游戏种草篇:到处捣乱的大鹅,让你笑出鹅叫的沙雕游戏——《无题大鹅模拟》

2020-08-27 21:35:00 4点赞 6收藏 3评论

《无题大鹅模拟》(Untitled Goose Game)是由澳大利亚游戏公司House House制作的一款恶搞+解谜类的游戏。在游戏中玩家扮演一只“可怕的”鹅,可以在一个毫无防备的村庄里“大展身手”,从花园到高速公路商店再跑到村里的绿地当中,撵着村里的人到处乱跑,到处进行恶作剧。

《无题大鹅模拟》事实上是一款纯粹的解谜游戏游戏从开始我们就收到了一长串的任务清单,上面写的全都是惩罚人类的措施。但是至于为什么要这样做,游戏中倒是没有给出解释。不过也许可能是因为人类已经威胁到了鹅类“地球霸主”的地位(?),所以大鹅需要施加一定程度的制裁呢。

这些看上去特别奇怪的谜题对于大鹅来说,可是并没有那么容易就可以完成,它必须要发挥自己的聪明才智,仔细的观察周围的环境,掌握“敌人”的一举一动,才可以完美的达成任务要求。

当然大鹅也不只是靠着“死脑筋”才能完成任务的,比如说有个任务要求大鹅“让园丁一身湿”时,大鹅就会利用菜园的水管喷园丁一身水,还可以吸引园丁追着自己一路跑到水池中。这只聪明的鹅总是可以找到各种各样的办法,反而是那些被耍的团团转的人类,看起来要更加的“死脑筋”一点。

当把一个地区清单上面的任务完成以后,一条新的道路就会打开,进入到下一个区域。当所有清单上的任务完成以后,原本都是问号的额外任务就都会显示出来,这些额外任务难度上也会比之前清单上的要难。在尝试做了几个任务之后,除了难度上面会有提升之外,其他的方面并没有增加新的玩法,同时也会失去一开始游戏的乐趣。

《无题大鹅模拟》中给玩家留下深刻印象,也最吸引玩家的可能就是大鹅的叫声和音效了。在游戏的过程中绝大多数都是没有音乐的,如果觉得太安静的话,可以不停的按键让大鹅发出叫声,也可以只是单纯的听大鹅可爱的鹅掌发出的拍打声。

《无题大鹅模拟》是一款非常有意思的解谜游戏,游戏中我们可以找到各种搞笑的方式来整蛊村子里的村民。无论是云玩家还是玩家,我们都不难从游戏中诙谐幽默的细节处,看出开发者的用心。唯一不足的就是游戏的关卡太少了,还没玩够就结束了,即使是增加了额外任务,也没有办法带来更新鲜的体验。但就算是这样,游戏中那迷之美术风格和巧妙的任务设计,还是让我们非常享受和大鹅一起“祸害”邻里的欢乐时光。