2018-10-11 22:35:00 8点赞 58收藏 8评论

十一本打算去山西吃肉夹馍,各种面食的~然而没买到票,随便看了下到杭州的高铁票还有,便选择了7日假期去杭州吃吃吃~

注意:本文主要是将个人美食体验记录下来作为留念~文中都是个人感受,比较片面,觉得有帮助的欢迎点赞,不喜欢的也请友善评论!

行程安排

1号晚上抵达杭州,在凡老头米线砂锅店吃完晚餐,再抵达酒店西溪·花间堂办理入住

2号在西溪游玩上一天,然后下午去西湖旁边的酒店忆泊城市艺术酒店(武林店)办理入住

3号环游西湖一周,午餐西子湖四季酒店-金沙厅,晚餐胡庆余堂药膳(柳莺宾馆南)

4号云栖竹径+宋城游玩

5号酒店附近闲逛,然后回家

高铁上跟某人商量好晚餐去吃渔火,出了东站打车直奔目的地,短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 然后找了半天发现店面已经关门了,我俩**一样在店门口来来回回走过了好几遍。。。接着又商量了下就去天伦里餐厅(西溪新座店)解决晚餐吧,然后晚餐的号没有了!!!短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 最后选了地图上看上去不太远的凡老头米线砂锅店,实际因为在修地铁绕了好大一圈。。。饥肠辘辘的我们终于吃上了来到杭州的第一顿,废话不说,先上图~

点了砂锅米线,花蛤,肉丝跑蛋,牛肉炒粉干。对于饥肠辘辘的我们来说味道还是挺不错的~不过菜整体偏咸,需要主食综合一下,单吃有点扛不住。店面环境脏乱差,生意很好场面比较混乱,半个小时内好几桌上错了菜或者给漏了,我们这边点的素砂锅米线就给做成了牛肉米线(对什么食材特别介意的人最好跟老板强调下,虽然老板也不一定记得短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) )。最后总结下,炒粉干确实挺不错的~在附近活动的小伙伴可以尝尝,花蛤也推荐下。砂锅米线也是不错的,不过在炒粉干之中调挑一个我选择炒粉干。肉丝跑蛋就不推荐了,一整盘蛋特别咸,而且也不怎么下饭。PS:菜真的很咸,吃了一半估计有个熟客点单的时候跟老板强调了好几遍少盐。

吃饱喝足当然是去酒店办理入住啦~为了方便第二天在西溪游玩于是选择了西溪旁边的酒店-西溪·花间堂,体验下这家网红店~

酒店庭院环境很漂亮,路上经常能碰到猫咪,还有个儿童乐园,半夜跑去荡了半天秋千短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 谁还不是个小宝宝呢!不过房间内虽然也不错但是感觉对不起他家的价格~自助早餐去晚了,品种不多,味道也一般般

吃饱了回房间收拾了行李办理退房寄存行李,然后出发去西溪。接下来发生的事故导致我跟某人产生了一辈子心理阴影短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 买好了票开开心心进入了景区,准备去做摇橹船,然后就走了300米,一群马蜂对我们进行了惨无人道的攻击短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) ,某人后脑勺被蛰,我们果断往景区入口跑去,工作人员联系了景区的医生,带着我们在进去门口的休息厅等候就离开了,医生等了半个多小时才过来,这时候距离被蛰已经快过去一个小时,只能说真有个啥事人已经凉透了,还好毒性不大,虽然脑袋肿了特别疼,但是人没啥大问题。医生给简单涂了下药说没啥大问题然后就走了,不过比较伤口在脑袋,不大放心便还是找了附近的医院检查了下。。。

就这样西溪一日游的计划就这么泡汤了,顺带着给我俩留下了深刻的心理阴影,在后面几天看到飞过来的小虫子都吓得虎躯一震。在这里提醒去西溪以及其他植物茂密进去的小伙伴,注意做好防虫工作,被咬后尽快找到附近的工作人员进行救助,有些毒虫还是很厉害的最好尽快处理伤口。

中午入住了忆泊城市艺术酒店(武林店),午餐在附近的港丽餐厅解决。没有拍酒店照片,很喜欢房间的装修,床跟枕头比花间堂舒服很多,这里要吐槽下花间堂枕头,睡上去就完全压平啦,对于我这种有职业脖子病的人来说半夜睡得难受的要死短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿)

接着上午餐照片~

点了焦糖布丁,猪软骨,鲜虾净云吞,牛肉汤,双菇炒带子。焦糖布丁上面糖脆脆的配上下面滑嫩布丁很好吃~猪软骨很烂也不错,不过吃第二块就觉得特别腻,人多的话可以点一份尝尝。云吞跟牛肉汤强烈推荐,云吞里面包了两个大虾仁,一碗虽然只有五个,但是一个特别大,牛肉汤里面料也特别足酸酸的很好喝。炒带子中带子虽然很大但是量很少,都是蘑菇,味道中规中矩。

因为负伤的某人,下午并没有出门选择在酒店休息,休息了一下午晚上七点稍稍恢复活力出门觅食,晚餐是在知味观(总店)

点了赤豆汤,酥藕,猫耳朵,韭菜煎饺,五花肉。一楼是小吃,二楼才是点菜的地方。第一次去不知道,在一楼点的,是在想怎么没看到大家推荐的菜~整体来说不咋地,因为没吃到楼上的点菜就不评论啦

第二天起床迟了,本来打算从断桥走到杭州博物馆逛一逛的,最后因为时间来不及就没进去,从断桥沿着西湖逆时针方向走去西子湖四季酒店金沙厅,打算去尝尝这家。走的腿快断了终于走到目的地,满怀期待进去结果又被告知号取完了。。。短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 只能说不喜欢提前预约又爬不起早床的人伤不起,小伙伴们出门如果有哪家特别想吃的店还是提前打个电话预约下吧,别学我费老大劲跑过去结果吃不到~

