到底是养膘还是减肥?除了决心你还需要一台动感单车!亿健D8动感单车骑行体验

2020-11-02 17:41:44 49点赞 48收藏 34评论

国庆假期尚且意犹未尽,转眼11月已经到来,在这秋意正浓之际,你有思考过一个事关你人生大事的问题吗?那就是减肥大业,在这美好的季节中,你到底是选择养膘御寒还是选择减肥瘦身呢,老话都说秋季是养膘的好季节,但如今在这营养严重过剩的时代里,我们真的需要养膘来过冬吗?答案当然是否定的,面对减肥这座大山,我觉得首先一定要有决心,当然除了决心外你还需要一台动感单车。

为什么会说是动感单车,而不是跑步机划船机或者是直接去户外运动呢?首先是考虑雾霾问题,秋冬季是一年中空气污染最严重的季节,所以户外运动你基本可以放弃,移师室内才是明智之选。那么一般家庭买得最多的无非就是跑步机、动感单车、划船机等几种运动器材,就这三种运动器材而言个人觉得动感单车最适合购买,划船机使用时会对家人造成影响,跑步机就更严重了,不仅会对家人造成影响还会对楼下造成影响,住商品房没办法的,也要考虑邻居的感受。所以综合以上各种因素考虑还是买台动感单车最合适,而且相比跑步机而已,动感单车对减肥者会更加友好。

亿健健身器材大家应该都不陌生吧,张大妈家也有不少值友写过它家健身器材的评测,对这款动感单车其实我也种草颇久了,前段时间趁价格便宜就买回来了。相比跑步机而言,动感单车的占用空间会更小,而且移动起来也更加方便。

这款亿健D8动感单车有三色可选,飞轮重量为6KG,最大载重为100KG,胖子们赶紧减肥吧,再胖下去连这些健身器材都不待见你了。我最终选择了支持App互联的精灵白款,而且白色的与家居装修也更搭。下面就和大家一起分享下这款亿健D8动感单车吧~

开箱安装

外包装比我想象中的要小一些,毕竟各个部件是分体包装的,毛重约35kg,送货师傅妥妥地帮我送到了家里,同时还会帮忙安装好。当时想着要晒单写评测,就没让师傅安装,师傅说安装很简单的,说明书有详细介绍,这让我宽心不少。

开箱,各个部件都是用泡沫和塑料袋保护着的。

把动感单车的各个部件依次从包装箱内取出来,最大的是动感单车的主体,其他都是一些小部件,需要逐一安装到动感单车主体上去,先来看看产品全家福,堆了满满一地。

包装内附带了动感单车的安装工具包,所有安装时需要用到的工具都齐了,无需再自己准备工具了。

先来安装动感单车的前后底管,相当于它的四个支脚,每个支脚上都有一个可调式的橡胶脚垫。

动感单车曲柄上贴有脚蹬的安装说明,特意强调了蹬掉的左右方向要和曲柄的对应起来。

脚蹬旋入时朝逆时针方向旋转,和骑行时的旋转方向相反,脚蹬拧紧后再用尼龙螺母锁紧,以免松脱发生意外,其实动感单车安装中使用的很多螺母都采用了尼龙螺母,可以避免在使用发生松脱现象。

接着来安装把手和立管,记得套入上下装饰盖,然后用旋钮把车把手固定到动感单车主体上。同时再把平板支架安装好,记得别拧太紧,确保支架可以转动一定的角度,以便在实际使用中调节平板的观看角度。最后来安装鞍座,用旋钮把它固定在动感单车主体上即可。

另外在阻力调节器旁边有个纽扣电池盒,如果你想让动感单车与App进行互联,那就必须加入纽扣电池,这个小部件应该是蓝牙信号发射器,用来把动感单车的骑行数据发送到App上去。

简单的几步就全部安装到位,说明书写得十分详细,而且包装内还附带了全套的安装工具,所以自己动手安装也十分简单,当然你也可惜选择让送货师傅直接帮你安装好。

找了个位置专门用于放置动感单车,就位后先检查下动感单车是否平衡,如果不平衡的话可以调节前后底管上的橡胶支脚,通过旋转可以调节支脚高低。调节平衡后,动感单车就可以正常使用了。

细节展示

这款动感单车的飞轮为全包设计,这点很不错,全包设计使用起来会更加安全,尤其是家里有小孩或者宠物的,可以避免意外发生。同时,全包设计也可以避免飞轮积灰从而延长使用寿命,而且骑行时也会更加静音。

动感单车的把手有5档高度可调,可以根据使用者的身高来调节,这个没有标准,骑行时舒适最关键。

动感单车的鞍座有7档高度可调,调节方式和把手一样,至于鞍座什么高度最合适这个也是因人而异的,有人说当脚蹬到底时脚能伸直的高度最合适,这样对膝盖影响也最小,但我觉得这种骑行姿势也不一定就好,至少没有一个单车教练是这么骑的,这样虽然对膝盖压力是小了,但对另外一个部位压力大了,尤其是对男性而言,我觉得曲腿没啥问题,运动肯定是会有损伤的,把膝盖旁的肌肉练强大了才是关键。

