中年大叔的亲身植发体验(三)

2021-06-07 18:40:46 5点赞 7收藏 11评论

距离上一篇体验已有七、八个月,距离植发也恰好10个月啦。一直想把这几个月的情况写一下,但前段比较忙,更是因为懒,一直没动笔。今天又看到有伙伴留言,问进展情况,就下定决心补充一下,也给这次经历做个简要总结,供值友参考。

就像很多朋友说的,从一个月到三个月期间是狂脱期,眼看着头发从刚种上的密密发茬,到脱落得仿佛从前一般,“一夜回到解放前”,心情的焦虑和沮丧无以言表。虽然医生也安慰你说是正常现象,但心里仍然很烦躁。每天盯着镜中的自己,担心钱白花、罪白遭。中年大叔的亲身植发体验(三)

手术后1个半月头顶在强光下的情况手术后1个半月头顶在强光下的情况

手术后1个半月,额角在强光下的情况手术后1个半月,额角在强光下的情况

做完中胚照激光做完中胚照激光

从图中可以看出,第2、3个月的时候最惨,植发区基本全掉光了,在强光下和手术前看不到什么太大区别。每天坚持口服非那,外用米诺。

然而,转机来啦!第3个月末时,发茬逐步长了出来,开始时还比较软趴趴,细,后来逐步浓密,初见效果。

第三个月末,头顶强光下的效果第三个月末,头顶强光下的效果

第三个月末正面照发际线效果第三个月末正面照发际线效果

可以看到,正面发际线效果比头顶强些。信心逐步回归!

第4-6月,历经元旦和春节,恢复速度也还可以,春节因为疫情没法聚会,但家人在视频云喝酒过程中,有人就觉得我头发似乎多了,还问我是不是做保养了还是去植发了~

春季过后,似乎涨的更快了一些。最直接的感受是,以前洗完澡,头发都不用怎么毛巾擦,很快就干了,现在还得用毛巾擦几下,久违的麻烦,幸福的烦恼中年大叔的亲身植发体验(三)

第5个月的头顶效果第5个月的头顶效果

第8个月,老爸老妈来我家见到我,第一面就问了头怎么多了,我跟他们说了情况,都觉得效果不错,还挺值得的,媳妇也觉得我人看起来年轻一些,特意要跟我去海马体拍张相片留念~

头发多了,但白头发也多了很多头发多了,但白头发也多了很多

现在10个月了,总体来着,效果还是可以的。因为手术设计发际线时,我考虑到本身年龄和原来的家族遗传,就要求发际线画高一些,怕植发后不自然。所以现在看起来,周围不太了解的人也没觉得太突兀。问的人不算多,只有身边非常亲近的人才知道植发了。站在电梯里,从周围和棚顶上面的镜子看,只有头顶发旋位置还有点露头皮,但估计也只能就这样了。

目前看,副作用就是白头发多了很多,不论是植发区还是后面两侧,比去年感觉多了一个量级,不知道是年龄增长了1岁,还是最近工作比较操心,或是因为改变了血液运行环境头发营养不良导致的,这个不知道其他人有没有类似情况。

总之,我对现在的效果还挺满意的,觉得4万多没白花。唯一不确定的就是能持续多久,会不会1、2年后又开始脱发了…走着看吧。一直还在坚持吃非那,外用的米诺从每天的2次减到了每天1次。另外,口服非那对于我来说并没有男同胞们担心的副作用,起码频率和状态都没受影响,还不错😄

所以,大家可以选家靠谱的医院,去试试吧,万一行了呢,人生苦短,及时植发!

祝有同样困扰的朋友们,生活顺利,一切都好!谢谢大家的关注!

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜

19.79元起

【益乌堂】疤克疤痕修复祛疤膏烫伤修复医用硅酮凝胶膏剖腹产疤儿童擦伤手术疤增生疤痕凝胶 医用疤痕凝胶1支正装丨适用于表浅性疤痕

9.9元起

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

52.8元起

敷尔佳 医用透明质酸钠修复液 60g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复液 60g

京东健康甄选 AOPT超光子全脸全模式 1次

京东健康甄选 AOPT超光子全脸全模式 1次

绽妍维生素原B5精润保湿舒缓喷雾60ml 深度保湿补水爽肤水养护敏感肌化妆水

可复美面膜水润贴男女净痘修护面膜透明质酸钠水润贴 【防伪可查】净痘修护面膜5片*1盒

44.96元起

海氏海诺 白凡士林 便携式护手霜身体乳润滑剂护肤滋润保湿防干裂防皲裂油 100ml

9.9元起

FulQun 芙清 医用皮肤液体敷料 清洁护理I型

FulQun 芙清 医用皮肤液体敷料 清洁护理I型

31.5元起

WELLDAY 维德 硅酮疤痕凝胶医用 祛疤膏15g/只

WELLDAY 维德 硅酮疤痕凝胶医用 祛疤膏15g/只

维德(WELLDAY)医用祛疤膏疤痕贴祛疤克星疤痕平儿童疤痕手术摔伤烧烫面部增生疤痕修复 【医用硅酮凝胶】疤痕凝胶20g

27.28元起

维德(WELLDAY)硅酮疤痕凝胶医用硅酮凝胶祛疤膏疤痕贴淡疤去增生瘢痕疤痕适用剖腹产手术双眼皮 【便携款】疤痕凝胶8g

维德(WELLDAY)疤痕贴医用疤痕美肤贴硅酮凝胶祛疤膏双眼皮剖腹产手术疤痕可用【适用双眼皮】2X10cm*2片

暂无报价

优利特疤痕祛疤膏贴祛疤痕修复硅酮凝胶膏手术疤儿童脸部摔伤医用硅酮疤痕凝胶20g

暂无报价

维德(WELLDAY)疤克医用硅酮凝胶祛疤膏疤痕贴 淡疤去增生瘢痕疤痕适用 剖腹产手术双眼皮20g 疤痕贴【5cm×7.5cm*2片/盒】适合方形疤痕

日本久光制药Hisamitsu日本进口膏药活血化瘀药膏 10cm*14cm 7片装*6

138.5元起

• 哥们,我去年差点儿植发,后来忍住了。想着先吃段非那雄胺和米诺试试效果,结果你猜怎么着:现在吃了10个月,头发已经基本都长回来了 [喜极而泣] 所以不是我打击你,你不植发,只吃药,估计也是现在这个效果 [皱眉]

兄弟,这个有科学根据吗?我是稀少,感觉中间不长新发了,又不是地中海,地中稀比较郁闷,要掉么掉光算了,结果老是旁边的长的比中间的茂盛!打算过些年再稀一点就剃光头了👨‍🦲,感觉光头很有型 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

去三甲皮肤科看看,医生都会开这俩药,而且这俩是FDA唯二认证的治疗雄脱的药。

• 全是马赛克 看什么?

植发又不是整容拉皮打瘦脸针,你想看什么?!

• 头皮很油 不知道植发后会不会掉光

口服非那雄胺,减轻油脂分泌

• 效果不错,靠谱的医生还是很重要