午餐最后在曲院风荷旁边的星巴克随便解决了~休息了下下午继续逆时针围绕西湖赏景(其实就是消磨下时间,目的地是胡庆余堂药膳),多走走消化下,晚餐能多吃点短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿)

点了当归卤牛肉,煎饺,片儿川,东坡肉,河虾,雪梨羹,枸杞烤南瓜。东坡肉比知味观的好吃,推荐枸杞烤南瓜,甜甜的烤的很软烂,好吃~很小一份,一人份的甜品,就是上的特别慢,饭都吃完了,又催了好几遍才给上上来。不推荐煎饺、河虾,煎饺不是那种煎的外皮脆脆的,很软绵但是又不是蒸饺的口感,比较奇怪,河虾某人觉得腥味很重,虽然我没吃出来,但是也觉得不怎么好吃~也可能个人口味的原因。其他普普通通,并不惊艳,整体来说经过的话可以进去尝一尝,就冲着烤南瓜,还是值得一试的

第四天行程安排的不紧,又睡了一个大懒觉,快中午了起床收拾了下,出发觅食~这次选择了酒店附近商场里面的意大利餐厅-莫卡多,之前路过看到店外广告写的阿根廷总统夫妇莅临的餐厅,环境也挺不错的,就打算来尝一尝

这家店菜名都太长太复杂短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿) 点餐看菜单研究了半天,最后点了Ricottr中间的草莓酱配上餐厅自制的乳清芝士,脆脆的面包条沾着酱料好吃的停不下来~以至于我们吃完还想再来一份。然后再来了一只烤龙虾,普普通通,虾肉没啥味道,粘上酱汁也一般般,算上价格就不怎么推荐,而且店里面有其他更多好吃的菜~接着上来了今天的主角~披萨。。。突然想不起来全名了,上面是有香肠跟肉末,再铺上了厚厚好多层芝士,吃着特别的满足,而且饼皮一点也不油,是我吃过最好吃的披萨。最后是甜品,emmmm~想了半天也记不起来名字了,太长一串,但是也好好好好吃!!!咖啡味的冰淇淋淋上了巧克力酱和一些香料饼干碎,端上来后再浇上香飘飘的意大利咖啡,也强烈推荐!!!这家店特别合我胃口,强烈推荐给大家,以后有机会去杭州还要再去尝尝~

下午先在云栖竹径走了一圈,景区8块钱门票~有时间可以去散散步,路两边茂密的竹子还有好多古树,看了一圈年龄最大的有1030岁。景区不大,半个小时-1个小时就能逛完。离宋城挺近的,可以去宋城玩的时候一起。宋城门票现在是包括千古情表演和景区门票的。售票厅有免费的古装可以领取,需要100的押金。景区里面很多小店,还有些路边表演,可以提前了解下时间然后规划安排~总结下票价有点贵,没看过的可以去体验下~行程赶或者有别的更想去的地方可以pass

看完表演离开宋城也到了晚餐时间,这次选择了回酒店途中的餐厅-叶马茶楼(之江路),一进去告诉我们人很多要等很长时间,一问前面只有10+桌在等号,想着应该挺快的,结果等了1个多小时才进去。。。真的真的很慢,而且两人位很少,等的更慢

想到来杭州还是要尝尝江浙菜的,点了龙井虾仁,香肠,糖醋排骨,海胆豆腐。虾仁比之前在苏州吃的好吃些,不过还是寡味了些,不太适合我这种重口味患者。香肠还不错,有点酒味,吃多了比较腻,喜欢香肠的可以点着尝尝。糖醋排骨是真正的糖醋~不是番茄酱做出来的,味道很不错~小推下。豆腐很惊艳,里面有猪肉渣,一勺塞进嘴里特别香,强烈推荐~去这家店一定要点这道菜尝一尝!

很快就是最后一天了,收拾好行李办理了退房,打算就在周围找加店吃一点,然后去找找西湖边的小松鼠(这次出游第二目的)短腿鹿美食行—杭州(凡老头,知味观,胡庆余堂,莫卡多,新白鹿)。午餐选择了新白鹿餐厅,这次机智的我出发前用美味不用等小程序先排了个号,走过去等了几分钟就进去就餐啦~

话梅花生推荐~酸酸甜甜的话梅味道加上口感软绵绵的水煮花生,特别棒,很开胃。蒜蓉粉丝扇贝也不错,不过想吃吃杭州特色的就不推荐这道菜了。千张也还可以,不过没什么惊艳的地方。叫化鸡好吃,表皮烤的焦焦的,肉很烂,蘸上辣酱,特别赞~千层肉吃着没什么感觉,一般般吧。然后是我来杭州前就心心念念想尝一尝的定胜糕,蒸的软软糯糯的,加上中间一点点的豆沙夹心,吃着不会腻,口感也一级棒!蛋黄排骨,吃的太饱,尝了一个就吃不下了,味道还不错,能吃到外皮的咸蛋黄的味道,表皮口感也不错,就是排骨肉还连着骨头在不太烂,大部分看见是推荐的蛋黄鸡翅,因为点了叫化鸡就把鸡翅改成了排骨,味道还是不错的,不喜欢肉还连着骨头的小伙伴可以选择蛋黄鸡翅~

行程到这里就差不多结束了,最后在西湖银泰那边的台湾古早味店排了会队,排到我了才发现并没有网上推荐的车轮饼,然后就买了点鸡蛋布丁,抹茶牛轧糖燕麦酥,巧克力蛋糕。布丁跟蛋糕不太喜欢,但是燕麦酥强烈推荐,买回来送给朋友同事都一致好评~最后的最后上一张小松鼠照片作为结束