蓝牙耳机怎么挑?FunBuds蓝牙耳机,便宜得我都不忍心挑毛病

2020-12-12 19:22:30 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,处女座在生活中特别苛求细节,很容易挑剔,而我又是处女座中的处女座,有时候强迫症近乎病态。比如说我之前的一款AirPods蓝牙耳机吧,双十一的时候入手的,用了不到半个月,不知道怎么的弄了一条划痕,然后500元转给了同事……

碰巧的是,漫步者最近发布了新品FunBuds主动降噪蓝牙耳机,当时用手机原装有线耳机确实不方便,399元果断入手了。(实在等不到双十二了)

从处女座的眼光来看,我对这款漫步者FunBuds满意度达到了80%,真的相当不错了。

外观设计:99分!

对于漫步者FunBuds,我给99分,还有1分不是怕它骄傲,而是给外包装扣了一分。

包装应该算蓝牙耳机通用款了。唯一不同的是,漫步者FunBuds使用与耳机相同的配色,包装盒正面有耳机的配图,上方是漫步者烫金logo,下便是耳机的名称。

打开包装盒,耳机,充电盒,耳塞套(加上耳机上本来就有的,一共是LMS三种型号),数据线和收纳袋,所有物品一目了然。作为处女座的我,对于收纳袋还是比较满意的,毕竟我可不想自己新买的耳机又被刮花!

充电盒跟我的粉底盒差不多,不过这个贝壳设计更可爱,表面有一层UV涂层,闪闪发亮。充电盒内部采用了磨砂质感处理,轻轻摩挲,仿佛还会发出沙沙的声音。充电仓充电槽采用磁吸性设计,再加上Type-C充电接口,充电更加方便。

漫步者FunBuds耳机具有与充电盒配色和质感保持一致,耳机与我之前AirPods设计上完全不同,采用锥体设计,边边角角都被打磨光滑,加上UV涂层,我平时那么苛责一个人都爱不释手。

除了外观设计细节满满以外,FunBuds的配色也很抢眼,樱花粉、映雪白和我选的这款雾霾蓝,每一款都是很吸粉!

佩戴感受:90分!

漫步者FunBuds的机身非常轻巧,单耳机重量是6.1g。

耳机轻盈的线条完美匹配而过轮廓,佩戴时,耳柄不需要紧贴脸部,也不担心弄花了我们的妆容,留下浅浅的耳机印痕。说实话,我之前是不怎么喜欢佩戴入耳式耳机的,总是感觉耳朵不舒服,漫步者FunBuds完全不用有这种担心了。

降噪能力:95分!

作为一款具有主动降噪功能的无线耳机,FunBuds在降噪方面的表现十分突出,感觉是不是漫步者定价搞错了,把1300元的耳机当做300元的耳机就给卖了。

打开降噪模式后,办公室开会的声音,公司周边建筑工地轰隆隆的机械声,都能有明显降噪效果,这主要是FunBuds通过双麦克风精准识别这些噪音,释放反向波加以消除,我的世界从此就安静了。

如果遇到需要洞察周围环境(例如过马路)的场景,则FunBuds也可以通过双击左耳机切换到环境声音模式。当环境声音模式打开时,FunBuds耳机还会适降低原音,从而侦听周边动态。

漫步者FunBuds支持EDIFIER CONNECT进一步设置的,自动以各种操作方式,耳机灵敏度。比如说环境声侦听模式,就可以通过此功能设置。

音质体验:90分!

FunBuds配备了蓝牙5.0芯片,使用10mm复合膜片单元,耳机整体音质表现层次清晰自然。无论是人声还是背景音乐,可以完美分离,并且不会有混淆的感觉。与之前使用过的蓝牙耳机相比,FunBuds的声音更加突出和清晰。对于流行歌曲的诠释更加擅长,鼓点质感十足,环境渲染也不错,声场比较宽,给我们最接近现场的体验。

延迟体验:98分!

FunBuds还支持游戏模式,三击左耳机就可以进入游戏模式,80ms的超低延迟,比AirPods使用还要流畅。我平时还是比较喜欢打游戏的,如果遇到网速不好,耳机有延迟,我是绝对无法容忍的。

另外,耳机支持IP54级别防水防尘,戴上耳机在家做瑜伽,或者出去跑步,FunBuds都可以轻松陪伴。

续航能力:100分!

这款漫步者FunBuds的续航能力比AirPods还要强很多。开启降噪功能后,单耳机可以实现7个小时的歌曲播放,而充电盒可以实现18个小时的播放时间,总共可以播放25个小时。如果未打开降噪功能,则是9+23个小时的续航,32个小时的总续。无论是单次续航,还是总续航,都超过了AirPods很多。

总结一下:

漫步者FunBuds外观上几乎是无可挑剔,无论是续航,降噪,延迟和连接上,漫步者FunBuds都已达到目前市场上高端水平。即使是我这个处女座也很难挑出毛病,唯一觉得美中不足的的就是充电线是黑色的……

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机樱花粉339元京东去购买