独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

2021-01-26 23:01:15 34点赞 53收藏 48评论

看了很多攻略,决定缆车上下华山一日游,经典的西上北下路线。选择在深秋的十一月中旬,人少,凉爽。

我是2020年11月14日(周六)晚上最后一班20点25绿皮车到了华山站(周六去了太白山,晚上来不及去西安北坐高铁了),然后打车入住华山登山道入口的7天酒店,想想第二天早上步行10分钟就可以进去景区了。结果到了发现,缆车入口不在这边独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

14日早上7点,花了6元打的到游客中心,买票后坐游览车到西峰索道入口。结果就我一个人坐缆车,美滋滋!

坐上去后悔了,西峰的缆车,直接把我吓出了恐高症。越往高风越大,我的妈吖独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?。第一次来华山,也是最后一次。。。。

早上8点20多,到了西峰,已经被吓尿。好在就我一个人,可以慢慢走。。

西峰西峰

陕西的天气一直不好,哪怕是华阴也是灰蒙蒙的。但是西峰山顶天气真的好呀!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

这是个道观

西峰西峰

还好没人,否则要排队好久啊!

西峰西峰

9点不到登顶西峰了!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

西峰西峰

没人的感觉真棒!

西峰西峰

回望一眼,不想再来了。太可怕了!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

南峰南峰

南峰明显好了很多,我也不怕了.

华山松?

离开南峰了!

没人!

长空栈道长空栈道

顺道来看看长空栈道。要花钱,但是风大没有开放。有些人在排队。我就算了吧。

东峰东峰

虽然逆光,但是还是能拍出来。骗骗自己看个伪日出吧。

东峰东峰

下棋亭,要经过鹞子翻身。看都不敢看,还要钱,告辞!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

登顶东峰了!

东峰东峰

没人的感觉真好!

云梯云梯

下去东峰,前往中峰了!

中峰中峰

感觉这里好随意。

中峰中峰

中峰一点都不险。

一个人都没有

中峰中峰

离开中峰前往最后一站,北峰了!

金锁关金锁关

北峰是最低的,其它四峰基本在一个平面。所以中峰下去需要下海拔几百米。虽然不累,但是我的膝盖啊独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

北峰路上北峰路上

一个人都没有!

好看!

北峰北峰

右边的石头好像老鹰的眼睛啊!

绝龙岭绝龙岭

绝龙岭只上不下,太好了。独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

绝龙岭绝龙岭

北峰路上北峰路上

又是一条孤独的小道。

北峰北峰

终于到了北峰,中午12点半了!

北峰北峰

累死了!吓死了!结束了!

北峰下索道,很快,没有西峰可怕。

还是我一个人坐,依旧孤独又可怕!

中午13点10分到北峰索道站,13点30下山前往游客中心。

13点50到游客中心。全程6小时。

打的前往华山北站,14点半发车,半小时就到西安北站了。然后换乘地铁前往西安咸阳国际机场,18点10分西安飞回武汉,结束华山一日游。

华山一日游快刷建议:

1 一定要提前一天住华山脚下,这样可以开门第一时间上山,如果太晚了,那么西安来的大量旅游团和散客和你抢资源,会大大降低你游玩的乐趣。

2 西上北下是玩全景最好的方式,性价比最高,体力最小。但是膝盖不好需要注意了,下北峰真的很恐怖。建议西上西下,放弃北峰。

3 山上消费还是很高的,如果选择一日快刷,早上多吃点,带上一些干粮和1L水就可以了。

4 深秋来是最好的,不冷不热,人又少,玩得很开心!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

暂无报价

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

暂无报价

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房

暂无报价

• 为什么没有人?

