秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

2021-01-21 22:45:09 3点赞 20收藏 0评论

嗨喽!还没有秃头的宝贝们好呀~

作为一个已经快“秃头”girl,汐爷是着实羡慕那些毛发茂盛的人呀,每次洗头看着下水道的头发,很怕自己哪天就变成光明顶了。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

前几天我一小学妹还跑来问我有没有推荐的防脱发产品,让我不得不感叹00后都已经开始担忧脱发这个问题了。

作为一个精致的年轻人,怎么能忽略这种「头」等大事,可以说一个人的头发往往能决定一半的颜值,毕竟“背影杀”没有一头柔顺靓丽的头发是不行的。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

而且除了脱发,现在的人也喜欢折腾,特别是在烫染之后难免会对头发有所损伤、干枯、洗完一天就开始发油软塌难定型等问题,

所以今天汐爷带着超详细的护发技巧来跟大家见面了!给你们分享一些关于脱发、洗护发的知识,以及推荐几款良心好物。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

油性头皮容易出油,导致毛孔堵塞。出油后的头发紧贴头皮,不仅会显得发量少,还给人一种邋遢不修边幅的感觉,不得不说非常的影响形象。

调整生活习惯

所以油性发质人群应该清淡饮食、减少熬夜,重油重盐会加重头皮部位的出油情况,严重还会堵塞毛囊,甚至脱发。

作息不规律会造成内分泌的紊乱,头皮部位的皮脂腺过度出油, 而且压力及焦虑会使得皮脂腺分泌过多,而使得头发变油。

选择合适的洗发水跟洗头频率

由于出油量大,很多人会频繁洗头,但是切记过犹不及,注意合理的洗护周期,建议一周3次左右。

洗发的时候需要配合温和的洗发水,碱性太强的洗发水会对头皮造成巨大的刺激,建议使用能清洁疏通头皮及毛囊的无硅油洗发水。

#01 honey草本清爽洗发水

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

换季的时候因为会有头皮水油不平衡,产生的代谢物多(就是头痒、头油、头屑)的烦恼。

2020新出的植物精粹头皮护理洗发水,honey草本清爽洗发水,薄荷蓝绿的颜色真的是特别小清新,一眼就被颜值吸引。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这款绿色的是主打头皮清洁力。号称纯净0添加,无硅油配方,不含硫酸盐SLS&羟苯甲酯&合成染料&矿物油合成氧化剂&动物性原料等。

从种类繁多的草本中,甄选出高保湿效果的草本植物,进行183次配比测试,研发出独创的高滋润配比,40%迷迭香+35%洋甘菊+25%薰衣草。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这款洗发水是啫喱状的,很干净清爽的草本味儿、需要揉搓起泡、泡泡会飘出来的那种比较清透的质地,流动性中等,有淡淡的森林的味道。

很多我用过的洗发水要不就是洗了之后发质干枯,要不就是洗了之后头油更厉害了。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这一套我用下了就真的超惊喜,这套洗发水就是能在滋润发丝的同时净化发根,让头发更加清爽但又不干枯。

清洁力挺好、很温和,洗完头皮不会有过度清洁后的干涩感觉,头屑明显变小变少,而且在此期间头发也不会油,还是比较蓬松的状态。

#02 christophe robin的玫瑰头皮洗发膏

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

和他家的海盐款一样,是针对头皮的健康问题研发的,不过相比海盐要温和很多。

一般女生的油性发质用玫瑰其实足够了。因为海盐清洁力度太大,一周用一次清洁头皮即可,玫瑰的适合日常使用。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这款新出的含有拉苏尔矿物泥和千叶玫瑰提取物,清洁油污的同时也可对头皮起到去角质的功效。

质地颜色没有我想的那么粉嫩,但盐粒比海盐的细很多,用量比海盐更省,海盐颗粒比较大,有的时候抹在头皮上不太容易化开。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

用法取大概一汤勺的量在手心抹开,再抹在头皮,加几次水至泡沫产生。起泡很快,不算丰富但很细腻绵柔,伴随阵阵的玫瑰清香。

刚冲水会感觉头发比较干涩 后续需要上护发素或者发膜.吹干之后就是柔顺蓬松的状态.不是特别油头的 坚持3天没问题!

