我的旅行 篇四:独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

2021-01-26 23:01:15 33点赞 52收藏 51评论

看了很多攻略,决定缆车上下华山一日游,经典的西上北下路线。选择在深秋的十一月中旬,人少,凉爽。

我是2020年11月14日(周六)晚上最后一班20点25绿皮车到了华山站(周六去了太白山,晚上来不及去西安北坐高铁了),然后打车入住华山登山道入口的7天店,想想第二天早上步行10分钟就可以进去景区了。结果到了发现,缆车入口不在这边独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

14日早上7点,花了6元打的到游客中心,买票后坐游览车到西峰索道入口。结果就我一个人坐缆车,美滋滋!

坐上去后悔了,西峰的缆车,直接把我吓出了恐高症。越往高风越大,我的妈吖独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?。第一次来华山,也是最后一次。。。。

早上8点20多,到了西峰,已经被吓尿。好在就我一个人,可以慢慢走。。

西峰西峰

陕西的天气一直不好,哪怕是华阴也是灰蒙蒙的。但是西峰山顶天气真的好呀!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

这是个道观

西峰西峰

还好没人,否则要排队好久啊!

西峰西峰

9点不到登顶西峰了!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

西峰西峰

没人的感觉真棒!

西峰西峰

回望一眼,不想再来了。太可怕了!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

南峰南峰

南峰明显好了很多,我也不怕了.

华山松?

离开南峰了!

没人!

长空栈道长空栈道

顺道来看看长空栈道。要花钱,但是风大没有开放。有些人在排队。我就算了吧。

东峰东峰

虽然逆光,但是还是能拍出来。骗骗自己看个伪日出吧。

东峰东峰

下棋亭,要经过鹞子翻身。看都不敢看,还要钱,告辞!独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

登顶东峰了!

东峰东峰

没人的感觉真好!

云梯云梯

下去东峰,前往中峰了!

中峰中峰

感觉这里好随意。

中峰中峰

中峰一点都不险。

独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

一个人都没有

中峰中峰

离开中峰前往最后一站,北峰了!

金锁关金锁关

北峰是最低的,其它四峰基本在一个平面。所以中峰下去需要下海拔几百米。虽然不累,但是我的膝盖啊独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

北峰路上北峰路上

一个人都没有!

好看!

北峰北峰

右边的石头好像老鹰的眼睛啊!

绝龙岭绝龙岭

绝龙岭只上不下,太好了。独自逛空荡荡的华山是一种什么体验呢?

绝龙岭绝龙岭

北峰路上北峰路上

又是一条孤独的小道。

北峰北峰

终于到了北峰,中午12点半了!

北峰北峰

累死了!吓死了!结束了!

北峰下索道,很快,没有西峰可怕。

还是我一个人坐,依旧孤独又可怕!

中午13点10分到北峰索道站,13点30下山前往游客中心。

13点50到游客中心。全程6小时。

打的前往华山北站,14点半发车,半小时就到西安北站了。然后换乘地铁前往西安咸阳国际机场,18点10分西安飞回武汉,结束华山一日游。

华山一日游快刷建议:

1 一定要提前一天住华山脚下,这样可以开门第一时间上山,如果太晚了,那么西安来的大量旅游团和散客和你抢资源,会大大降低你游玩的乐趣。

2 西上北下是玩全景最好的方式,性价比最高,体力最小。但是膝盖不好需要注意了,下北峰真的很恐怖。建议西上西下,放弃北峰。

3 山上消费还是很高的,如果选择一日快刷,早上多吃点,带上一些干粮和1L水就可以了。

4 深秋来是最好的,不冷不热,人又少,玩得很开心!