第一,我应该去得早,8点半就上缆车了。旅行团和早上西安来的还没有到华山,而我已经登顶了。
    第二,疫情原因,很多人无法出行多。
    第三,避开了长假和暑假,人真的很少。

• 现在上山的路已经比20年前好多了,98年大学时去的,晚上11点从玉泉院开始爬山,爬了半天累个半死到个大石头旁,上书“回心石”,一卖货老头说“娃,来喝点水,现在开始爬华山咧” [喷血]
    当时西峰还没索道,最险的地方觉得是苍龙岭,主要是两边都是悬崖,遇到挑山工没地躲,只能扒着铁链站在外边,话说挑山工体力是真的好啊,我累的连个空包都不想背了,他们挑着7,8个西瓜往上走,还有挑个桌子的,老板桌那种 [惊喜]

老司机!感谢分享!
    我不敢再去了,缆车吓死了

当年害怕到不害怕,就是很累,索道只到北峰,穷学生没钱只能爬上爬下,回来腿疼一星期。不过想想那时体力也是不错的,现在爬三层楼就气喘吁吁 [皱眉]

• 西山北下,基本都是如此啦。。
    但是华山的门票,索道票,汽车票,是真的很不友好!!!

的确是这样,还好我是分段买票,银行有100-50的活动。华山,稻城亚丁都是贵到哭的地方。最好的是南疆,门票很多不要钱,风景也是绝美。后面我会分享,感谢关注。

• [高兴] 西上北下玩一趟五百块,贫穷让我不想再去

[装大款] 蛋炒饭50块一份

的确太贵了,包括稻城亚丁,都是400起步的地方。华山就算不坐缆车,晚上山顶住宿也是贵,条件差。还不如缆车上下节省时间和金钱。

• 东峰亭子的那张图我也拍了,不过我去的时候是有小雨,拍照的时候云雾缭绕,很有意境,个人觉得这些地方真有必要去一趟。

华山真的美,五岳我就是嵩山没去了。南岳北岳东岳都比不上华山惊艳

• 绝龙岭也能下 [装大款] 我爬到顶,然后在工作人员看到前,自己又原路爬下,那天下雨基本就没人。

我到绝龙岭的时候已经太累了,实在不想去体验了 [大囧]

• 气温怎么样,冷吗?

不冷,就是风大。所以就算运动量很大也没有出汗

• 运气真是好

是的,淡季加上我在华山脚下住一晚,第二天首批上山,避开人流了。

• 17年3月去的,9点多登山,北上西下。坐索道下山的时候还看了夕阳,好美。下棋亭、鹞子翻身、都去了。爬到南天门那个寺庙的时候累得不行,抬头望见一老道从庙里缓缓步下,那感觉,我以为我遇到神仙了。哈哈。回来膝盖痛了一个星期。

嘿嘿,华山是不错。就是太累了

• 17年去过一次,人是真多。。。羡慕这空荡荡的感觉。

请看看我的发帖,不知道为什么我去的地方都是无人区。包括故宫哦!🤓

• 玉泉寺爬上去,7小时到中峰,最后住一晚东峰日出🌄真值得。人少的最大原音还是疫情。以前不晓得多少人通宵爬华山,一早8点长空栈道一堆人。我下了鹞子翻身去了观棋亭,美不胜收,值。

武汉出发,高铁到华山下午2点。玉泉寺爬上去,夜9点到中峰。沿路有千尺幢奇景。华山就是用来爬的。嘻嘻嘻。建议下次带上护膝手杖,玉泉寺出发爬一次,难忘。五岳都玩过了,就觉得华山值得多刷。

我竟然无言语对。。

• 大学时去过两次,晚上九十点开始爬山,大概四五点到东峰,然后等日出,看完后再逛一边东南西北中峰,再缆车下上。华山是真的漂亮!

年轻就是好啊!

再哪里啊? [皱眉]

• 这是用什么设备拍的啊

mate30 5g乞丐版

太强了,羡慕一波

• 漂亮,想去没机会。

计划肯定有的,周末就可以了,十一月真的不错!

• 人少和人多,估计是两个不同的华山

我去的时间很好啊 [高兴]

• 我是半夜开始爬,长空栈道排队四个小时进去的

太牛了啊! [惊喜]

但是很值得,下次白天爬,多拍点风景。

• 带着4岁的闺女爬了次华山,碰到个女棒子吓得在那哇哇大哭,媳妇把孩子交给我,去领着棒子往前走,到了安全点的地方,一个劲的鞠躬,带孩子太危险了,二娃就不敢带了