鞍座除了能调节高度外,前后也是可以调节的,通过对把手高度、鞍座高度及前后的全方位调节,可以调节出最适合使用者的位置,这点其实也很重要,骑行时保持身体的舒适状态,才是避免运动时受伤的最基本前提。

这款动感单车有8档阻力可调,可以满足使用者各个阶段的强度要求,1~3档可以轻松骑行,4~6档减肥塑身最佳,7~8档可以用来强化肌肉。动感单车采用了磁控阻力,阻力部件无需接触飞轮,所以骑行时也就没啥噪音了,而且飞轮转动起来也会更加流畅。

阻力调节器设置在把手立柱底部,骑行时可以方便地进行调节。

动感单车的把手采用了包胶处理,握感还算可以,同时还设计有平板支架,可以边骑行变看电影,蛮不错的。

这款动感单车的鞍座挺不错的,尾部比较宽,坐起来比较舒适,即使长时间骑行也不会觉得累。

这是动感单车必备的紧急刹车,如果骑行中途有突发事件可以下压这个部件进行刹车。

脚蹬采用了防滑设计,同时还配有鞋扣,可以避免在快速骑行时出现踏空现象。

四个橡胶支脚还是比较考究的,经得起高强度运动的摧残。

骑行体验

接下来就可以开始骑行了,使用前可以根据自己的身高和骑行舒适度来调整把手和鞍座的高度,这个没有标准,骑行起来舒适才是最重要的。

动感单车的把手高度、鞍座高度及前后都是可以调节的,通过三个维度的调节,肯定可以调出最适合的骑行位置。另外,通过把手高度的调节也可以体验各种骑行模式,例如平路骑行、爬坡骑行等等。

上面安装时也提到了,平板支架的螺丝不能拧太紧,否则就无法调节平板支架的角度了,骑行时可以根据眼睛的位置来适当调节支架的角度。

骑行时支架的优势体现出来了,可以用来放手机或者平板电脑,可以看看电视剧,也可以打开App看看运动数据,这样骑行就不会那么无趣了。

骑行过程中需要用到阻力调节器和刹车,给大家演示下使用方式。

给大家演示下整个骑行过程。骑行时先套上鞋扣,骑行中你可以根据锻炼需求来调节阻力大小,当然中途想停下来你可以直接按下红色的刹车键。

燃脂开始!每天坚持45分钟,不用太高强度,饮食照常,晚上完成运动后不再进食,1个月后肯定瘦下来。其实运动起来都很简单,难的是坚持,你身体上的脂肪都是靠每天流的汗水消耗掉的,一口吃不成胖子,同样一天也减不成瘦子,一切唯有坚持!下定决心,坚持到底,其实每天重复运动时间也会过得很快,不知不觉中脂肪君已经离你而去了。

App功能体验

亿健D8动感单车只有白色款才可以连接App,所以特意买了白色款,下面来体验下App的功能。

动感单车与App是通过蓝牙连接的,每次骑行时都需要进行连接,连接成功后才会进入运动界面,操作十分简单,一键即可搞定。

App中有两种运动模式,一种是自由骑,还有一种是目标骑,可以设置骑行距离、时长、热量目标,让锻炼更具目标性。

在运动模式下可以设置背景音乐,那些节奏感很强的音乐真的能帮你打鸡血,这点我深有体会,所以现在每次跑马我都得戴个耳机。另外还可以对语音播报的频率及内容进行设置。

每次骑行结束后会生成详细的运动报告,包括速度、踏频、配速等信息。

其实App不单单只是简单的运动记录功能,还有很多动感单车的课程,这个才是关键。

来体验下新手入门课程,课程中有专业教练给你示范、讲解,在家就能体验到明星私教1对1的专业服务。有了专业教练的指导,锻炼的效果会更好,你只需跟着明星教练做就行了,在享受骑行乐趣的同时,还能燃烧卡路里。

在视频课程界面中,还会显示你的运动数据,你可以实时掌握自己的运动量,另外通过视频课程右上角的投屏键还可以把画面一键投屏到电视机上去,开启沉浸式体验。

移位方便

如果要想一个人轻松搬动这台35KG重的健身器材是不太可能的,不过在动感单车的前底管外侧设计有两个滚轮,这样的话一个人就能轻松搞定了。

移动时只要下压把手,然后就可以借助滚轮来移位了,还是挺方便地。

体验总结

最后再来总结下这款亿健D8动感单车。首先是外观,这款动感单车外观设计时尚简约,适合各种家居装修风格,放在家里也不会太显突兀,尤其是我买的这款白色。整体使用下来体验还是不错的,磁控阻力设计确实要比摩擦阻力的好用不少,骑行起来更加顺畅了,而且噪音也大大降低了。12斤的飞轮可以让减肥效果更加明显,8档阻力可调也可以满足骑行者的不同锻炼需求。这款动感单车可以与App进行互联,在记录运动数据的同时还会提供详尽的运动报告。在App段还有很多明星教练的视频课程,你可以跟着这些课程来骑行,享受专业教练1对1的指导,这服务还是蛮超值的。

当然缺点也是有的,把手上缺少水杯架,这个略显不便。另外在App功能上还可以进一步深挖,这点通过后续升级可以实现。

亿健动感单车家用室内自行车健身房器材静音运动单车磁控健身车D8799元天猫精选去购买