛衣篇

天气逐渐转凉,尤其是早晚的温差较大,不少家长已经开始给孩子置办长袖了。而颇受欢迎的秋装,可以说非毛衣莫属了。毛衣的花纹样式居多,同时还能实现一定的保暖效果,装饰实用两不误。在秋冬搭配中,毛衣绝对是搭配的主角,下面我们来围绕毛衣来阐述使用过程中的一些感受!

毛衣的保暖性很好,可以帮助宝宝抵御外来的寒冷刺激,而现在市面上的儿童毛衣款式也是新颖又好看。不知从什么时候开始,孩子的时尚也成为了妈妈们”攀比“的内容,提升孩子的时尚是每个家长最喜欢的事情。

毛衣材质众多,不过我比较喜欢有弹力的,所以在材质选择上要选择材质主要是腈纶 棉 锦纶的,这样的材质会比较有弹力,保暖效果佳,半立领设计 花边也很漂亮哦

儿童毛衣的款式有哪几种?

1、圆领毛衣

圆领毛衣圆领毛衣

圆领毛衣是比较简单的毛衣设计,圆领足够简单大方,正好适合儿童喜欢玩耍好动的性格。而且圆领的毛衣很好搭配,适用人群也比较广泛,还可以修饰孩子的脸型,圆领的毛衣会让孩子显得更加可爱。

2、V领毛衣

萌娃穿搭指南:冬季穿搭毛衣篇

V领的主要功能就是显瘦,可以从视觉上来延伸脖子的线条,让孩子的下巴看起来比较修长一些,并且比起圆领的毛衣,V领的毛衣比较时尚一些。对于下巴比较短或者脸圆圆的孩子来说,V领毛衣要比圆领毛衣更适合一些。

3、高领毛衣

萌娃穿搭指南:冬季穿搭毛衣篇

高领毛衣非常的耐穿,而且也很好搭配,是属于毛衣的基本款式。不论是单穿,还是搭配外套都非常的好看,而且高领毛衣的保暖效果也非常的好,能够防止冷风随着领口进入体内,可以直接代替了臃肿的围脖,好看又不是很单调。

毛衣如何搭配?

空气层外套+半高领毛衣+加绒牛仔裤空气层外套+半高领毛衣+加绒牛仔裤

空气层外套+半高领毛衣+保暖牛仔裤,这样的搭配让人看起来干净大方,简洁的基础款永远不会过时,经典永不过时~

羽绒服+毛衣+牛仔裤羽绒服+毛衣+牛仔裤

羽绒服+半高领毛衣+保暖牛仔裤,既保暖,又俏皮,暖暖过冬无压力哦!

毛衣+羽绒服+牛仔裤毛衣+羽绒服+牛仔裤

高领毛衣+羽绒服+牛仔裤是一种非常百搭的裤子,它可以跟任何的上衣搭配。如果将毛衣和牛仔裤搭配到一起的话,会有一种非常炫酷的感觉。女孩子牛仔裤搭配毛衣再加上可爱的白色帽子,有种浪漫的法国气息,偏的毛衣可以明显的体现宝宝的气色,在阳光的照耀下,看起来皮肤会非常的好。

如何选购儿童毛衣?

1、看毛衣的材质挑选

①纯棉材质:纯棉材质是指用100%的棉经过人工或者机器编织成毛衣,纯棉毛衣中的棉纤维是不会导热、导电的一种物质,所以几乎不会生产静电,并且纯棉还有很好的亲肤性、透气性、吸湿性。但是纯棉材质的毛衣容易起褶皱,所以要格外的小心保养。

纯棉材质纯棉材质

②腈纶材质:腈纶材质学名是聚丙腈纤维,是属于一种合成纤维,它的性能有些类似羊毛,弹性非常好,可伸长20%时回弹率仍旧保持65%,它的保暖性比羊毛高出了15%,而且它的质感光滑,不会扎皮肤,性价比高。所以比较建议妈妈们给孩子挑选这种材质的毛衣。

高弹腈纶毛衣高弹腈纶毛衣

看毛衣的穿脱方式挑选

①套头式:套头毛衣是最普遍的儿童毛衣款式,穿着时需要从小孩的头部开始,然后是胳膊。套头毛衣的好处就是可以将一边扎紧裤子里,会有更好的保暖效果,而且也可以搭配更多好看的外套。以上图片大多是套头式,在此不出一一传图了。

②开衫时:开衫毛衣又叫开襟毛衣,这中毛衣有些类似我们平时穿的外套,穿脱比较方便,款式也简单整洁。开衫毛衣只要搭配得当,还可以穿出显瘦的效果,能够拉长身体的曲线。妈妈们如果在选择开衫毛衣的话,要注意纽扣是否牢固,避免纽扣松动影响孩子穿着,拉低了整个毛衣的”颜值“

萌娃穿搭指南:冬季穿搭毛衣篇

其实宝妈们最先考虑的应该是毛衣的舒适度,而不是款式好不好看。所以妈妈们在给孩子选择毛衣的时候,要优先考虑毛衣的材质,再考虑款式和颜色。这样才可以给孩子挑选到合适舒适的毛衣,预祝各位找到适合自己宝宝的毛衣单品!

生活记录
话题:生活记录 +关注