每周用两次的频率,明显感觉发根比以前清爽了,第二天没之前那么油了,头皮很干净不会紧绷,发根处丝丝分明且丰盈。

#03 Colab干发喷雾

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

安利一发懒人必备“神器”——英国Colab干发喷雾!有了它就能轻松拯救扁塌发和油腻头,从此省去了临时洗头吹头的麻烦!

这两年被INS和油管博主轮番推荐的COLAB干洗洗发喷雾,自己觉得除了产品本身,这么多博主拿来推也是因为这个包装好看吧。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

Colab这个系列真的是我用过性价比最高,也是新西兰超市开架里最好用的干发喷雾。

由 Ruth Crilly 创始的英国开架。单款售价3.5£,一共6个味道。每一个都很招人喜欢。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

最喜欢卡通水果的fruity, 水果缤纷!这一款的水果味非常自然,甜甜的又不腻,很清淡。

摇一摇喷出来凉丝丝的雾状,味道尤其赞。对于吸收油份以及哑光和蓬松头发非常有效果。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

Colab含有隐形配方 采用了细小玉米淀粉微粒,所以它喷出来的粉质敲细腻 喷在头上也不会一坨一坨的。

咱们使用的时候最好间隔15cm再喷射,可以让它比较均匀的散落在头发上,然后用手抓一抓,头发不到一分钟就会变得清爽,丝毫不油腻。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这种发质也较为常见,也是最为脆弱的一种发质。发丝本身干燥、黯淡无光、蓬松易断,粗糙的发丝极难梳理。

这种发质的人群多属于个人原因造成的,像是过度频繁的烫染、未能合理保护头发,都会造成受损发质的出现。

减少烫染频率

对待受损发质,首先是要立即更正不良习惯,停止对头发的侵害,不管是烫发还是染发,都是会让头发的毛鳞片受损的,所以减少烫染的频率是避免发质受损比较有效的一个方法。

洗发护理

应该适当降低洗头频率。2-3天洗一次为宜。再频繁洗头,毛鳞片会被破坏得更严重。

检查洗发护发产品安全性,然后配合安全的产品耐心护理,要选择具有保湿和滋养成分的洗护产品,再配合含有胶原蛋白或氨基酸成分的护发素。

减少头发日晒

除了脸部防晒,头发也是需要防晒的,可别小瞧了紫外线,它除了能让你变黑以外,还会减少发丝的水分、让表面的油脂流失,更会使头发里的蛋白质变性,变得脆弱。

NO·4

#01 卡诗黑钻鱼子酱洗发水

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

我的发质是属于比较硬的那种,头发在多次染烫之后就变得特别的干枯,毛躁。急需要洗发水来柔顺我的头发。

这款黑钻洗发水是卡诗里面最高端的一款洗发水。之前被张雨绮种草的,作为卡诗最顶级鱼子酱系列,买了小瓶的来试一试。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

翻了下成分居然是他们家少见的无硅油无硫酸盐成分,黑钻系列主要的核心成分是海源微生奇迹精粹,能提高发丝强韧度,亮泽度和水润度。

质地是无硅的透明状液体,瓶子不是全黑色,是带点透明的黑色哦,洗发水起泡很丰富,这点也很戳我~

开盖就闻到很高级的香味,就是越闻越想闻的那种~~尤其是洗到头发上以后味道更好~

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

每次洗完的头发,明显感觉头发特别保湿,又顺又滑溜。用完头皮轻轻无压力感觉超好。

别看鱼子酱是它家最高端系列,但是绝对不会过于滋润,洗后发根很蓬松很蓬松,同时发尾又不会干的爆炸那种。

这是我目前用过的洗发水里,把发根蓬松和发尾不干平衡的最好的一款!

#02 菲诗蔻护发精油

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

强推菲诗蔻仙女发油,我用过最好用的了!菲诗蔻护发精油里面是真心养发!

