2020-10-30 16:28:53 5点赞 7收藏 4评论

iPhone 12 发布会上宣布包括本代产品在内的之后所有 iPhone 都将取消附赠的充电头和有线耳机,旋即便上架了 BeatsX 的升级代 Beats Flex,并将售价下调了近三分之二,只需 399 元,很难不联想到苹果这是有意让其成为 EarPods 的替代品。但今天我们不对苹果这般行为作以讨论,只聊聊 Beats Flex 究竟值不值得买。

续航时间提升,快充速率下降,音质也更好了续航是无线耳机最重要的参数之一,相比前代提供 8 小时最长持续播放时间的 BeatsX,这次 Beats Flex 提升到了 12 小时,同时后者也升级了耳机腔体的磁吸功能,以往 BeatsX 双耳吸附仅为了便于在脖子上稳固悬挂,但这次终于在吸附的同时可以暂停音乐,并在打开后继续播放,此功能在 Android 机型上也同样适用。所以在这般使用下,虽然 12 小时的续航在竞品中略显寒碜,但在大部分场景下应该能满足至少一天的使用。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一但费解的是 Beats Flex 在提升续航的同时却缩水了快充效率,前代产品可以提供 5min/2h 的快充续航,但是这一代却只有 10min/1.5h。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一我一直是 BeatsX 坚定的拥趸者,彼时常说的一句话是 Beats 有多不堪,那 BeatsX 就让我多惊喜。BeatsX 算是让 Beats 拥有了一幅「正常耳机」,但在一味追求高中低音频均衡的过程中反而让三者失去了质感,你挑不出多大的毛病,却也总觉得平淡如水。此次 Beats Flex 进一步优化了音质,官方的宣传话术是「专有声学平台在整体频率曲线上提供准确低音和精确度;双音室配置,打造出色的中音和高音分离,而灵活的外层则能够实现低音的较高输出」。我们倒也不必像分析专业耳塞那边去纠结 Beats Flex 的音质,如果你曾听过 BeatsX,或者觉得 AirPods 已经能提供不错较为满意的音质的话,那么 Beats Flex 能够让你更深一度的聆听到清澈的低频音效,并且人声也有了更高的润色,在同价位的无线耳机中已经处于较高水平。同时 Beats Flex 也精简了一些配件,少了前代 BeatsX 附赠的贴合翼尖,仅有三副不同尺码不一的橡胶塞套提供。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一换上 USB-C,对 Android 也更友好了Beats Flex 的充电口由前代的 Lighting 更换成了应用更广的 USB-C,或许是希望在下调价格后能有更多的销售量,可却让 iPhone Only 用户多了额外再带一根充电线的烦恼,所以这个改进的优劣见仁见智这里不作讨论。但它对 Android 的支持的确是显而易见的更好了。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一自 Beats 被苹果收购后推出的新品也变得「苹果化」,至少当时使用 BeatsX 搭配 Android 手机时总会出现例如断联、配对失败等大大小小的毛病,而 Beats Flex 这次几乎能在 Android 上获得和 iPhone 一致的使用体验,包括快速配对和通过磁吸播放/暂停音乐及快速接听电话,即便没有安装 Beats 官方应用。不过毕竟是被苹果收购的 Beats,仍沿用 W1 芯片依旧让我觉得遗憾,虽然依旧支持音频共享和 iCloud 切换,却无法体会新一代 iOS、iPadOS 和 macOS 所集成的音源切换功能了。

聊胜于无的外观改变Beats Flex 有两个比较明显的外观变化,首先是取消了前代的三键遥控器,用一个圆形的多功能按钮将之取代,通过短按、双按和三按实现暂停、跳过和上一曲,在 iPhone 上还可以长按唤出 Siri;同时将音量调节键集成在了侧面。虽然是减少了一个部件,但我可能需要一段时间才能不出错的塞对左右耳。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一另一个变化是整体的线缆变得更细了,我说不上比 BeatsX 有多么巨大的变化,但的确是让使用了很长时间 AirPods Pro 的我也不会明显感到后颈上挂了东西。比上一代便宜近 800 块,它终于成为了最值得入手的无线耳机之一值得一提的是,市面上多数此种形态的无线耳机都适用于运动场景,所以具备一定的防水性能,但在 Beats Flex 介绍文档中并未看到明显的对于防水耐汗性的标识,也就意味着它并没有特别为运动场景和其它潮湿环境提供支持,所以如果有相关需求的用户需要在使用中注意防护。

值不值得买正如前文提到我在此之前已经是 BeatsX 的支持者,但之前也意识到该款产品略为虚高的零售价格,所以对我来说,价格仅为前代三分之一的 Beats Flex 自然会是未来我卖力吹捧的产品之一。但客观来说,如果你在意续航或者是 Android 用户,仍然有不少价格更实惠的产品选择;相反的,Beats Flex 一定是大部分苹果生态用户不会错的选择。

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1939元起

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

Beats Powerbeats 3 Wireless 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色

• 终于有一个比较了、但还是不知道这个比起X是不是耐造一点、X一年下来冲不进电入场换了一次新、一过保电池又坏了、某宝修了一次不到半年再次电源问题红白间闪。。。这是多么无语呀、而我还是1399的首批买的!!!

• beats产品线感觉乱了啊

• 直接128beats带线的不就完事了么,还不担需要担心续航问题。

• 试听了,确实可以,让我对d [得意] b的印象有了很大改变