QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

2020-10-23 20:22:51 1点赞 1收藏 2评论

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior.ROG魔刃鼠标已经上市很长时间了,由于之前一直用的有线鼠标,并且我也有ROG键盘耳机什么的,想着配个套吧,于是弄来了魔刃,那么下面废话不多说,我们直接开箱

1.开箱

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

先来看一下外包装,左上角是信仰之眼,右上角有华硕AURA SYNC和QI标志,代表支持神光同步和QI快充,下方是ROG魔刃的英文名称以及支持2.4G和蓝牙的标志

包装背面是一些鼠标的参数介绍

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

打开包装看看,包装还是挺精致的,打开后可以直接看到鼠标本体

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

全家福有鼠标本体,USB延长转接头,DIY徽章 ,配件盒(2*原装日产微动开关 1*微动夹 2*摇杆替换盖), USB连接线 ,随行收纳包 ,ROG 贴纸和用户手册,东西还算挺丰富的

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

鼠标造型为非对称结构,适合右手,符合人体工学造型,可以掌握,抓握,指握,都很舒适

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

先打开鼠标的下半部分盖子,,可以看到无线接收器是安放在鼠标中间的,下方是ROG徽章,这个是可以自由DIY的,下半部分的盖子为磁吸设计,打开非常方便

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

ROG的logo是可以替换的,也赠送了一个替换的可自定义的盖子,并且可以自定义图案,会涂鸦的有的玩了

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

上部分盖板也是磁吸式设计,直接拿掉就好,拿掉后就可以直接看到微动,当然ROG鼠标的微动是即插式设计的,一拔一插就可以更换微动,不用焊烙铁也不用手艺,简单地很,这也是ROG鼠标的重点特色,这款魔刃鼠标标配了蓝点和白点微动,可以随意替换,我一直觉得这是一项不错的设计,可以有效防止鼠标双击,大大延长鼠标的寿命

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

魔刃更换微动非常简单,使用配件盒里的微动夹将微动拔出,换上想要的微动放进去,就可以了,微动除了赠送的,也可以自己去淘宝上买,很便宜

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

侧面有一个摇杆,可以自定义设置,比如第一人称玩游戏设置全方位模拟,我个人是有点用不惯的,如果不用就可以使用配件盒里的配件直接固定住,但是还是老规矩,我可以不用,但你不能没有

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

背面左边为蓝牙配对按键,中间按键是2.4G和蓝牙切换,右边是DPI调节

OK外观部分就到此结束了

2.驱动

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

先看一下驱动,还是老朋友Armoury Crate奥创软件,可以同步的设备打开驱动就可以看见,有些设备我就懒得连了

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

首先是鼠标按键设置这一块,一些正常设置,没有什么特别的地方

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

侧面摇杆的设置就比较有意思了,提供了水平和垂直两个不同方向,方便我们切换不同的游戏,途中Y轴和X轴划分出了四块区域,每块区域都可以单独进行设置,这个滚轮我个人最大的作用是吃鸡的时候可以调节视角,不需要一直按着ALT键了

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

性能这里,基本就是调节DPI,轮询率这块了,一般来说我是用1100-1250这个DPI不会变的,轮询率也从来不改,都是1000HZ,所以一般调节一次就行了

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

当然你如果不想下载软件,也可以通过长按滚轮3秒,然后滑动滚轮调节DPI,适合出去的时候使用平板,或者不在自己常用的电脑上使用

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

ROG灯效这块是非常不错的,可以选择的选项也比较多,当然我一般是直接选择同步所有设备,所以如果只有单个设备,这里的灯光完全够你使用,不过我相信你买了一件就会买第二件

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

校准这边点一下拉抬高度就行了,其他不用设置

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

电源这边可以看到电量,电量不足报警和休眠选项,休眠模式这里可以调节为1-2分钟,可以有效加长鼠标的续航时间

那么驱动就到这里了,我们上个机吧

3.上机&RGB

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

先来看一下整体效果,一套ROG肯定是帅的啊

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

单独看下鼠标,造型这块还是挺不错的,也挺符合我的要求

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

由于现在流行名媛拼单,所以我找了隔壁的土豪老哥拼了一个ROG烈焰战甲QI充电鼠标垫,白天我用,晚上他用,美滋滋还没花多少钱,也算是体验了一把名媛们的生活

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

由于我的手还是小了一点,所以我一般只有抓握,不过魔刃在使用上还是符合人体工程学,使用的时候很舒服,像我这种手小的,即使没抓到最前端,点击左右键也不需要费什么力气,而我另一款鼠标XX船,如果像这样用的话,感觉要死

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

这个鼠标最大的好处是可以对鼠标进行无线充电,省去了插线的麻烦,具体充满时间我没有算过,一般我出去就会放在上面充电,充电时鼠标垫左上角会有蓝光闪烁,如果没充成功则会有红光,充电的同时,鼠标只有尾部的LOGO灯在显示充电状态,当然我也得说一下这款鼠标不方便的地方,一是充电区域太小,经常要微调位置才能充电,QI充电瓦数不是很大,希望ROG在后期出这个鼠标垫二代的时候可以进行改进

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

先上一个眼睛的RGB效果,由于鼠标后盖是磨砂材质,所以朦朦胧胧的,我感觉非常的漂亮,毕竟眼睛就是信仰

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

在看一下鼠标前方的灯条,ROG称之为跑车灯,在ROG其他款的鼠标上也有这种设计,ROG在灯光这方面没有让我失望过

来一个侧方位的整体效果

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

再来一个正面的,感觉灯光还是少了一点,后面再弄个ROG耳机什么的应该会更好

4.测试

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

首先用MOUSE TEST测试一下,DPI开到16000也就是最大,画出来的圆圈,越圆润说明传感器性能越高,传感器是P01AW3335,续航能力不错,但还是希望ROG能开发出自己专用的高端传感器,毕竟PAW3335不算顶尖传感器

QI快充,三模连接,ROG旗舰鼠标魔刃开箱

本来想测LOL的,奈何游戏停机维护,就测一局吃鸡吧,鼠标还是挺稳当的,前面那个二愣子直接被我点死了,使用过程中没有鼠标飘啊等不舒服的感觉,非常精准,我个人是对这个结果表示有一点点的惊喜的,坦白的说一局,这款鼠标在吃鸡里的表现是要优于玩LOL的

5.总结

体验了这么多天,终于把文章肝出来了,总的来说我对ROG魔刃这款鼠标的评价还算是不错的.3335的传感器大概相当于3360,在续航能力上,配合鼠标垫,基本上不用的时候就放在上面充电,基本等于无限续航了,其他方面如灯光之类的我想我就不用多说了吧?信仰是无价的,如果价格上能再有一些优惠,我相信买的人会更多

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见

RAPOO 雷柏 MT760mini中小手无线/蓝牙/有线多模办公鼠标

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAPOO 雷柏 V300PRO 2.4G双模无线鼠标 26000DPI

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

GravaStar 重力星球 破茧 经典版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 液态黑

• 又是不说价格。

价格就是那个价格,我不觉得有什么说的必要,自己jd很快就能查到,说价格的意义是要我喷rog吗?人家就那个逼格就卖这么贵,我喷了的意义何在呢?比如rog的笔记本,说贵还不是都去抢了,愿意买就买对不对,我只是提供一个使用感受