这款精油的成分比较美好,“液体黄金”摩洛哥阿甘油加上山茶花油、椰子油、杏仁油、橄榄油、霍霍巴籽油等小分子成分。

之所以是小分子的成分,这也是它的特色。这款精油采用纳米级的小分子载体,可以更快速的渗透至发芯,保证营养成分的吸收效果。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

还有就是!自带斩男香!淡淡的小苍兰香水味,特别的淡雅香,抹在头发上,会若有若无地散发淡香。

质地轻薄!非常轻薄!太太太轻薄了!就跟水一样。不仅如此,抹上几乎秒吸收,头发都会瞬间就抚平毛躁,立现光泽感~

不油手的设计,每次用手抹完护发精油之后,手上都不会有油腻感,因为护发精油全都吸收到头发里面了,手上基本零残留~

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

在手心搓几下然后在头发上充分揉搓就可以了,一般是推荐头发半干的时候使用,但是我一般都是干发的时候比如说早上出门的时候用。

挤两泵在手里搓开,从中间向发尾均匀抹上,然后吹干,头发就变得软软滑滑的第二天起床也还是软软的。

#03 Forvil鱼子酱安瓶发膜

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

Forvil温莎森林是一个源自法国的百年品牌,以极致的养护技术和高级的法式香氛著称~看张凯毅的的推荐买的

超级大的一盒,简约ins大气包装就吸引了我,里面的全套设备都帮你调好了,有小碗状的发膜、有每次一支计量的安瓶还有小小搅拌棒~

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这套发膜套装主打护发安瓶+胶囊发膜,发膜是用于滋养头皮,安瓶则是用于修护受损发质大。

发膜主打是乳霜质地,成分里面添加高山火绒草和欧锦葵花提取物,可以舒缓头皮,让头发变蓬松。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

而安瓶含有特调植物精油配方,特别添加白羽扇豆籽油和欧刺柏果油植物精油成分。

将这些植物提取物中的多种蛋白质和氨基酸融入发膜中,可以让头发得到更好的修护~

同时它的香味也是我喜欢的啊!有种特调的法式香水味,很高级的感觉,最重要的是它不含添加剂,既安全又温和。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

平时洗完头发之后拧干多余水分,取先打开拿着一小盒发膜,然后再将安瓶倒入里面一起用着配好的小勺子进行搅拌融合。

再将这个涂抹在头发上,轻柔按摩吸收里面的营养,吹完头发头发简直了,超级超级顺。

头皮按摩

可以自己在家坚持用生姜片在温水里泡10分钟,涂抹在秃秃的头皮上。多按摩头皮会促进整体的血液循环。

中医一般会推荐的三个穴位分别是:百会穴、角孙穴、风池穴。

生活饮食习惯

众所周知熬夜对于身体的伤害有多大,而且对于脱发是一种加剧性的伤害、它促进人体内肾上腺激素的分泌,加重雄性激素脱发。

日常生活中糖分摄入太多会破坏人体新陈代谢中的VB元素,从而会刺激皮脂分泌加剧脱发。原来明星们提倡的戒糖真的很重要~

#01 The body shop生姜洗发水

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

对于掉发严重的强力推荐的the body shop的生姜洗发水。洗发水主打去屑防脱顺滑控油。

人家都说生姜是个宝 这款洗发水真是把生姜运用到了极致‼️全球十大洗发水之一,脱发、掉发人士的福音哦,英国畅销40年的单品。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

生姜是可以强健发根滋养头皮的,姜汁可以平衡头皮的油脂分泌,这款生姜洗发水是采用天然姜汁,缓解脱发困扰,滋养发囊。

洗发水虽然质地稀薄,但是浓缩型的,所以每次只需要一点点,就能打出丰富的泡沫来。很清香的淡淡姜味不刺鼻。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

控油效果很好,原本隔天就的洗的大油头,可以保持清爽2-3天。不含硅油、总之就是清爽!!吹完头发蓬松但不炸毛。

脱发真的会减少,起码少3/4吧,早用早止损,不过我都是配合护发素使用,单用它洗头发,吹完可能会觉得太干。

#02 PMPM头皮精华

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

之前我属于脂溢性油头,头发容易出油,下水道基本一天就感觉能被堵住一样!所以我真的很在意养发这件事情上。

我拥有一堆头皮精华。PMPM的头皮精华,属于使用感蛮好的,没有油腻感,也不会辣头皮。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

成分上相对也让我很有安全感,里面有玫瑰精粹+红茶酵母精华+4重玻尿酸,可以强韧发根、补水缺水头皮和给予头皮营养。

它像平时脸上用的精华,没有油膜感。这个质地是像精华水一样清爽的质地,抹完头发3秒吸收,头皮没有负担,不会有厚重粘稠的感觉。

再来说说味道,它的味道太好闻了,是我敲喜欢的淡淡清冷玫瑰香气~100万朵保加利亚玫瑰调出来的香调,仿佛置身于保加利亚玫瑰花庄园。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

我喜欢半干的时候上,直接用滴管滴头皮上,或者家里有头皮上器的话可以把精华加里面。

一个区域滴几滴,分区域按摩,想要改善的地方着重按摩,其他地方一定要均匀按摩到,日常护理还是重要的。

这个头皮精华液我用了有一段时间了!,最近感觉头发出油都少了!它可以帮头皮调节水油平衡,发根不会贴着脑袋,而且是蓬松的。

#03 Aveda气垫梳

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

‭‮要不‬‬小看了梳头这件事哦 按摩头皮是‭‮以可‬‬减轻压力的 也是可以养‭‮发护发‬‬的 每天晚上梳梳头促进血液循环,头发也掉的少了。

Aveda这个牌子是雅诗兰黛旗下的一款专门针对头发、身体做护肤的品牌。这款梳子可以说是红遍大江南北。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

这把梳子特别适合打结的头发,长头发的姐妹按摩头皮简直爽快,不拉扯头发,头皮又按摩到位,既舒缓头皮又能让头皮血液打通。

手柄是纯天然木料所制,每一把的颜色和纹理都有区别,发梳是气垫的,看起来又大又重,拿在手里很轻,可以按摩头皮,还可以充当按摩器。

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了

每把梳子都有一个小孔,千万不要以为是掉齿,它是为了能更好的起到按摩作用,令气囊更加有弹性,减少头发和头皮的承受压力。

我最喜欢用它按摩头皮了,按摩的时候要握住梳子的背面不是手柄,这样握起来按摩更顺手一些。会舒缓头皮 促进血液循环,可以说非常非常非常舒服了。

-今日互动-

你有什么护发的小技巧分享呢?

-END-

今天的内容就到这里了

如果觉得感兴趣可以点击“在看”

更多想了解的美妆的内容

欢迎在评论区给汐爷留言~

秃头星人的护发指南来了,早看到我就能省3万植发钱了文章部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如有任何疑问,请联系我们会尽快处理,感谢!

AVEDA 全木柄 气垫梳

AVEDA 全木柄 气垫梳

KERASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水 250ml

KERASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水 250ml

Ficce code 菲诗蔻护发精油 80ml

日本honey安蒂花子植物草本清爽洗发水柔顺味持久留香改善毛躁 440ml

PMPM头皮生机精华液 滋润保湿养护头皮精华固发护发强韧发根修护

MOROCCANOIL 摩洛哥油 护发油系列 护发油 100ml

阿道夫护发精油防毛躁清香玫瑰奇焕亮发精油75g干枯烫发卷发直发头发免洗润发护发素烫后护卷男女士

潘婷高浓保湿发膜氨基酸补水深水泡弹非炮弹-赋能型12ml*8(护发素 搭配洗发水 适用于油塌发质 丰盈蓬松)

SUBAKI 丝蓓绮 臻护多效修护发膜 180g*2瓶装

SUBAKI 丝蓓绮 臻护多效修护发膜 180g*2瓶装

欧莱雅奇焕润发精油(针对受损发质)30ml样(赠品请勿单独购买)

Schwarzkopf 施华蔻 8金纯盈润精油发膜 150ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养润发乳 500ml

SUPER MILD 惠润 柔净护发素(绿野芳香) 替换装400ml

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-清润型

PANTENE 潘婷 补水赋能型发膜 12ml

PANTENE 潘婷 补水赋能型发膜 12ml

Dove 多芬 密集滋养修护 润发精华素 700ml

Dove 多芬 密集滋养修护 润发精华素 700ml

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

潘婷秀发补水笔护发精华精油27g-滋养型

Shiseido 资生堂FINO 透润美容液发膜 230g*3

欧莱雅(LOREAL)奇焕润发护发精油100ml(小棕瓶 针对干性发质 免洗 柔顺 防分叉)

Schwarzkopf 施华蔻 8金系列金纯盈润精油喷雾 75ml

拉芳 深层修护发膜 350ml

拉芳 深层修护发膜 350ml

考拉海购 AVEDA 全木柄 气垫梳
考拉海购 KERASTASE 卡诗 黑钻钥源洗发水 250ml
京东国际 THE BODY SHOP 美体小铺 生姜头皮修护系列生姜头皮护理洗发水 400ml